Где купить трос?

16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги
Улица геологов запчасти для грузовых авто. рядом магазин заполярье. Там видел канат разных диаметров
А не подскажете, там заплетают? Канат и в Лабытнанги могу купить, лучше спросить сначала у того кто будет заплетать, какой лучше.

А не подскажете, там заплетают? Канат и в Лабытнанги могу купить, лучше спросить сначала у того кто будет заплетать, какой лучше.
Все в теме было описано! В самом магазине канаты не заплетают, но там висит объявление что кто то там, вам заплетет канат любого диаметра, только стоит позвонить по номеру. А диаметр зависит от массы автомобиляя... Для уаза например подойдет 29-32 диаметр (золотая середина) Имхо. к стати я заплетал канат сам ! поюзал инет пол часа нашел пошаговую инструкцию и вуаля через часик попыток канат заплел! теперь заплетаю друзьям)

16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги
Все в теме было описано! В самом магазине канаты не заплетают, но там висит объявление что кто то там, вам заплетет канат любого диаметра, только стоит позвонить по номеру. А диаметр зависит от массы автомобиляя... Для уаза например подойдет 29-32 диаметр (золотая середина) Имхо. к стати я заплетал канат сам ! поюзал инет пол часа нашел пошаговую инструкцию и вуаля через часик попыток канат заплел! теперь заплетаю друзьям)
А можно ссылку на инструкции пожалуйста.

щас сюда прилеплю фото

Вложения

Последнее редактирование:
На две петли уходит примерно полтора метра каната. Так что покупать нужно 1,5 метра к желаемой длинне. В принципе длинну петли можно подобрать на глаз, как понравится) Петля как я думаю в своем диаметре должна пропускать минимум человеческий кулак. Само плетение желательно сделать по длиннее, чем длиннее тем надежнее. Все сказанное взято из личного опыта.

Вложения

Последнее редактирование:
не то слово держится) у меня нива 2131 канат 32 диаметра. были моменты когда я боялся что мне вырвут петли из кузова но по канату сомнений не было. скажу еще так у меня на рабочей машине тоже канат 32 диаметра так вот тем канатом мы тянули асфальтоукаточный каток 12-ти тонный. петли заплетал везде сам. все держится отлично! такая петля при правильном заплетении только затягивается туже. К стати я подредактировал предыдущее сообщение, поглядите.

Метров 12. В городе нужно покороче а за городом подлиннее. Так вот в городе его можно сделать вдвое то есть получится 6 метров, а за городом 12 метров само то. У меня именно такой длинны! еще Вам понадобятся шаклы. их цена 200 рублей за штуку.

Вложения

16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги
Метров 12. В городе нужно покороче а за городом подлиннее. Так вот в городе его можно сделать вдвое то есть получится 6 метров, а за городом 12 метров само то. У меня именно такой длинны! еще Вам понадобятся шаклы. их цена 200 рублей за штуку.
Такие уже есть) купил в Лабытнанги "город мастеров" 69 рублей штука, именно такие, большие.