Газпромбанк-развод?!?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Некий сэр, в 2011 году, решил закрыть свою кредитную карту в "Газпромбанке", придя в единственный офис в городе Салехарде по улице Губкина, сэр выяснил сумму необходимую для закрытия кредитной карты, и оплатил ее. Шло время. И вот в конце сентября 2013 года, сэра начинают разыскивать сотрудники вышеуказанного банка, звоня ему на бывшую работу, посвящая его бывших коллег в причину звонка, сообщали, что сэр является злостным неплательщиком, и должен вышеуказанному банку гигантскую сумму денег! Сэр случайно узнает о звонке, и нанес визит вежливости банку, где ему сообщили, что, у него непогашенная кредитная карта, и куча процентов!!!! ОТКУДА?!? возмутился-сэр. Но сотрудники банка, настаивали что у их бывшего-как думал сэр или настоящего-как думает банк-должны сохранится все чеки...Но чеков у сэра не оказалось, времени прошло уже слишком много. На руках лишь просроченная кредитная карта и возмущение сотрудников банка, с угрозами, что если они не разберутся-то сэру придется раскошелится или они натравят на него СП.
На вопрос сэра-где вы были все эти годы, банковские работники, смущенно отводили глаза-и не давали никакого ответа....Так что же это такое-развод или новый способ зарабатывание денег?
Так ведь не коллекторы же обратились.....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Ну...этого боятся не стоит! Если они и обратятся в ОВД-то сотрудники полиции сразу вынесут отказной, и посоветуют им обратится в суд- здесь чистые гражданско-правовые отношения! Но раз в суд Газпромовцы не обращаются -
банковские работники, смущенно отводили глаза-и не давали никакого ответа
- значит они чувстуют свой "косяк" и пытаются решить вопрос нахрапом...
Если все так как Вы написали- состава преступления НЕ вижу.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

Так ведь не коллекторы же обратились....
Коллеторов тоже кстати можно и нужно посылать лесом, с ними он вообще ничего не имел и не о чем НЕ договоривался....( и даже можно попробовать привлечь их за вымогательство-но сложно, коллеторы тоже не дураки)

30 Янв 2010
951
0
16
41
Если чек был, то соот-но операция то по счету проведена) Нехай копают архивы) Он знает же период когда произвел оплату? Пусть делает запрос в банк, в запросе пусть изложит, что платил, и что банк его незаконно заТрочил, т.е. разглашал персональные данные, лез всячески в частную жизнь. При этом копию запроса (уже в форме обращения), можно фигануть в прокуратуру)) В "банковской" копии запроса желательно указать, что вторая копия "фиганулась" в прокуратуру)

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Сергей 74,я вот теперь репу чешу, так ведь можно вообще на любого наехать...гони бабло или чеки....вот у меня их к примеру нет от прошлых-погашенных кредитов...

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------

Если чек был, то соот-но операция то по счету проведена) Нехай копают архивы) Он знает же период когда произвел оплату? Пусть делает запрос в банк, в запросе пусть изложит, что платил, и что банк его незаконно заТрочил, т.е. разглашал персональные данные, лез всячески в частную жизнь. При этом копию запроса (уже в форме обращения), можно фигануть в прокуратуру)) В "банковской" копии запроса желательно указать, что вторая копия "фиганулась" в прокуратуру)
Он знает что это был 2011 год, но ведь банковские сотрудники искренее удивляются-почему сэр не помнит как выглядел тот парень которому он оплачивал деньги...вот парадокс...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
банк его незаконно заТрочил, т.е. разглашал персональные данные, лез всячески в частную жизнь.
И в суд на моральный ушерб...:)
Пускай мне позвонит...проинструктирую немного.....я примерно по такому же -чистый отказной в свое время делал.....материал даже до ОБЭП не дошел...

банковские сотрудники искренее удивляются-почему сэр не помнит как выглядел тот парень которому он оплачивал деньги...
Это не его проблемы...он НЕ обязан запоминать их в фас и профиль..:))

Посылать лесом-пускай доказывают....(если все так как Вы написали)

Последнее редактирование:
22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Приведу пример тоже (тока другой гавнобанк). Всеми известные карточки банка связной (пусть горит в аду!). Леди как то по не разберихи взяла эту карту (развели сотрудники мол 10% на карту с той суммы что там каждый месяц ваши), ну она ее и взяла. Проходит время. Тут решила леди избавиться от этой карты, пошла в салон связного, говорит менеджеру: мне карта не нужна, я хочу от нее избавиться, в ответ да пожалуйста, натыкали что то в компе, подписала какую то бумажку, карту забрали , разрезали пополам и выкинули. Проходит время ( где то пол года). Звонок (из банка связного): милая леди, Вы нам должны 600 р за обслуживание Вашего счета, какого х..я не платите? Она такая: как так, ведь у меня ее уже нет. Они: неипет, если у Вас нет карты, это не значит что у Вас нет счета, мы его "обслуживали все это время" будьте добры оплатите, и напишите заявление о закрытии счета! Вот вам и заработок, а таких я думаю не только Леди, но и еще пол страны!

п.с. стоит ли оплачивать???

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вот по этому и не хочу открывать всякие кредитные карты от любого банка. Есть и такое понятие
статье 196 Гражданского кодекса РФ срок, по истечение которого никто не имеет права требовать от Вас исполнения кредитных обязательств составляет три года.
с какого момента начинает действовать этот срок? Датой начала считается момент, когда Вы перестали платить по кредиту (то есть нарушили кредитный договор) и приняли позицию полного игнора.
Таким образом, если в течение трех лет Вы не вступали ни в какие контакты с банком по поводу Вашей кредитной задолженности, то исковая давность по кредиту истекла.

скорее всего закрывал карту в октябре раз банк зашевелился.
Нарваться» на неприятности Вы можете, только если сами в течение трех лет признавали долг перед банком в письменном виде.
Год я так понимаю 2011 только месяц вспомните и шлите лесом

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, а почему карта у него на руках ? Карты же обычно банк себе возвращает.
нет, например у меня кредитка подностью погашена, но закончится она только в ноябре, поэтому, я ее погасив, оставила у себя. Когда придет ноябрь, я не побегу в банк ее сдавать)))) Так сделал и сэр-закрыл долг, и забыл...

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

фигасе)
собираюсь как раз свою кредитку "запсиба" отдать.
кто нибудь уже так делал?
отдай, только запасись доказательной базой-что они у тебя ее действительно забрали!!! Сфоткайся например с сотрудником банка и с кредиткой твоей у него в руках....)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вот у меня их к примеру нет от прошлых-погашенных кредитов
в банке можно сразу же запросить инфу о задолженности, если вы считаете, что произвели именно последний платеж. я 3 года чеки хранила на всякий случай.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

закончится она только в ноябре
так это кредитная карта, но не сам счёт.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Когда сэр спросил, почему вы так долго меня не искали, а теперь бросились? Сотрудники банка ответили-что они не обязаны бегать за клиентами, и вообще этим занимается другой отдел! Какой такой другой-мне лично не понятно, а сэру и тем более...Вообщем сэр написал заявление, и банк будет разбираться...а если не сможет...то обратится в суд( Для сэра эта ситуация не менее абсурдна как и для вас и для меня...я лично от такой наглости аж офигела.... Мои два банку-где у меня были кредиты, душу вынимали если прошли сутки а я не погасила кредит или проценты....а тут годами исчисляется задолженность, и только очухались...

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------

в банке можно сразу же запросить инфу о задолженности, если вы считаете, что произвели именно последний платеж. я 3 года чеки хранила на всякий случай.
если какая-то информция по какой-то причине была утраченна банком - то эту информацию -запрашивай-не запрашивай, не получишь...иначе банк бы ее сам взял-верно? А 3 года-это срок давности искового заявления???? Тогда вообще все бумажки собирать в кубышку надо, не дай бог, где упадешь, чтоб сломка лежала....Что ж это за отношения такие получаются, если нельзя положиться на кредитора...Меня если честно тоже несколько ошарашили слова девушки из канцелярии суда - куда я принесла квитанцию об уплате штрафа, по постановлению суда: - вы только не теряйте квитанцию! Офигеть, и сколько я должна не терять эту квитанцию??? Год, два, пять, десять? А что потом??? Если потеряю, украдут, сгорит, утонет она-меня в тюрьму посадят?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
так это кредитная карта, но не сам счёт.
тааа...поподробней, счет я так понимаю будет закрыт, вместе с картой? Ибо денег которыми я могу воспользоваться там не будет, положить я туда тоже ничего не смогу-функционал тогда этого счета какой?

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------

Верно.... но чеки гады через месяц выцветают, что ничего на них не видно...
значит включаем маразм-делаем ксерокопии....

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

система не работает, а все модернизируем, упрощаем, внедряем... Так и будем деньги в платочек заворачивать и в чайник в серванте прятать((((