Где купить рыбу?

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Я лично за демократию - мы живем в свободной стране и спасибо, что эта страна Россия. Почему нельзя сделать модель рыночных отношений. Я вот, например, готова пойти в специальный магазин, чтобы мне поймали рыбку и тут же ее мне продали - какая мне приглянулась, и да, я готова за нее заплатить 1000 рублей за кг - право выбора должно быть всегда - это основные принципы демократии.

23 Сен 2014
2,425
0
36
:cool3:

Мы уже давно на щокура перешли и нельму)))
Мы тоже. И как то отличия я особого не чую))) свеженького только с отлова в том году взяли 20 штук весь икряной ( икры на 5 литров вышло) по 200 хвост.

6 Мар 2013
388
1
18
Газпром вытравил муксуна ,да и не только муксуна,а теперь восстановить пытаются! Не получится .На одни весы муксуна с газом и нефтью ставить не получиться,углеводороды перевесят,с большим преимуществом - это доллары,без которых Россия жить не может!!!А выпускать малька ,который выращен в инкубаторе полный бред,он весь передохнет,даже 7 процентов не останется.это очковтерательство со стороны Газпрома.Не долго нашей рыбе осталось существовать.Парусное месторождение должно поставить точку.Так ,что делайте мумию с муксуна ,что бы показать детям и внукам ,что ловилась такая рыба на Оби!!! А ,что высокие чиновники везут по три ящика рыбы от сюда ,не бог им судья ,а у них свой бог давно. У них со стола муксун не исчезнет до тех пор ,пока не помрёт последний в речке. Хоть в красную книгу заноси ,хоть в чёрную,у них свои законы!!! И почём ,позвольте поинтересоваться муксун (свежий) в Салехарде?

18 Мар 2011
39
0
6
Газпром вытравил муксуна ,да и не только муксуна,а теперь восстановить пытаются! Не получится .На одни весы муксуна с газом и нефтью ставить не получиться,углеводороды перевесят,с большим преимуществом - это доллары,без которых Россия жить не может!!!А выпускать малька ,который выращен в инкубаторе полный бред,он весь передохнет,даже 7 процентов не останется.это очковтирательство со стороны Газпрома.Не долго нашей рыбе осталось существовать.Парусное месторождение должно поставить точку.Так ,что делайте мумию с муксуна ,что бы показать детям и внукам ,что ловилась такая рыба на Оби!!! А ,что высокие чиновники везут по три ящика рыбы от сюда ,не бог им судья ,а у них свой бог давно. У них со стола муксун не исчезнет до тех пор ,пока не помрёт последний в речке. Хоть в красную книгу заноси ,хоть в чёрную,у них свои законы!!! И почём ,позвольте поинтересоваться муксун (свежий) в Салехарде?
Все в точку:good:А насчёт муксуна в" Дарах Ямала" продавцы говорят что это конфискат.

6 Мар 2013
388
1
18
Так и есть .Теперь только СЭС может пожурить, штраф 2 рубля.Остальные сбросили с себя ответственность.Умом Россию не понять !!! Рыба в запрете,продают на каждом углу.Так и ещё и цена ,зубы сломаешь.Опять же берут те у кого финансы позволяют.Лабытнанги - 650 р( мелкий по 600,за него вообще надо руки отрывать по самое горло),Салехард - 750!!!!! С ума люди посходили!!!!!А если сильно захотеть ,и денег хватит ,то можно и осетра по 1500 за кг приобрести!!!!Вот это ЗАПРЕТ на рыбку!!!!

Газпром вытравил муксуна ,да и не только муксуна,а теперь восстановить пытаются! Не получится .На одни весы муксуна с газом и нефтью ставить не получиться,углеводороды перевесят,с большим преимуществом - это доллары,без которых Россия жить не может!!!А выпускать малька ,который выращен в инкубаторе полный бред,он весь передохнет,даже 7 процентов не останется.это очковтерательство со стороны Газпрома.Не долго нашей рыбе осталось существовать.Парусное месторождение должно поставить точку.Так ,что делайте мумию с муксуна ,что бы показать детям и внукам ,что ловилась такая рыба на Оби!!! А ,что высокие чиновники везут по три ящика рыбы от сюда ,не бог им судья ,а у них свой бог давно. У них со стола муксун не исчезнет до тех пор ,пока не помрёт последний в речке. Хоть в красную книгу заноси ,хоть в чёрную,у них свои законы!!! И почём ,позвольте поинтересоваться муксун (свежий) в Салехарде?
конечно Газпром виноват, но и у простых рыбаков на реке рыльце в пушку. Так при выделенной квоте в 250кг как коренному, умудрялись вылавливать по 30 тонн в 2014 году ещё до запрета. Да и сейчас думаю так же, муксуна спасает только большая вода, ловится его мало сейчас.

9 Июн 2009
13,420
7
38
конечно Газпром виноват, но и у простых рыбаков на реке рыльце в пушку. Так при выделенной квоте в 250кг как коренному, умудрялись вылавливать по 30 тонн в 2014 году ещё до запрета. Да и сейчас думаю так же, муксуна спасает только большая вода, ловится его мало сейчас.
ну прям рыбаки взяли и переловили, ай какие не хорошие, раньше так же ловили, ловили, и рыба не изчезала, а тут бац, рыбы нет, что то щокур так не пропадает:%)

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

а какие то буровые работы в губе это чисто совпадение:grin:

6 Мар 2013
388
1
18
Самые главные браконьеры на Ямале - рыбаки националы.ВСЯ рыба, до единого хвоста проходит через их- руки!!!

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------

ну прям рыбаки взяли и переловили, ай какие не хорошие, раньше так же ловили, ловили, и рыба не изчезала, а тут бац, рыбы нет, что то щокур так не пропадает:%)

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

а какие то буровые работы в губе это чисто совпадение:grin:
Рыбаки не переловили ,буровые не отравили - так куда девался МУКСУН?Так почему он в губе к верху пузом плавает вдоль берегов? К стати щёкура меньше тоже стало и на много,и спасает его ещё одно ,что дешевле стоит

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Harbey, икряного по 5000 предлагали
Дороговато ,1500 - cамо то!!!!Не самое главное ,что такая цена ,а ,что есть покупатели( в основном чинуши с огромными карманами)

Последнее редактирование:
Газпром виноват спору нет, но труба из-за которой были две утечки сейчас закрыта, а рыбаки долбят остатки недобитого муксуна без ума, все же хотят побольше заработать, тем более цены очень привлекательные. Дождёмся муксуна в Красную книгу введут на 10 лет минимум и тогда как с осетром - один хвост и уголовка, и спрашивать ни кто не будет сам ловил или купил.

3 Май 2014
821
1
16
не было б спроса на икру, и щокур был бы
а стоит сколько, кило три тыщи, дешевле тюмени красную хавать

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

Старожилы всегда найдут рыбу, какую хотят
ага щас, полный морозильник)

9 Июн 2009
13,420
7
38
а стоит сколько, кило три тыщи, дешевле тюмени красную хавать
вот тоже не понимаю этого чуда, икру кеты по 3 тыс продавали, вкусная, икринки так икринки, а тут мелкая, проглотил и не понял что икра:grin:

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

gummi ber, щекуровая вкусней. Кому муксун по 600 за кг в личку.
у каждого свои фломастеры:unknown: