Газпромбанк-развод?!?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
мы просто пытаемся понять, это вообще нормально спустя такое время-спохватиться и начать разбираться? Ведь если есть вопросы-то их проще решить по горячим следам-верно?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Иволга, В суде чеки эти имеют юридическую силу? ведь на них нет печатей банка и они выцветают .

Начилась тему, аж страшно стало с 3 кредитками))) вот до запсиба с марта дойти никак не могу,чтобы счет и карту закрыли..положила туда сверх долга на 700р больше...с тех пор забыла про нее,надо хоть баланс проверить. А возможен такой вариант, к примеру, перед закрытием вставить карту в банкомат, распечатать остаток на чеке и перед закрытием попросить банковского работника поставить подпись на чеке и печать банка?? (в дальнейшем мало ли,хоть будет иметь силу в суде..тьфу-тьфу). Имеет ли простой пользователь этого попросить...Вторая как раз газпрома..которую через месяц закрою.

какие чеки? зачем? выписки по счетам в этом банке не умеют делать ?o_O
а вообще ситуация ненормальная. Любой уважающий себя банк стремится минимизировать количество должников и просрочников, это гораздо важнее получения подобного "дохода", копеечного к слову, работают целые комитеты по взысканию, и "не заметить" долг просто невозможно.

Если просто погасили задолженность по карте и не закрыли ее счет по заявлению, то конечно у вас 2 раза уже списывалось ежегодное обслуживание, на которое начислялись проценты по окончании льготного.

Возьмите выписку, не вижу в чем проблема. Или что-то упустила.

МОНАХ, буду рада видеть :)

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, а кредитку почикали или сохранилась?
да фиг ее знает где она щас валяется...-не помнит он уже

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

Если просто погасили задолженность по карте и не закрыли ее счет по заявлению, то конечно у вас 2 раза уже списывалось ежегодное обслуживание, на которое начислялись проценты по окончании льготного.
второй раз об этом говорят, второй раз я спрашиваю - окончание кредитной карты не являет собой автоматическое закрытие счета? Каков функционал этого счета если денег нет?!? Никто ничего не должен-кредит погашен...объясните мне этот момент.

Всем кто уже закрыл или будет закрывать карточку. По личному опыту. Закрывая карточку,банк вам не скажет(по крайней мере обычно не говорят),о том,что по окончании расчетного периода(может не грамотно выражаюсь ) с вас спишется сумма за ОБСЛУЖИВАНИЕ КАРТОЧКИ. То есть например,карточку вам открыли в августе 2010,в июле 2013 вы погасли кредит, даже если уничтожили карточку,в августе 2013 с вас спишут деньги за обслуживание-август 2012по июль 2013. и через пару лет с огромными пени банк вас найдет. Надеюсь понятно написала,не знаю,не все банки так делают,но большинство! Меня лично так кинули, когда стала искать хоть какую то информацию-оказалось,что таких как я по России миллионы.
А второй случай вообще абсурд. Попросила маму съедить в банк и по нолям рассчитаться с банком(маму,потому что у нас нет тут этого банка). Она съездила,я в подробности не вдавалась,она сказала что все,деньги заплачены,карточка заблокирована. Когда меня стал искать банк,стала разбираться. Оказалось,кассир то ли специально,то ли ступила- говорит,на карточке лишние деньги,перед блокировкой предложила их снять. около 2000. Мама согласилась,по ЕЕ паспорту кассир снимает деньги,блокирует карту. А через годик я узнала,что та сумма,которую сняли,должна была пойти на гашение обслуживания! И как кассир имела права снять деньги с моей карты чужому человеку(у нас даже фамилии разные)для меня осталось вопросом!

13 Янв 2012
818
0
16
Надо написать в центробанк по региону жалобу,там сразу найдут все выписки по счёту.Ситуация была похожая,начисляли обслуживание счёта,проценты,штрафы и свои хотелки два года молча,потом звонить стали,я им просто советова пойти в суд,но в суд они не шли,а только названивали,после написания в отделение центробанка тот банк прислал заключительную выписку по счёту с нулями и официальные извинения

8 Авг 2012
6,267
0
36
Я тут рядом постою, не много не по теме, ну может кто знает. По молодости у молодого человека была проблема с банком в 2006 году (Альфабанк), брал кредитку, потом еле-еле расчитался через суд)))) Вообщем ситуация такая, в сбере ему кредит не дают, т.к говорят, что вам отказано по причине плохой кредитной истории. Понятно почему плохая история, но молодой человек получает зп на карту сбера уже несколько лет, с 2009 года, пользуется кредиткой, делает даже вклады, по его доходам банк отвечает все ок, можно было бы и хороший займ дать, но т.к в базе существует плохая кредитная история, то ему не дают. В других коммерческих банках кредит предоставляют. Теперь вопрос-это навсегда? Или существует какое-то определенное время?

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Nuriy, Я не давно слушал передачу по радио, в гостях был президент бюро кредитных историй, так Он сказал что полностью не возможно вычистить историю, ее можно поправить. В течении трех лет, берутся данные. И если в этот период плательщик порядочный, то ни как его прошлые грешки, не могут повлиять на историю. Но у сбера видимо другая политика.

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

Со Сбером видимо так дело обстоит - Он обратился в Сбер, когда еще не прошло 3 года, после косяка. И ему отказали, но в его деле есть обращение в сбер, и отказ, по причине фиговой истоии. Вот и сейчас идут отказы.

Надо написать в центробанк по региону жалобу,там сразу найдут все выписки по счёту.Ситуация была похожая,начисляли обслуживание счёта,проценты,штрафы и свои хотелки два года молча,потом звонить стали,я им просто советова пойти в суд,но в суд они не шли,а только названивали,после написания в отделение центробанка тот банк прислал заключительную выписку по счёту с нулями и официальные извинения
Ого,неужели так просто от них избавится?

13 Янв 2012
818
0
16
Ого,неужели так просто от них избавится
Сразу получилось,а понял,что писать нужно туда после того как был инцидент со сбербанком,досаждали звонками в день по нескольку раз,поманиторил профильные сайты и нашёл,написал,звонили из сбера с официальными извинениями и добавили лимит на кредитку десятку.Инциндент заклчался в том,что банкомат при платеже кридита глконул,деньги забрал и написал,что не работает.Сразу поехал в оделение сбера,написал заявление и всё,стали звонить с требованиями оплатить,всё остальное раньше написал

второй раз об этом говорят, второй раз я спрашиваю - окончание кредитной карты не являет собой автоматическое закрытие счета? Каков функционал этого счета если денег нет?!? Никто ничего не должен-кредит погашен...объясните мне этот момент.
при желании закрыть карту пишется заявление, сотрудник обнуляет лимит карты, чтобы вы больше не смогли ей воспользоваться, и только после этого автоматически закрывается счёт! В случае, если счет не закрыт, карта по окончании срока действия ПЕРЕВЫПУСКАЕТСЯ. И с нее, как и со старой, будут списываться ежегодное и моб.банк независимо от того, пользуетесь вы ей или нет, даже если перевыпущенная карта остается лежать мертвым грузом в банке. Просто погасить долг на карте не значит закрыть ее, ведь льготный период возобновляемый. Карта это кусок пластика, ваш продукт - счёт, договор которого вы и подписываете при получении его физической оболочки - карты.

В любом случае выписка и книга учета заявлений покажут чей косяк. По опыту чую ваш:) Не обижайтесь:) Пусть это будет не так.
Относитесь внимательно к банковским продуктам, которыми пользуетесь. Там реально для вас ничего сложного нет, и если все выяснить при оформлении, задать кому-то кажущиеся лишними и неуместными вопросы, не стесняться показаться непонимающим, то обидные и неприятные ситуации сведутся
к минимуму.

МОНАХ, ими в том числе:)

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
при желании закрыть карту пишется заявление, сотрудник обнуляет лимит карты, чтобы вы больше не смогли ей воспользоваться, и только после этого автоматически закрывается счёт! В случае, если счет не закрыт, карта по окончании срока действия ПЕРЕВЫПУСКАЕТСЯ. И с нее, как и со старой, будут списываться ежегодное и моб.банк независимо от того, пользуетесь вы ей или нет, даже если перевыпущенная карта остается лежать мертвым грузом в банке. Просто погасить долг на карте не значит закрыть ее, ведь льготный период возобновляемый. Карта это кусок пластика, ваш продукт - счёт, договор которого вы и подписываете при получении его физической оболочки - карты.
Выговорите о кредитной карте-все верно? Я правильно понимаю, что как только у меня допустим закончится в ноябре срок действия кредитки-мне будет перевыпущена еще одна кредитка с некой суммой?

Выговорите о кредитной карте-все верно? Я правильно понимаю, что как только у меня допустим закончится в ноябре срок действия кредитки-мне будет перевыпущена еще одна кредитка с некой суммой?
Нет,новая карта будет с тем же остатком,если на прошлой не было денег,то и на этой не будет,но раз в год за ее обслуживание будут списывать деньги.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Нет,новая карта будет с тем же остатком,если на прошлой не было денег,то и на этой не будет,но раз в год за ее обслуживание будут списывать деньги.
Я повторю вопрос-речь о кредитки идет?