Гайморит

10 Дек 2010
701
0
16
Меня постигло такое несчастье, как гайморит. Страшно болела голова, не возможно было наклониться, "оглохло" одно ухо, ломило зубы. было больно даже открывать глаза, бывали моменты, что начинала плохо видеть, ужас просто!!!!
Съездила в приемное отделение, лор сказал: госпитализироваться и делать прокол. Я отказалась, у меня годовалый ребенок. Назначил кучу лекарств.
Порылась в интернете, нашла вот такое:
......там делают такую процедуру, как вакумное отсасывание жидкости из пазух носа. Процедура стоит всего 350 руб., но состояние улучшилось прямо через несколько минут, прошла голова и общее самочувствие. начался отток содержимого пазухи, в общем я просто счастлива, что все обошлось без проколов!!!
Процедура безболезненная,(ну маленько неприятная) занимает всего несколько секунд. Отличная альтернатива проколам.
А у нас в Салехарде есть подобное?

15 Апр 2011
321
0
16
Obskoy - citi
Не знаю, у самого был хронический в течении 7 лет - 2 -3 раза в год (только сегодня за пьянкой вспоминал), но потом капельки "синупрет (врол
де бы)", 10 дней по 2 раза в день горячая соль в носке - на переносицу - 4 года не вспоминал.... а раньше в период обострения глаза выдавливало, до слепоты....

30 Май 2009
13,232
1
36
49
......там делают такую процедуру, как вакумное отсасывание жидкости из пазух носа. Процедура стоит всего 350 руб., но состояние улучшилось прямо через несколько минут, прошла голова и общее самочувствие. начался отток содержимого пазухи, в общем я просто счастлива, что все обошлось без проколов!!!
Процедура безболезненная,(ну маленько неприятная) занимает всего несколько секунд. Отличная альтернатива проколам.
А у нас в Салехарде есть подобное?
было подобное.Мне делали,я отказалась от прокола,но я в стационаре лежала.Вообще с гайморитом больше не мучилась,четыре года уже как прошло.

10 Дек 2010
701
0
16
Не знаю, у самого был хронический в течении 7 лет - 2 -3 раза в год (только сегодня за пьянкой вспоминал), но потом капельки "синупрет (врол
де бы)", 10 дней по 2 раза в день горячая соль в носке - на переносицу - 4 года не вспоминал.... а раньше в период обострения глаза выдавливало, до слепоты....
Вот тоже весь вечер до фанатизма грею свой нос ....

Я не понимаю. Процедура плевая, это вам не протезироване зубов - чего вы все боитесь? Врач сказал, прокол - значит прокол? В чем проблема-то? Сто лет делают такую простецкую операцию и вдруг проблемы какие-то. Сарафанное радио донесло, что у нас врачи х*** что ли?
Я НЕ ПОНИМАЮ.

10 Дек 2010
701
0
16
Я не понимаю. Процедура плевая, это вам не протезироване зубов - чего вы все боитесь? Врач сказал, прокол - значит прокол? В чем проблема-то? Сто лет делают такую простецкую операцию и вдруг проблемы какие-то. Сарафанное радио донесло, что у нас врачи х*** что ли?
Я НЕ ПОНИМАЮ.
А Вы лично делали этот прокол?
Сияние, Вы наверное не правильно меня поняли. Я не могу лечь в стационар, т.к у меня годовалый малыш. Насчет "простецкой операции" в Европе от этого метода давно отказались из-за низкой эффективности и возникновения осложнений. Про " х*** врачей" в первом посте ни слова, не надо додумывать для себя и остальных.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
13,232
1
36
49
А Вы лично делали этот прокол?
да ерундааа,воткнут вам железный зон в нос с той стороны,где гайморит,а если с двух сторон,то два зонда,ну малость почувствуете,что до мозгов достали,а потом нормально:доипло:

пы.сы.фотке не забудьте сделать,когда зонды торчать из носа будут,чтоб Сияшке показать:доипло:

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:53 ----------

Сияние, Вы наверное не правильно меня поняли. Я не могу лечь в стационар, т.к у меня годовалый малыш. Насчет "простецкой операции" в Европе от этого метода давно отказались из-за низкой эффективности и возникновения осложнений. Про " х*** врачей" в первом посте ни слова, не надо додумывать для себя и остальных.
ну и в чём проблема-то,я не пойму,ну откажетесь вы от прокола,будете ходить на процедуры.Делов-то,страху больше себе нагоняете))

15 Апр 2011
321
0
16
Obskoy - citi
Я НЕ ПОНИМАЮ.
Но говорят (не утверждаю, уровень - УСЛЫШАЛ), шо если один раз проколоть, то потом по два раза в года прокалывать бушь....

10 Дек 2010
701
0
16
Но говорят (не утверждаю, уровень - УСЛЫШАЛ), шо если один раз проколоть, то потом по два раза в года прокалывать бушь....
Тоже вычитала, что прокол если сделаешь,потом постоянно риск гайморитом заболевать,лучше не доводить до этого.

Тоже вычитала, что прокол если сделаешь,потом постоянно риск гайморитом заболевать
Ну не знаю, мой мужчина тоже ходил мучился с гайморитом, пошел проколол - и все, тьфу-тьфу, больше не вылезает. В прошлом году дело было.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

Горячая соль вам в помощь. Греете на сковороде, потом в тряпочку и на переносицу (только не обожгите
Еще можно не саму переносицу прогревать, а пазухи носовые, это примерно под глазами, где глазница "заканчивается".

4 Окт 2010
3,818
0
36
королева, Нет, прокол не провоцирует рецидивов гайморита, знаю по собственному опыту. Насколько, я знаю в нашей больнице альтернативы этой процедуре нет. Можете попробовать промывать нос "морской водой" с помощью долфина, но в запущенном случае вряд ли поможет

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
в классе 10 болел, врач тоже настаивал на проколе. был послан и ему таки пришлось в бальницу положить меня, табл., система, отсос (по сути просто помпа) соплей и пр.гадости, промывание, через 5 дней был уже в строю... Старики что в больничке лежали еще мазали мед на ночь на область пазух и катали по тем же местам теплое яйцо.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Есть цветок цикламен. В цветочном есть. Покупаете, выкапываете, клубень натираете и капельки в нос. Вылечивает застарелый гайморит. Здоровья Вам.