Гаражный пол

15 Ноя 2012
504
2
18
салехард
ААааааааааааа я так и знал что пол ляма будет! Т.к. себе считал и когда сумма перевалила за 100 штук понял что я или олень что не понимаю как может отделка гаража стоить дороже самого гаража либо, да без либо, совсем еба..лись на мой взгляд такие предприниматели.
А по делу, есть в инете разные фото и примеры как можно сделать наподобие такого же, но намного дешевле.
Я в гараже хочу на торцевую стену в половину стены сделать из брусков такое как на фото, но это только для инструментов будет.
В части коробок, в центральном куплю коробки пластиковые прозрачные с крышками, от 250 рублей смотря какой размер, и стеллаж металический. Верстак из дерева, из мебельного щита, у нас продают, не так и дорого относительно готовых верстаков и прочего.

А если хочется чтоб было покупное и на подобие, можно посмотреть либо ИКЕЮ либо Леруа мерлен либо другие строительные магазины, в разделе для хранения вещей. Модульные гардеробные, направляющие там чуть иные, но ящики, крючки, корзинки всякие разные. Для всего что не тяжелей сборного колеса вполне подойдет.

Вложения

15 Ноя 2012
504
2
18
салехард
Mel, да не за что! есть еще картинки как перфорированную панель для крючков делать. Если кому интересно, хотя ничего особенного.

12 Июн 2013
389
0
16
"По Вашему гаражу понадобиться 21 панель. Стоимость одной панели 23 700р. Т.о. получается стоимость всех панелей 497 700 рублей."
судя по их сайту так и дороже может быть а вот если это за

Хм ... я пожалуй сделаю штукатурку + шпатлёвку + кафельную плитку ))))))
то многовато

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------

только вот зачем челу который заказывает отделку гаража за лям нужен газовый ключ? и другие инструменты

Chymer, я и написал что буду делать кафель т.к. это не столько же стОит, а дешевле.

Сегодня позвjнил в салехардскую контору, делают покрытия из гранулированного каучука (что-то типа того).
В принципе заманчиво.
Но я решил не связываться т.к. оно не герметичное, будет пропускать и впитывать всё что сверху на него упадёт включая масло.
Штука хорошая, но для детских площадок, не для гаража.
Да и пахнет оно покрышками говорят конкретно.
Из плюсов - любые цвета )) Ценник 1,5 т.р. / кв.м.
Для себя решил - буду делать керамогранит. Ничего не впитывает, не пахнет, эстетично и долговечно.

Последнее редактирование:
15 Ноя 2012
504
2
18
салехард
Есть ведь наливной пол или ровный пол или самовыравнивающийся пол для гаражей, который при высыхании становится как твердая резина, можно добавив колера подобрать любой цвет. Цена мешка на земле хорошей фирмы стоит 250, у нас стоит 450-500. На гараж 6 длиной 5 шириной ушло при заливке если память не подводит 11 мешков вроде, работы сами проводили, дрель, насадка чтоб замешивать и пара строительных тазиков ну и вода соответственно.
Заливали на бетон, предварительно прогрунтовав его. Шикарная вещь я вам скажу.
Высота вышла вроде 5 мм. Чтоб его даже шипами до бетона проёрзать надо пол жизни прокататься по нему на машине с не самыми хорошими зимними шинами.
Запаха нет от него, к воде абсолютно безразличен, раз состав больше к резине наверное идет.
Многолетний пол я видел в одной из СТО, от сюда познания. Там он капитально шипами и острыми предметами закоцан, но до бетона не пробит.

Archy, да, думал об этом.
Но хочу сделать небольшой уклон стяжки в сторону ворот.
Так чтобы в случае затопления вода наружу сама стекала, а не застревала у дальней стены гаража.
ХЗ как это полимерное покрытие толщиной 5 мм себя поведёт, небось стекёт в сторону выхода из гаража ещё до высыхания ?
Долго сохнет ?

12 Июн 2013
389
0
16
Добрый Молодец;и долговечно.[/QUOTE написал(а):
Это если пол в гараже ходить не будет в период осень зима и весна лето, хорошо сделана стяжка и профессионально положен керамогранит на правильный клей. А так каждый сезон ремонтировать будешь. Не используй для выравнивания наливной пол.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:22 ----------

Archy, да, думал об этом.
Но хочу сделать небольшой уклон стяжки в сторону ворот.
Так чтобы в случае затопления вода наружу сама стекала, а не застревала у дальней стены гаража.
ХЗ как это полимерное покрытие толщиной 5 мм себя поведёт, небось стекёт в сторону выхода из гаража ещё до высыхания ?
Долго сохнет ?
Умения в гараж вода стекает в середину где есть трап от туда в канализацию. От уклона в сторону ворот отказался есть вероятность что вода замёрзнет и Ворота примерзнут.

Chymer, так что там со стеканием невысохшего покрытия в сторону уклона ? Стечёт до того как высохнет или не успеет ?

Про стяжку - делаю не выравнивающую смесь а армированный марочный бетон толщина 10 см, привезут в миксере изготовят промышленным способом.
Под бетоном керамзит и слой пенопласта.

15 Ноя 2012
504
2
18
салехард
Добрый Молодец, не долго сохнет, но температура нужна плюсовая, т.е. работы надо летом получается проводить в идеале, или чтоб в гараже тепло было.
У нас 5 гаражей, толпой строили в лагуне, пока 1 залить успели данным составом, на будущий год остальные.
Пол изначально был с уклоном в сторону ворот, тоже на случай чтоб вода и прочее в случае чего к выходу уходила. Когда заливали, только последние капли и сбежали. он же не как вода идет по консистенции.

12 Июн 2013
389
0
16
Стечёт до того как высохнет или не успеет ?
вода, особенно зимой должна удалятся из гаража, или в канализацию и тряпкой махать, если она будет сохнуть то влажность в гараже будет высокая, а это ржавчина, плесень.
И только совсем небольшое ее количество высыхать. Если делать мощную вытяжку, то это большие потери тепла.

15 Ноя 2012
504
2
18
салехард
Да сколько вы воды то на пол хотите лить? Ну заехала зимой машина в гараж, да, снег растаял с нее, в воду превратился, но сколько его надо чтобы реально в гараже появилась дикая влага?
Не проще машину щеткой перед тем как в гараж загнать почистить от снега??? Сколько машину ставил в гараж, ну не было там настолько много воды.
Убирается вода ежели прям набежала больше стакана простой шваброй с функцией отжима которая в любом хозяйственном магазине за 500 рублей продается.

12 Июн 2013
389
0
16
Городить слив под гараж это пипец.
Что значит "городить" на этапе строительства проводятся все коммуникации. если вы это не сделали или вам это сложно, то не значит что это не нужно.

Да сколько вы воды то на пол хотите лить
после поездки по сугробам накапливается много снега, потом машина, во время работы стоит на улице, и когда идет снег, то воды много, щеткой я не чищу, какая ни какая а щетина и может карябать кузов, потом полировка. А когда капающая вода сразу стекает в канализацию а испаряющаяся влага уходит в вытяжку. И не надо шваброй махать тем более, что таяние снега это процесс медленный и в гараж придется ходить в течении 2-3х часов.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

Пол ходит из-за плохого фундамента а не из-за проложенных коммуникаций.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

привезут в миксере изготовят промышленным способом
Была в Салехарде организация ЯмалОкрСтрой, и был у них РБУ, я получал у них на базе доку половую, а на РБУ готовили бетон, так ветер был сильный и большинство цемента просто улетало.

Chymer, мне не сложно сделать любые коммуникации, тем более что сейчас как раз это и делаю. Но лично для меня это технологически и эксплуатационно не оправдано. Однако кому как, мнение не навязываю. :drinks:
Если лить воду под фундамент, то пол ходить будет 100%. Если под лить воду "под гараж" понималось "лить воду рядом с гаражом через трубу, проложенную в полу", то пол конечно не пострадает. Но и это лично для меня оправдано только если мыть машину прямо в боксе.
В Салехарде много было фирм, с разными историями. Можно их все обсудить ))) Ямата тоже например бетон делала, и хороший.
Я купил в ИСКе. Делают по технологии, можно выбирать марку бетона, делают добавки для зимы.

15 Ноя 2012
504
2
18
салехард
Если есть слив это несомненно плюс. Но процентов 99 гаражей в наших условиях такого думаю не имеет. Тут теплый пол то не у каждого есть, а слив и тем более единичный случай на мой взгляд.

Тёплый пол лично мне сделать не проблема. Но не буду т.к. хочу на бетонный пол плитку, а каким бы хорошим не было основание и какой бы дорогой клей не использовали, условия эксплуатации таковы, что при открывании ворот в -40С на нагретый пол попадает холодный воздух, перепад температуры дикий, и со временем вероятность отклейки скажем керамогранита огромная. Года через 3 почти наверняка плитка на полу начнёт дышать.

Как организовать слив, чтобы не получить больших теплопотерь и (или) его обмерзания или стены возле него - вопрос.
Всё ИМХО.

При моей не ежедневной эксплуатации талой воды с машины всё-таки бывает не так много что бы паниковать.

16 Фев 2010
1,697
4
38
Как организовать слив, чтобы не получить больших теплопотерь и (или) его обмерзания или стены возле него - вопрос.
ну если у тя гараж не на бугорке то тяжко сделать будет
септик капать и выкачивать скорее всего не будешь

может желоб по середине гаража сделать
а в конце желоба ведро
вычерпал и вылил...

ну это если машину не мыть