В споре рождается истина!

Я спорю...

• Я никогда не спорю, пусть каждый останется при своем.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Я вообще стараюсь не спорить, я пытаюсь сказать человеку все как есть, но если он "олень" его не убедишь. Сам все позже поймет кто прав, или пускай -не хочет слушать -обжигается.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Я вообще не люблю спорить, особенно с умственно ограниченными людьми, НО с умными почему-то тянет поговорить, хотя фиаско признаю без сожаления...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
всё зависит от настроения.Есть настроение поспорить, поспорю.Нет настроения,вообще молчу.

Бывало и истина рождалась. Ну, это если с человеком знающим спорить. Никакой истины не будет, если люди споря - не слушают другие аргументы. Т.е. спор ради спора, а не ради истины. Некоторый спор следует отложить, на годы. Даже так бывает. Время по полочкам разложит.

Если игру в шахматы можно назвать спором таким. ТО Я ЗА! Я с другом в Кирове мог 3-4 часа ночером играть на площадке-в коридоре. Прикольно.
P/S/ Я выигрывал -))))

5 Ноя 2009
1,283
0
36
спор - это попытка переубедить оппонента, убедить его в своей правоте точки зрения. ИМХО, консенсус в споре не что иное, как частичное признание аргументов оппонента, т.о. истина безликая и единственная не рождается, просто позиции спорящих "наполняются" дополнительными аргументами. В противном случае, никакой практической пользы от "вдалбливания" своего мнения оппоненту в бытовой обстановке я не вижу, другое дело в суде ;)

27 Янв 2010
3
0
1
Я вообще не люблю спорить, особенно с умственно ограниченными людьми, НО с умными почему-то тянет поговорить, хотя фиаско признаю без сожаления...
Через чур не ограниченными умственно людьми тоже спорить бехполезно:lol:,так что ищите ровню себе:\"\":

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Спорим что истина рождается не в споре, а в дискуссии.
В споре, конечно, тоже может родиться, но это - роды в муках.