Гаражи

странно.. считаю что они неправы (СЭ). а еслиб я купил в магазине булку хлеба и съел, а завтра пришли и сказали, что она оказывается стоит много-много-много рублей.. ?? тоже перерасчет делали бы?

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

по идее товар получен и оплачен и точка..

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

наткнулся...
"В соответствии ст.155 ЖК РФ управляющая организация обязана информировать в писменной форме нанимателей и собственников жилых помещений в МКД об изменении размера платы за жилое помещение не позднее чем за 30 дней до даты предоставления платежных документов, на основании которых будет вноситься плата ж/п в ином размере. Начисление задним числом является грубым нарушением действующего законадательства. " - Так, на подобный вопрос, ответила Кожевникова из депарартамента ЖКХ.

1 Июн 2009
525
0
16
Салехард
А если стоит двухтарифный счетчик, как считать будут?
если не в кооперативе состоишь и такой счетчик стоит то не знаю, а если в кооперативе, то СЭ не разрешает такие счетчики ставить.....я уже пытался узнать мне дали четко понять что ето ни когда возможно не будет.....

Я не про гаражи, а про границу в 50 кВт. Ради интереса спросил у родителей (пенсионеры, старой закалки, то есть экономят), у них в месяц в среднем получается 75-80 кВт, а про всех реально пользующихся я уже и не говорю. Это бред.
Не зарастет народная тропа в суды...

PS: я тут вычитал, что юридическим лицам нельзя ставить многотарифные счетчики, а где про это написано, дайте почитать.

Ведь такая хрень практически только в Салехарде, что хотят то и творят, круговая порука между своими (энерго, суд, менты, прокуротура, администрация и так далее). Они-то все на льготах, вот и имеют всех остальных.
Неужели среди форумчан нет грамотного юриста? Если это не коснулось его лично, то может хоть поможет остальным.

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
525
0
16
Салехард
Bedman, у меня тоже по мимо общего есть свой отдельный счетчик, но как я понял что если есть общий счетчик (т.е. кооператив) тогда они делают перерасчет, я если у тебя свой гараж не в кооперативе то вроде как нет....врать не буду..СЭ без бутылки да и с бутылкой не поймешь....по крайней мере мне они так излагали....

5 Фев 2010
232
0
16
У меня стоит индивидуальный счётчик в гараже, расход за сентябрь почти 400 кватт, пришла квитанция всё по 1,67!
Так что всё гуд!

Кооперативу на Ангальском пришло уведомление об отключении света в случае если не погасят задолженность. Думаю и остальным такое скоро прийдет.... Что делать будем???

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------

Еще по поводу перерасчета в квитанции перерасчет сделан например за 8 месяцев, а 50 льготных киловатт считаются только раз(за месяц), я так понимаю что должно быть 8*50=400 льготных кил.

Ну вот теперь скажите спасибо ЮВН который перед новым годом пяткой в грудь бил, что запретит делать перерасчеты и повышать тарифы. Просто все это как обычно отложили на определенный срок, теперь вот получайте......

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Ну вот теперь скажите спасибо ЮВН который перед новым годом пяткой в грудь бил, что запретит делать перерасчеты и повышать тарифы. Просто все это как обычно отложили на определенный срок, теперь вот получайте......
имхо, ЮВН тут не при чем... тут игра законами на уровне слов... кто как сыграет, тот так и получит...
главное в любом случае (кооператив это или нет) - максимально сохранять "бамажки" от СЭ и свои... "просчитацца" они (да и вообще... например, бухгалтеры, начисляющие зарплату) имеют право только случайно :) и любая бамажка в суде - "савсем некакашка"....

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
вот и до меня дошла счастливая бумага...... что будем делать?! :(
в воскресение у нас в кооперативе было собрание... по имеющейся информации - два суда уже проиграно Салехардэнерго в отношении "всплывших долгов"... из другого источника - они выставляют всем, типа, кто "клюнет-не клюнет", "оплатит- не оплатит"...
Но с момента выставления счета по новым тарифам вряд-ли что-то удасцца опротестовать...
Храните все бамажки - самае главнае.... если платили последний раз "кагда-то", то с того момента и заживете по-новому... поправка - момент официального уведомления, чем может стать, например, квитанция с новыми расчетами...

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

Еще как при чем. Ни его бы новогоднии понты, не было бы такой ситуации.
какой? повышения тарифов? :) я вас умаляю :)
получаицца, ДНК сделал ЮВН подножку? или все же Салехардэнерго пытаицца отыграцца поиметь-получить на скору руку че хочицца за счет какого-то процента клиентов??? :)

5 Фев 2010
232
0
16
по имеющейся информации - два суда уже проиграно Салехардэнерго в отношении "всплывших долгов"...
Как бы подробней узнать об этом, может кто владеет данной информацией?!

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------

в воскресение у нас в кооперативе было собрание...
и на чём ваше собрание остановилось? Платить?! Не платить?! Ждать?! Или как?! Или платить но за последний месяц?!

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
и на чём ваше собрание остановилось? Платить?! Не платить?! Ждать?! Или как?! Или платить но за последний месяц?!
решение - начинать платить по новым тарифам с момента официального оповещения... :pardon: точнее, через месяц с момента онго...
просто местных законов и постановлений хватает по тарифам, причем некоторые из них датированы уже июлем этого года, т.е. как бы "задним" число немного... в то же время приняли во внимание такую штуку как договор, в котором много чего написано...

5 Фев 2010
232
0
16
По сути можно написать письмо в СЭ, с просьбой произвести перерасчёт согласно вступлению в силу новых тарифов (отмечу что новый тариф должен вступить в силу с 28 июля,т.к. приказ №48-т от 01.07.2010, опубликован 14го и 14 дней на вступление в силу), а не с 1го января...... а там уже и шашкой можно махать насчёт несвоевременного уведомления по изменению тарифа, т.е можно говорить о грубом нарушении условий договора на поставку электроэнергии с их стороны

Ну а там ответ от СЭ - суд, а на суде данные бумаги оч весомый аргумент будет!

Это я так в краце за пол часа просмотрел то на что ссылается СЭ, глубоко не копал - нет времени, дойду до этого наверное только на следующей неделе

Отсюда предложение: Давайте писать кто что найдёт и общими усилиями составим грамотное письмо в СЭ

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
По сути можно написать письмо в СЭ, с просьбой произвести перерасчёт согласно вступлению в силу новых тарифов (отмечу что новый тариф должен вступить в силу с 28 июля,т.к. приказ №48-т от 01.07.2010, опубликован 14го и 14 дней на вступление в силу), а не с 1го января...... а там уже и шашкой можно махать насчёт несвоевременного уведомления по изменению тарифа, т.е можно говорить о грубом нарушении условий договора на поставку электроэнергии с их стороны

Ну а там ответ от СЭ - суд, а на суде данные бумаги оч весомый аргумент будет!

Это я так в краце за пол часа просмотрел то на что ссылается СЭ, глубоко не копал - нет времени, дойду до этого наверное только на следующей неделе

Отсюда предложение: Давайте писать кто что найдёт и общими усилиями составим грамотное письмо в СЭ
пока тоже не успел чего-то особого накопать, так как только пару часов назад узнал, что этими делами у нас в кооперативе придецца занимацца мне...
СЭ ссылается на
1.Приказ Службы по тарифам ЯНАО №45-т от 19.08.2009
2.Приказ Службы по тарифам ЯНАО №48-т от 01.07.2010
3.Приказ Службы по тарифам ЯНАО №49-т от 01.07.2010
4.Приказ Службы по тарифам ЯНАО №163-т от 30.11.2009
5.Приказ Службы по тарифам ЯНАО №209-т от 23.12.2009
типа, второй и третий опубликованы в газете "Красный север" за 14.07.2010, первый там же за 26.08.2009
Теперь придецца покопаться в бамажках :%)
И, похоже, пахнет все-таки судом...

5 Фев 2010
232
0
16
пока тоже не успел чего-то особого накопать, так как только пару часов назад узнал, что этими делами у нас в кооперативе придецца занимацца мне...
СЭ ссылается на
1.Приказ Службы по тарифам ЯНАО №45-т от 19.08.2009
2.Приказ Службы по тарифам ЯНАО №48-т от 01.07.2010
3.Приказ Службы по тарифам ЯНАО №49-т от 01.07.2010
4.Приказ Службы по тарифам ЯНАО №163-т от 30.11.2009
5.Приказ Службы по тарифам ЯНАО №209-т от 23.12.2009
типа, второй и третий опубликованы в газете "Красный север" за 14.07.2010, первый там же за 26.08.2009
Теперь придецца покопаться в бамажках :%)
И, похоже, пахнет все-таки судом...
Для наглядности