Всем кто уже закрыл или будет закрывать карточку. По личному опыту. Закрывая карточку,банк вам не скажет(по крайней мере обычно не говорят),о том,что по окончании расчетного периода(может не грамотно выражаюсь ) с вас спишется сумма за ОБСЛУЖИВАНИЕ КАРТОЧКИ. То есть например,карточку вам открыли в августе 2010,в июле 2013 вы погасли кредит, даже если уничтожили карточку,в августе 2013 с вас спишут деньги за обслуживание-август 2012по июль 2013. и через пару лет с огромными пени банк вас найдет. Надеюсь понятно написала,не знаю,не все банки так делают,но большинство! Меня лично так кинули, когда стала искать хоть какую то информацию-оказалось,что таких как я по России миллионы.
А второй случай вообще абсурд. Попросила маму съедить в банк и по нолям рассчитаться с банком(маму,потому что у нас нет тут этого банка). Она съездила,я в подробности не вдавалась,она сказала что все,деньги заплачены,карточка заблокирована. Когда меня стал искать банк,стала разбираться. Оказалось,кассир то ли специально,то ли ступила- говорит,на карточке лишние деньги,перед блокировкой предложила их снять. около 2000. Мама согласилась,по ЕЕ паспорту кассир снимает деньги,блокирует карту. А через годик я узнала,что та сумма,которую сняли,должна была пойти на гашение обслуживания! И как кассир имела права снять деньги с моей карты чужому человеку(у нас даже фамилии разные)для меня осталось вопросом!