Вопрос Где и какие санки лучше купить?

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Уважаемые опытные мамы! Поделитесь опытом какие санки лучше купить маленькому ребенку? Нам сейчас 1,3 года, очень любим гулять, но теперь мы отказываемся сидеть в коляске, нужно ходить ножками. Когда гуляем во дворе проблем нет, но нужно иногда ходить в магазин, поликлинику, да и просто хочется прокатить дочу. Недавно пробовали кататься на санках соседей - процесс нам понравился, а вот санки не очень( Они постоянно заваливались назад, а перед сильно поднимался вверх. Сегодня видела в городе, как женщина переходила дорогу с ребенком на санях-посреди дороги у них отвалилась ручка, до тротуара она их еле доволокла(((

Так вот вопрос: на кто еще нужно обратить внимание при покупке санок? Какие лучше взять - с колесиками; санки-коляску (с крышей и высокой спинкой) или самые обычные? Где в Салехарде-Лабытнангах можно купить хорошие санки по приемлимой цене?

Последнее редактирование:
У нас вот такие были https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=37022
Очень удобные...и козырек есть и ремни, и ножки закрыты, и спинку положить можно. Складываются и по мне так намного удобней обычных санок. Правда их хватает не на долго...ребенок 2,5-3 года в зимнем костюме уже врятли влезет или тесно будет. Хотя может они разные.
А, и Продали потому что переход через дорогу - это что то. На дорогах то местами все ровно асфальт. Я одна не могла санки через дорогу перетащить. Поэтому после первой прогулки они у меня пошли жить на балкон))
У нас вроде вторые были, новые, завтра посмотрю.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
MostModest, я тоже видела у нас на улице такие санки, но все же это ближе к коляске. Боюсь, наша кроха не сядет в них, да и если захотим подружку прокатить-не влезут вдвоем. Я пока склоняюсь к обычным санкам, как в детстве. Только не знаю, где их пока купить здесь. А про переход через дорогу-это да, для себя я уже решила, что будем переходить пешком, в одной руке ребенок, в другой санки)))

MostModest, я тоже видела у нас на улице такие санки, но все же это ближе к коляске. Боюсь, наша кроха не сядет в них, да и если захотим подружку прокатить-не влезут вдвоем. Я пока склоняюсь к обычным санкам, как в детстве. Только не знаю, где их пока купить здесь. А про переход через дорогу-это да, для себя я уже решила, что будем переходить пешком, в одной руке ребенок, в другой санки)))
обычные санки со спинкой на открытом рынке в магазине Гном продаются в спинку вставляется ручка можно толкать санки впереди себя... дорогу переходить лучше тянуть за верёвку...

4 Апр 2012
131
0
16
Аксарка
А мы купили колесики к таким санкам. Теперь нам даже переход через дорогу не страшен!!!

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Пыталась купить ИМГО-Гибрид санки. А в Салехард не доставляют... Или доставляют, но в два раза дороже получается... но мне они оооочень понравились.

Elanku, в Вундеркинде посмотрите, там в выходные было поступление товаров, мне кажется санки у них есть и разные. Кстати у нас санки самые обычные, никаких нареканий...

У санок главное ручка, а не веревка... А через дорогу лучше переходить все-таки ребенок в руках, санки в руках. Не все дороги в снегу - есть и полосы асфальта - вы портите сами санки. Ну и в вопросе безопасности так оно правильнее. Купила обычные санки с сидячей спинкой, с ручкой, которую можно установить хоть спереди, хоть сзади, с накидушкой-матрасиком и довольна.

Из всех саней хотел только с колёсиками.
Вот мои находки:
1) универсани- http://universani.ru/ - можна списаться отвечают быстро и по сути.
2) санимобиль - http://www.sanimobil.ru/ - не сильно мне понравились поэтому не списывались.
3) колеса на сани - http://izhevsk.tiu.ru/p943220-kronshtejny-kolesami-detskie.html - нужно просто знать какой диаметр Вашых санок. самый дешевый вариант.
Мне Универсани посчитали в 3800 + доставка до СХД, 2800 сами сани + самая лутшая попона для ног 700 + доставка до ЖелДор 300. Но возможно просто куплю простые санки за 1000-1500 и закажу отдельно колесика.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Мне Универсани посчитали в 3800 + доставка до СХД, 2800 сами сани + самая лутшая попона для ног 700 + доставка до ЖелДор 300.
Уф...мне кажется, это слишком для санок)) пусть у нас и длинный сезон для их использования, но всё же 3800-это перебор.

Проехавшись в выходные по детским магазинам в Лабытнангах поняла, что санки лучше щупать и мерять. Мне в интернете понравились одни, я уже хотела заказать, но увидела такие в магазине - в итоге, посадив на них ребенка, отказалась от покупки - ребенок соскальзывал вниз, ремень давил на живот(((