Гаишный беспредел

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Останавливать просто для проверки документов они могут только на посту. Для остановки автомобиля вне поста у ДПСника должна быть конкретная причина остановки, а не просто вдруг возникшее желание проверить ваши документы.
Несколько заявлений от разных людей в прокуратуру на данного сотрудника создаст ему много проблем на работе.
Статья 11. Права милиции

23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;

Не вижу ни одного слова про стационарные посты...;)

А теперь почитай приказ №185 !!! Извини, но если быть Васьком то и обувать будут на каждом повороте !

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

Приказ №185 регламентирует работу ДПС !

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
А теперь почитай приказ №185 !!! Извини, но если быть Васьком то и обувать будут на каждом повороте !

Приказ №185 регламентирует работу ДПС !
А теперь сравните юридическую силу данных нормативно-правовых документов, важность несравнима Федеральный закон второй по силе документ после Конституции а не какой-то там админ регламент... (не забывайте что ДПС так же входит в состав милиции) и остановить нас автолюбителей просто для проверки документов дает как раз этот пункт 23 из ФЗ "О милиции"....
Я не утверждаю что это правильно и я не в коей мере не защищаю ДПС... просто такова реалия нашего доблестного Государства с ее "правильными законами и иными умными документами"....

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
А теперь сравните юридическую силу данных нормативно-правовых документов, важность несравнима Федеральный закон второй по силе документ после Конституции а не какой-то там админ регламент...
ммм... в конституции точно так же говориться и том, что я не обязан доказывать свою невиновность... к тому же, в данном случае, ИМХО, говориться о нарушении приказа МВД, что собственно, указывает на противозаконные дейстаия представителя власти... -> как минимум на превышение долностных полномочий, нарушение закона, и, соответственно, несоответствие занимаемой должности... как минимум, опять-же... (в случае представителей власти это также серьезно, как и льготы и т.п. им выданные).
А этот же закон "О милиции" и упомянутый приказ приняты в соответствии с конституцией и другими подзаконными актами, соответственно...
Кстати, в соответствии с законами, любой гражданин должен, скажем так, препятствовать совершению преступления, пусть то уголовное или административное... посему, в данном случае, незаконным действиям сотрудников правоохранительных органов, по-сути, человек должен воспрепятствывать... но, в связи с предоставленными им полномочиями, он должен им подчиницца... поэтому...
Как-то раз попал "под рейд"... небезызвестный Сорокин, дабы поучить молодое поколение, возглавляя патруль, выписал мне 6 протоколов сразу... например, одним из них было изъятие телефона Harvest (превышение полномочий, незаконное иъятие), второй - неподчинение сотруднику (ключи от машины не отадавал, хотя это моя собственность)... пару ночей сидел плотно на законах... пришел в суд... 1 мин без заслушивания кого-бы то нибыло - и решение суда у меня в кормане... в решении - я виноват по всем статьям... судицца дальше не стал... они штраф выписали 10рублей, видимо, понимая, что они виноваты, а я из-за 10 руб (такого штрафа даже близко нет) дальше не пойду ругацца... соббсно, так оно и вышло...
Так что, Пилите, Шура, пилите :) Законы они такие - смотря с какой стороны отпилиш и какая у тя ножовка в руках :)
З.Ы. Кстати, благодарен Андрею Шоля, когда случайно остановив меня на дороге для проверки (так же в рейде) сказал, что на меня пришел протокол из Воронежа, попросил приехать на разбор, и на рассмотрении отправил дело обратно... правда, "благо", у мну была видеозапись и протокол составлен просто "пипец как правильно"...
З.З.Ы. Забыл сказать... В случае с Сорокиным был остановлен за превышение скорости... ехал примерно 63-65 (знал, что меряют, встречки "моргали"), прибор показал 79... вот с того и началось... а телефон вырвали из рук дежурного (в тот вечер-ночь) налоговой полиции, ехавшего вместе со мной...

Последнее редактирование:
15 Ноя 2009
13,779
0
36
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185
Остановка транспортного средства
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Блин пока искал тут уже всё написали...

27 Сен 2010
11
0
1
Телефон доверия ????? Ктото из Вас хоть раз туда звонил???? братцы это лажа полная.
Был случай: Я ехал в сторону города около Аэропорта уже проезжая Сибнефть меня обошла машинка ДПС (я шол строго по правилам тогда еще 80), я ради интереса за ней 100 120 130 (ДПС шла без люстры) догнал тутже набрал тел доверия описал ситуацию в город мы вошли при скорости около100. короче вечером ко мне подъехало авто вышли 4 в штатском и объснили что я не правильно поступил.....:cry:

9 Ноя 2009
1,337
1
38
Евгэн, я звонил в дежурку, пытался у мелеционера выяснить телефон доверия, чоб разъяснили мне почему сотрудник делает то, чего не должен делать, кроме "а какая разница, по тому телефону все равно я вам отвечу" он ничего больше не повторял. (среди меня бытует мнение, что телефон доверия отличаеца малясь от дежурного ине только цветом).
Евгэн, а объяснили сильно доходчиво, или так, ненавязчиво дали понять?

17 Апр 2010
491
0
16
всеравно данные о себе оставлять нужно)))
А как же анонимность запрещена? Служба собственной безопасности Салехард, ул Матросова, 7 (349+22)3-45-50

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Или это служба собственной безопасности от слова собственной, защищают самих себя от гражданского населения!? Надо тогда свою аргонизация создовать по защите населения от копов, раньше были анти-гоп отряды, надо сделать анти-коп отряд.:grin:
Извиняюсь если тему перебил!

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
http://auto.mail.ru/article.html?id=32637 :grin: вот очередную реформы предрекают, начали как обычно с переименования ...

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

жаловаться в милицию на милицию... эт концепция простите господа сама по себе абсурдна, не те времена нынче... жегловых и шараповых там уже не так много, так что жалуйтесь в прокуратуру, суд.

6 Дек 2009
241
0
16
Да-телефон доверия это так, для исповедоваться и жить дальше:ROFL:.
А вот по поводу внутренней СБ не соглашусь-у них тоже есть план и палки по оборотням и т.п.

Мне тоже выписали однажды штраф за то что на мигающий зеленый проехала.спорить пыталась-бесполезно штраф заплатила и все.обидно было жуть

Мне тоже выписали однажды штраф за то что на мигающий зеленый проехала.спорить пыталась-бесполезно штраф заплатила и все.обидно было жуть
Такая же хрень была со мной. Я сразу гайца предупредил: пиши протокол, но я напишу в нем что проехал на мигающий зеленый и завершал маневр. А еще ща свидетели мои подъедут и это подтвердят. Все, сразу отвалил.