Ситуация такая: квартиру, в которой живет молодая семья с полугодовалым ребенком, к тому же инвалидом, постоянно заливают соседи сверху. Уже на протяжении нескольких лет. За это время стена на кухне практически разрушилась и грозит обвалиться (это не шутка, она на самом деле угрожающе выгнулась, я даже не знаю, как описать, на ум приходит только сравнение со стиральной доской - в том смысле что стена какая-то неравномерная). Про потолок и говорить не стоит.
Дом в этом году идет под снос, но жильцов об этом еще не извещали.
Снесут, скорее всего, тогда, когда запустят дом на объездной ((( Ну в общем, еще не скоро.
А сегодня ситуация в квартире такова, что на стене (и внутри стены) образовалась плесень, которая невыразимо и невыносимо воняет.
Соседи на просьбы не реагируют (дело в том, что квартира сдается, сколько я себя помню). Также неизвестно, кто хозяин и как с ним связаться, но в принципе это не проблема.
Вопрос: каким образом происходит процедура подачи иска в суд на возмещение морального вреда? Плюс еще хочется, чтобы был сделан ремонт.
И возможно ли это, если дом, скорее всего, будет снесен в этом году?
Посоветуйте, пожалуйста.
---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:35 ----------
Ах да, доказательства есть, фото, видео того, как с потолка течет вода, плесень, акты аварийной.
Дом в этом году идет под снос, но жильцов об этом еще не извещали.
Снесут, скорее всего, тогда, когда запустят дом на объездной ((( Ну в общем, еще не скоро.
А сегодня ситуация в квартире такова, что на стене (и внутри стены) образовалась плесень, которая невыразимо и невыносимо воняет.
Соседи на просьбы не реагируют (дело в том, что квартира сдается, сколько я себя помню). Также неизвестно, кто хозяин и как с ним связаться, но в принципе это не проблема.
Вопрос: каким образом происходит процедура подачи иска в суд на возмещение морального вреда? Плюс еще хочется, чтобы был сделан ремонт.
И возможно ли это, если дом, скорее всего, будет снесен в этом году?
Посоветуйте, пожалуйста.
---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:35 ----------
Ах да, доказательства есть, фото, видео того, как с потолка течет вода, плесень, акты аварийной.