Гаишник «лёг» под грузовик и спас автобус с детьми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
22 Апр 2010
39,463
0
36
В первую очередь он Мужик!

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

Фокусник, если бы в том автобусе были ваши дети,вы бы говорили иначе.
Не так нужно ставить вопрос! Нужно спросить - что бы вы сделали в такой ситуации?

22 Апр 2010
39,463
0
36
Представили к гос награде. Теперь вопрос! Орден мужества за то что остался сам жив, или был бы героем России если бы погиб......?

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

Самое интересное, что таких Подвигов тысячи по России, но их огласки почему то не дают.......проще же "обгадить" в сми какого нибудь бухова мента.....

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
герой, мужик, самое главное теперь здоровья ему, по важней медали!
А смог бы или нет кто нибудь другой? Конечно смог, на словах, а на деле? про это никогда никто не узнает, только конечно если не поторится ситуация, но лучше бы не повторялась

22 Апр 2010
39,463
0
36
Думаю,за то что детей прикрыл,спас,удар на себя принял, не испугался,это же действительно-Мужество
Да не....я не к тому....просто недавние события когда командир воен части гранату собой накрыл и спас 5 военнослужащих (они тоже чьи-то дети),и стал героем......посмертно.....

Выводы делайте сами.....

А по теме да! Хороших больше чем овец....

12 Окт 2013
15,947
29
48
и про этоя писала,вспомнила этот случай, ну у лейтенанта шансов выжить не было....если б выжил,все равно дали бы...а этот сотрудник ДПС не мог предугадать,как все получится, короче,достоин Уважения и награды, здоровья ему и быстрее поправится.

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
я может не справедлив, но по-моему это всего лишь его работа, за которую он получает зп, точно так пожарные спасают людей, точно так медики вытаскивают с того света каждый день людей, в таком случае каждому работающему орден.

я может не справедлив, но по-моему это всего лишь его работа, за которую он получает зп, точно так пожарные спасают людей, точно так медики вытаскивают с того света каждый день людей, в таком случае каждому работающему орден.
Не каждый пожарный бросится под какую-нибудь балку , зная точно, что она на него упадет, они рискуют, но и на вещи реально смотрят, медики и подавно жизнью не рискуют, но при этом спасают жизни людей. А тут человек сделал то, чего не обязан был делать. но сделал. Наверное потому что Человек, потому что есть дети, потому что есть совесть и есть мужество, что тоже не маловажно.
Нельзя такие поступки сравнивать с работой. Он никому ничего не обязан был, если только себе самому, скорее всего, он просто не мог поступить иначе.

7 Окт 2009
1,420
2
38
эмоции оставьте, и представьте. Есть должностные обязанности. Есть разгильдяйство. И есть ситуации, когда разгильдяйство покрывают геройством.
Гаишник делал свою работу. Иначе нафига ему впереди колонны ехать? Для красоты чтоли? Надел форму - делай свое дело. Почему произошло ДТП? Какое расстояние, скоростной режим? Будет разбор ДТП, возможно проверка. Таких ситуаций почти каждый день. И мы не знаем схемы ДТП.

А вот медиков, хирургов оперирующих, сложнейшие операции делают, каждый день, как конвеер людей чинят, вот кому памятники ставить надо

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Его работа сохранять порядок на дорогах, а не лезти под грузовик, спасая детей.
открываем закон о полиции и читаем что и почему)

Не каждый пожарный бросится под какую-нибудь балку , зная точно, что она на него упадет, они рискуют, но и на вещи реально смотрят, медики и подавно жизнью не рискуют, но при этом спасают жизни людей. А тут человек сделал то, чего не обязан был делать. но сделал. Наверное потому что Человек, потому что есть дети, потому что есть совесть и есть мужество, что тоже не маловажно.
Нельзя такие поступки сравнивать с работой. Он никому ничего не обязан был, если только себе самому, скорее всего, он просто не мог поступить иначе.
ну вот так правосознание и воспитывается. это работа и я считаю, что наличие звания, погон и формы обязывает быть именно человеком, способным хоть в огонь, хоть в воду в любое время и в любом месте и прошу не забывать, что эти люди получают зп из ваших же налогов. к сожалению таких людей в органах правопорядка мало, но общество и государство само воспитывает такое отношение

открываем закон о полиции и читаем что и почему)

ну вот так правосознание и воспитывается. это работа и я считаю, что наличие звания, погон и формы обязывает быть именно человеком, способным хоть в огонь, хоть в воду в любое время и в любом месте и прошу не забывать, что эти люди получают зп из ваших же налогов. к сожалению таких людей в органах правопорядка мало, но общество и государство само воспитывает такое отношение
Это точно. пообщавшись с вами вряд ли ваш сын (если он у вас есть или будет или другой ребенок захочет повторить в жизни героический поступок, потому что папа даже не сможет объяснить ребенку кто такие герои и откуда они берутся.
Не имеет значение какие были у него погоны и звание. Есть просто поступок.
А вот как поступили бы Вы лично?

2 Июн 2009
13,124
0
36
а где сотруднику полиции вменено, что он должен свою жизнь отдать во имя спасения других?

12 Окт 2013
15,947
29
48
наличие звания, погон и формы обязывает быть именно человеком
а если нет звания и погон,тооооо:%)что? если ребенок будет тонуть, вы точно мимо пройдете......помните лет 10 12 назад в Салехарде мальчишка троих детей спас, а сам утонул, кто этот ребенок по-вашему? обязательно наличие погон что ли..пипец

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.