Гаражный пол

4 Фев 2010
598
0
16
Я на 2 раза пропитал какой-то штуковиной специальной-третий год не гниёт. Вот от шипов следы, это да...
Вспомни как называется, а то краской красил и пропитывал, но это все очень ненадолго. А как средство от шипов положить ленту транспортерную, тока где бы ее взять!

Alexus;1919096 А так - нефиг ронять)) Мы либо о разном говорим написал(а):
Да эт я издеваюсь)) прекрасно вас понимаю, хоть гаража своего и не имею.. Пока только мечтаю))

Но я бы наверно пол в гараже из шпал делал бы. И пропитанные, и бруски серьёзные.. а то что шипы.. ну сделал бы дорожку из резиновых ковриков, которые при случае можно убрать..

26 Май 2013
207
0
16
Вспомни как называется, а то краской красил и пропитывал, но это все очень ненадолго. А как средство от шипов положить ленту транспортерную, тока где бы ее взять!
Давно было, не вспомню название-просто в Центральный пришёл и попросил что есть-там 3 разных пропитки было.

4 Фев 2010
598
0
16
Как вариант от бурана гусянки б/у.
А они разве без отверстий (никогда вблизи не рассматривал)?
Если с отверстиями, то вода постоянно будет под ними и без пропитки деревянного пола он будет гнить (плесень, грибы). Если отверстий нет, то как вариант вполне может и сгодится.

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

Давно было, не вспомню название-просто в Центральный пришёл и попросил что есть-там 3 разных пропитки было.
На что похожи хоть - жидкость, мастика? Я как то брал в магазине 777 жидкость от гниения и плесени какую то (прозрачная, похожа на воду) - но эффекта от нее не увидел, поэтому пропитывал краской.

11 Ноя 2012
1,446
0
36
А они разве без отверстий (никогда вблизи не рассматривал)?
Если с отверстиями, то вода постоянно будет под ними и без пропитки деревянного пола он будет гнить (плесень, грибы). Если отверстий нет, то как вариант вполне может и сгодится.

Отверстие в них конечно же есть,но если пропитать их спец. раствором и гараж оборудован вытяжкой то думаю что всё должно получится.
П.С. Хотя,хозяин барин.

27 Окт 2011
216
0
16
SLH
лаги, 5-10 см пенопласт или минвата, доски пропитать(покрасили), по желанию ещё какой нибудь материал подложкой, линолеум положить, сверху гусянки. как вариант?

Последнее редактирование:
4 Фев 2010
598
0
16
лаги, 5-10 см пенопласт или минвата, доски пропитать(покрасили), по желанию ещё какой нибудь материал подложкой, линолеум положить, сверху гусянки. как вариант?
Вот почему то меня в качестве утеплителя пенопласт или минвата смущают - все-таки они подвержены набору влаги и отсюда дальнейшие неприятности. Я бы какую-нибудь синтетику использовал.

26 Май 2013
207
0
16

На что похожи хоть - жидкость, мастика? Я как то брал в магазине 777 жидкость от гниения и плесени какую то (прозрачная, похожа на воду) - но эффекта от нее не увидел, поэтому пропитывал краской.
Банки как из под краски, в них жидкость, по цвету и консистенции чем то похожа на солярку. Наносил в 2 слоя. Ещё в осенне-весенний период я вентилятор включаю на вытяжку из гаража.

21 Сен 2010
1,086
0
36
если в гараже не разливать масло и не варить -пилть болгаркой и сваркой то резиновое покрытие гут,отлично подходит старая транспортерная лента...но нынче там где она была ее нету,предприятие сдохло...но найти можно,щебенку то еще дробят)
или тут ребята рекламировали наливные полы из крошки резиновой.

В капитальные гаражи теплые полы делал кто нибудь? Щас доски лежат по запаху чую что гниют от влаги, все что с машин сбежало в щели. Хочу теплый пол сделать - и регистр уберется и пол сухой будет. Есть у кого то мысли?

П.с. машина иногда стоит весом 3 тонны

21 Сен 2010
1,086
0
36
В капитальные гаражи теплые полы делал кто нибудь? Щас доски лежат по запаху чую что гниют от влаги, все что с машин сбежало в щели. Хочу теплый пол сделать - и регистр уберется и пол сухой будет. Есть у кого то мысли?

арматура и бетон,потом утеплитель и потом армированная стяжка,утеплять пеноплэксом.

22 Фев 2011
629
0
16
Столько болтовни на пустом месте: шипы, падения...
В большинстве автосервисов на полу керамогранит - и что, они каждую неделю полы ремонтируют? Сейчас выбор плиток и керамогранита такой, что хоть на танке заезжай...

_nikol_, В Салехарде видел гараж с теплым полом (на полу керамогранит, а под ним резистивный провод) - по словам владельца, зимой если вечером включить пол, то с утра можно вполне комфортно поваляться под машиной с ключами не боясь что-нить застудить или отморозить. Гараж утеплен и теплый пол - это единственный источник теплоэнергии.

Я с даты последнего поста много читал про полы и остановился на водяном. Единственное я думал изначально про деревянный пол а все советуют бетон.

22 Фев 2011
629
0
16
_nikol_, Водяной сорее всего дороже выйдет и по материалам, и по трудозатратам, и, наверно, по эксплуатационным расходам. Электрический, на мой взгляд, практичнее для гаража - в любой момент можешь выключить не боясь, что что-то перемерзнет

3 Авг 2010
232
0
16
40
Салехард
_nikol_, Водяной сорее всего дороже выйдет и по материалам, и по трудозатратам, и, наверно, по эксплуатационным расходам. Электрический, на мой взгляд, практичнее для гаража - в любой момент можешь выключить не боясь, что что-то перемерзнет
Чтоб не бояться что что-то перемерзнет вместо воды залить "теплый дом "жидкость что-то типа тосола.

27 Дек 2011
313
0
16
В гараже керамогранит. Всю зиму езжу шипами по нему, а он собака не царапается, за исключением если на скорости влетаешь и оттормаживаешся "в пол" (когда слегка забудешься). По вопросу теплого пола - сразу отпал т.к. в гараже стоит нормальная температура ( при - 40 было около +7) да и под гараж не делалось утепление как под дом и дабы избежать оттайки грунтов сразу отпал вопрос теплого пола. Да и под машиной лежать в гараже в майке, как то не комильфо, можно что то одеть.

4 Фев 2010
598
0
16

У тебя сосед по гаражу за стенкой прошлым летом сделал бетонный пол с резистивным проводом. А в ряду напротив есть гараж с жидкостным отоплением под бетонным полом. Пообщайся с ними и узнаешь все + и -.
Я сам склоняюсь к бетонному полу с кабелем, но не в качестве основного отопления, а только при нужде, т.к. при теплом поле зимой все-равно с машины будет стаивать и от сырости нужна хорошая вентиляция.