В п. Мыс Каменный происходит масштабная конфискация муксуна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что ж вы о пограничниках ФСБ РФ так плохо думаете?? Прям жуликами их какими-то выставляете! Или есть факты??
Читайте внимательнее. Было написано - не исключено.
А Вы как поняли? Прям по Фрейду...

29 Сен 2013
36
0
6
Незнаю успокоится кто или наоборот,но чисто факт:сегодня они сделали три рейса,со слов экипажа- последних.Ну и,чтоб подразжечь,подспросил у экипажа,мол толкани мешочек,грит там 10 автоматчиков,нам самим 0.как-то так.

Есть предположение (извините, если что, тему всю не читала), что это наши в администрации дали указиловку - затариться рыбой. А так как не секрет, что браконьеры (или кто они там) таки все равно рыбкой затарились, то надо к ним в гости сходить, тык сказать... Ну а куда данная продукция пойдет - я думаю, тоже явно не секрет :grin:

5 Фев 2012
5,321
0
36
Сараи-то безхозные, о каком имуществе речь? Если у кого-то, что-то пропало, пусть пишут заявление в полицию
По факту получается - "грабь награбленное", ибо понятно, что люди наловившие эту рыбу жаловаться не побегут, чем и воспользовались, с одной стороны. С другой стороны, если бы рыба пошла в детские дома, с реальным контролем этого - и слова бы не сказал против. Но вот только пойдет она на столы жирующим, и именно это самое, ука, омерзительное.

16 Фев 2010
1,697
4
38
вот читаю я эту тему и одного понять не могу...
предположим что "зеленые фуражки" беспределят, предположим что они под стволами забирают рыбу...
а вам какое до этого дело?
гы.. моя хата с краю... ???

Ямальское правительство объявило закупку запрещенной рыбы. Муксун пойдет на сувениры

Ямальское правительство объявило закупку запрещенной рыбы. Муксун пойдет на сувениры
Активистам проекта ОНФ "Честные закупки" пожаловались на аукцион, объявленный департаментом госзаказа Ямало-Ненецкого автономного округа. Для комплектации сувенирных наборов правительство субъекта заказывает ценные сорта рыбы на сумму 1,37 млн руб. В их числе муксун, вылов которого на территории автономии запрещен, передает корреспондент Накануне.RU.
В заявке фигурируют ценные сорта рыбы - муксун в нескольких вариациях (малосольный, холодного копчения, отдельно заказчик просит поставлять тешу и спинку муксуна), щекур, ряпушка, нельма. Характеристики товара описаны с особой тщательностью. "Поверхность рыбы чистая. Цвет чешуйчатого или кожного покрова от светло-золотистого до темно-золотистого или коричневого. Консистенция сочная, плотная. Вкус и запах свойственные данному виду рыбы с ароматом копчености без посторонних привкусов и запахов", - описывает департамент идеального копченого муксуна.

- http://www.nakanune.ru/news/2014/12/2/22378935/#sthash.izBZeHNh.dpuf. Доверия газета не внушает, но все равно прикольно.

Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
В документации вся рыба- прошедшая обработку: копченая, соленая и т п., должна быть в заводской упаковке с наличием ярлыков, этикеток, сертификатов ([FONT=&quot]Не допускается поставка не расфасованных и неупакованных пищевых продуктов -это из документации).[/FONT]
Рыба малосольная муксун
Рыба холодного копчения муксун потрошеный
Рыба холодного копчения теша муксуна.
Рыба холодного копчения спинка муксуна.
Рыба холодного копчения нельма.
Рыба холодного копчения щекур потрошеный.
Рыба холодного копчения ряпушка.
Рыба вяленная ряпушка.

5 Сен 2013
526
0
16
По факту получается - "грабь награбленное", ибо понятно, что люди наловившие эту рыбу жаловаться не побегут, чем и воспользовались, с одной стороны. С другой стороны, если бы рыба пошла в детские дома, с реальным контролем этого - и слова бы не сказал против. Но вот только пойдет она на столы жирующим, и именно это самое, ука, омерзительное.
C чего такой вывод? Никто не грабит награбленное, а изымают вещественные доказательства и не важно, что по этому факту думает население (браконьеры). В основном верещат те, кого эта операция непосредственно затрагивает (у кого изъяли рыбу или их родственников, друзей ит.д.....). А зачем рыба в детские дома, им, что там есть нечего и они голодают? Одной рыбой сыт не будешь. И чтобы ее направить в детдома необходимо провести кучу исследований на предмет ее пригодности к употреблению. Проще уничтожить.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
причем тут это?
Алгоритм действия погранцов скорей всего был таков
1. получена оперативная информация, что в строение Н находится незаконно выловленный муксун
2. происходит изъятие муксуна, по поводу понятых ничего не скажу, но исходя из своего опыта могу сказать, что понятые появляются и на необитаемом острове(((
3. работниками погран службы/полиции проводятся мероприятия по установлению "хозяина"
4. Вещ доки отправлены на ответственное хранение в Салехард, как они будут храниться это другой вопрос
5. и т.д.
понятно что этот алгоритм примитивен, на расписывать его лень и незачем...
не стоит забывать что военнослужащий ФПС выполняет приказ, для тех кто не служил могу сказать, что ребятам глубоко по барабану на ваши вопли, а подпрыгивание "мартышек" с фото/видео аппаратурой вызывает усмешку и желание навернуть прикладом)
а теперь вопрос уважаемым знатокам))) Где нарушение закона?
со стороны военнослужащих ФПС ФСБ?

Последнее редактирование:
Нарушение закона, прежде всего, в незаконном вылове рыбы. Поводом для дальнейших нарушений, в ходе устранения указанного нарушения, явился незаконный промысел....

16 Фев 2010
1,697
4
38
дык человек спрашивает какое всем до этого дело... вот я и выясняю его политическую позицию :hz:

а по теме....
самое интересное, что (для народа) крайними окажутся как раз таки погранцы
а не тот дядя(тетя) который написал указявку
или которому на стол это собирают

а погранцам с ними жить....
а у народа стока нелегального оружия....
я удивляюсь что никому еще не прилетело....

4 Сен 2014
426
0
16
Муксун пойдет на сувениры
Сувени́р (фр. souvenir - воспоминание, память) — предмет, предназначенный напоминать о чём-то, например, о посещении места паломничества... Т.е. жрать эти сувениры никто не собирается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.