Гаишный беспредел

Еду щас по Свердлова в сторону Речпорта, навстречу гаишник проехал, я поворачиваю на Пушкина в сторону Сбера, проезжаю на Республику на мигающий зеленый, еду мимо ледового, слышу сирена мигалки прижаться вправо. Подходит и говорит, что вы ехали с непристегнутым ремнем (я сижу пристегнутый), я грит когда навстречу вам ехал увидел, развернулся и ПОГНАЛСЯ за вами. Я ему говорю вы чо?????? Как увидели в такой то дождь????? Пройдемте в машину. Короче мозг мне парил на счет ремня я ни в какую, Поехали говорю прокачу, посмотрите как там она без ремня пищит. Ладно говорит, бог с этим ремнем, вы проехали на желтый. Я говорю опять не угадали это был мигающий зеленый. Как вы могли увидеть что я был на перекрестке если вы меня догнали после него через 500 метров? Что то говорю я вас не наблюдал! Он - посмотрите на мои окна - на улице дождь и они все запотели, как вы могли бы меня видеть? А я говорю включаю кондер чтобы воздух сушил и окна не потеют вон у вас там тоже в форде кнопочка А/С есть. Пофигу - штраф 700 руб., обжаловать можете в течении 10 дней. :-x

У

Удалённый пользователь 46

Гость
В таких случаях очень помогает следующее:
В протоколе не просто расписываемся, а пишем : "Я проехал на зелёный, что может подтвердить мой товарищ (такой-то), проезжавший (проходивший) в это время в этом же месте."
С товарищем (ми) нужно заранее договориться о том что будете друг другу помогать.
Пока его найдут, вы ему естесственно объясните где он проходил (проезжал) и что именно видел.
Разговоры на тему "а почему сразу не сказали" и "давайте его найдём" отвечаем "Кому надо тот и ищет. К суду я его найду, не переживайте. Вы мне тут мозги уже полчаса беспречинно еб__те".
На суде это будет означать вызов свидетеля и прекращение дела за отсутствием события правонарушения.
------------
Единственное - надо действовать технично и свидетелем указывать именно того кто мог быть в это время в этом месте либо чтобы иное было недоказуемо.
Иначе оба попадёте за лжесвидетельство :)
--------------------
PS за поступки всегда надо отвечать, но при беспределе все средства хороши.

--------
PS№2 Даже если в протоколе ничего своевременно написано не было, заявляем в суде ходатайство о вызове вашего свидетеля.
Мотивировка - вы его не видели на месте происшествия, поэтому и не указали в протоколе. Но рассказав об этом друзьям, узнали, что они (он) в это время там были .
Ну и + рассказываете суду о поведении милиционера и попытке впарить вам хоть какое-то правонарушение.
Желательно чтобы знакомый был типа не очень близкий.

Последнее редактирование модератором:
18 Янв 2010
149
0
18
А разве не должно быть у них какого то документа, где указано, что он должен стоять там-то там-то...А не разъезжать по городу и на ходу выдумывать кого бы и за что...

У

Удалённый пользователь 46

Гость
А разве не должно быть у них какого то документа, где указано, что он должен стоять там-то там-то...А не разъезжать по городу и на ходу выдумывать кого бы и за что...
Наличие или отсутствие документа никак не влияет на наличие или отсутствие совершённого правонарушения.
Он вообще может пресечь противоправное деяние в выходной день (обязан и вправе по закону).

И уж точно это не повлияет на решение по делу, 100%.

Вы идёте по ложному пути.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Странный какой-то беспредел. Избирательный такой )))
Сколько машин в это время находилось на дороге? Две??!