В п. Мыс Каменный происходит масштабная конфискация муксуна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Так может ещё проще: Посёлок переселить на Новую землю. Всех у кого машины--снегоходы К СТЕНКЕ, как НЕИСПРАВИМЫХ.
Зачем? Просто сажать.

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

налетели обобрали--- никто слова не скажет.
Я вижу, что репортаж, ссылка выше, вы даже не посмотрели. Прилетели "оббирать-грабить" со съемочной группой :grin:

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
Почему Wald до сих пор не сходил в руководству погранцов в Теремки, как я советовал ранее?
читая тему мне почему то показалась что Wald не в Салехарде находится))
а почему никто жалобу НЕ пишет а только перетирают все здесь?
браконьеры должны жаловаться?)))

5 Сен 2013
526
0
16
а почему с незаконным выловом муксуна борются ПОГРАНЦЫ???? еще и с автоматами?
Мне вот кажется что это дело сначала рыбнадзора, а потом - МВД. При чем здесь по сути армейская структура-то? Я если честно начинаю побаиваться происходящего. ФСБ закон не писан....
Для начала почитай это:

Федеральный закон от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ "О федеральной службе безопасности" (с изменениями и дополнениями)

Статья 11.1. Пограничная деятельность

Направлениями пограничной деятельности являются:
защита и охрана Государственной границы Российской Федерации в целях недопущения противоправного изменения прохождения Государственной границы Российской Федерации, обеспечения соблюдения физическими и юридическими лицами режима Государственной границы Российской Федерации, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации;
защита и охрана экономических и иных законных интересов Российской Федерации в пределах приграничной территории, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации, а также охрана за пределами исключительной экономической зоны Российской Федерации запасов анадромных видов рыб, образующихся в реках Российской Федерации, трансграничных видов рыб и далеко мигрирующих видов рыб в соответствии с международными договорами Российской Федерации и (или) законодательством Российской Федерации.

и тогда тебе станет понятно почему этим заниамаются погранцы.

25 Дек 2009
2,513
1
36
20 декабря | 08:27 | Местная |
Откуда в Обской губе взяться вот такому деревцу? Это метка, которую поставили браконьеры, она говорит о том, что здесь установлена сеть. Кстати, сети могут тянуться подо льдом на несколько километров. Особо продвинутые браконьеры вообще забивают место расположения сетей в GPRS-навигатор и проверяют их глубокой ночью, когда пограничный борт не может вести патрулирование».
(с)
Ну енто аНано технологи GPRS-навигаторы юзают...

Помнится в 90-е будучи в командировке в Мыс-Каменном, дык с однокашником ездили сети проверять.....
нафиг ему тот навигатор!
КомпАс и спидометр!!!!!
А вторую сеть он вооще по звёздам нашёл!

Видимость была конечно не в п....., менее 50 метров! Ибо метель отнако!, а звёзды оооочень даже хорошо было видно, низовая позёмка!

Re: В п. Мыс Каменный происходит масштабная конфискация муксуна.

А мне зачем верить то? Я здесь нахожусь сейчас и третий день наблюдаю как мешки прибавляются около поста. При попытке вчера вечером снять видео налетели так, что думал затопчут. На завтра запланированно два рейса АН-26 на Салехард. Сегодня АН-26 рейс делал. Мешки лежат прямо на улице. И охраняются погранцами с автоматами.
Пилорамы (Ан-26) чьи? Вояки или цивильные? Да ои от кель самолёты и куда увозат, можно у диспетчеров спросит.

Тут с одним национадлом спорил.Он говорит что в большинстве случаев браконьеры это они националы,которые не входят в рыболоветские бригады при рыб заводах ,общинах! Либо входят и зарплаты в 8 тысяч им не хватает! Вот и вылавливают рыбу не офециально! При этом говорят пару главных оргументов! Во первых Это их Земля ! И это один из национальных их промыслов ,для того чтоб прокормить семью! И еще поселковые во всю говорят ,что больше не позволят отжимать их рыбу:grin: как не позволят????

Последнее редактирование:
Для начала почитай это:

Федеральный закон от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ "О федеральной службе безопасности" (с изменениями и дополнениями)

Статья 11.1. Пограничная деятельность

Направлениями пограничной деятельности являются:
защита и охрана Государственной границы Российской Федерации в целях недопущения противоправного изменения прохождения Государственной границы Российской Федерации, обеспечения соблюдения физическими и юридическими лицами режима Государственной границы Российской Федерации, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации;
защита и охрана экономических и иных законных интересов Российской Федерации в пределах приграничной территории, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации, а также охрана за пределами исключительной экономической зоны Российской Федерации запасов анадромных видов рыб, образующихся в реках Российской Федерации, трансграничных видов рыб и далеко мигрирующих видов рыб в соответствии с международными договорами Российской Федерации и (или) законодательством Российской Федерации.

и тогда тебе станет понятно почему этим заниамаются погранцы.
И шарание по сараям является защитой и охраной экономических и иных законных интересов Российской Федерации в пределах приграничной территории?
Не исключено, что кроме рыбы и другое имущество из сараев исчезает. Люди просто боятся об этом заявлять

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Что ж вы о пограничниках ФСБ РФ так плохо думаете??
вот сергей, никто не думает плохо.
но согласитесь, когда без бумаг, то всё-таки это что-то немного не то.
напоминает известные времена.
вы, кстати, как к этим временам относитесь?

25 Дек 2009
2,513
1
36
Что ж вы о пограничниках ФСБ РФ так плохо думаете?? Прям жуликами их какими-то выставляете! Или есть факты??
Я думаю поселковые до фига бы этих фактов наскребли…., если бы это канеш им это могло помочь! Особенно про регулярные налёты 4-го арктическогоиз Воркуты…., да и много там тем. Я понимаю, что у Вас уже на генетическом уровне запрограммировано:- ОРГАНЫ ВСЕГДА ПРАВЫ!
Куманёва тут затрагивали…, а чё нормальный чел! Но эти дела во многом мимо него крутятся, он кстати сейчас вроде как за охрану биоресурсов отвечает, так что как позволяют – так и работает!
Вообщепосёлок я бы сравнил Мыс –Каменный с неким СайнетХилл (ужастики не смотрю но вроде так там называется мутный городок толи с оборотнями, толи с вампирами, если неправильно назвал - звиняйте)..
Изначально посёлок живёт двойной жизнь, и это уже исторический факт, который нужно воспринимать как особое явление!
90% (моё мнение) Мыс-Каменского пипла прямо или косвенно глубоко в «муксуновой_теме»! (в том числе и ИОГВ).Хотите правду? Сильвера потрясите…., много антиресного узнаете, особливо про погранцов, а так схватили пару (возможно действительно зажравшихся стрелочников,а возможно просто первых попавшихся либо с самой худой крышей ) и лепят горбатого на них – как на источника всего зла!Возможно уговорят взять на себя по мелочи – чисто за свою сараюшку, а им потом дадут возможность отработать штраф рыбалкой в губе!
Кадысь один мой Мыс-Каменский друган (сейчас на пенсии греет пузо на югах) говаривал:Ютэйр (в лице Лебед…..кого) будет содержать аэропорт до тех пор пока будет ловиться муксун , ну и будет существовать канал его доставки в Тюмень!
Сейчас видимо в связи с кризисом в Ютэйр, Лебедя наверное отжали от руководства (предположение), либо вопросы доставки не смог порешать - так что тепереча мы видим по факту закономерное явление! На смену «крыше» - приходит БЕСПРЕДЕЛ!
Другой вопрос во что это выльется? Если Ютэйр бросит аэропорт Мыс-Каменный (а соответственно и посёлок Аэропорт) без работы и средств существования останется куча народа и как-то грустно становиться за судьбу друзей, ведь у многих ничего серьёзного на «большой земле» не построено!
С учётом того какпосёлок пережил крайние 92-94 годы….– ЧИСТО ЗА СЧЁТ БРАКОНЬЕРСКОЙ РЫБАЛКИ!Теперь видно ОППА возвращается.
ЗЫ: жалко не было с собой фотика кады с однокашником мешок рыбы меняли на молоко, колбасу, сардельки и прочую хню! Картина Репина маслом: сидим закусываем после рыбалки, звонит его супруга – Ан-12 с Раменского сел, продают молочку. Мы с ним по-быстрому в сараюху, прихватили мешок - протащили его на территорию (переступив через забор по снежному намёту – сейчас в принципе это уже не возможно!)В Ан-12 к фюзеляжу присандален огромный безмен, слева вешаем мешок с рыбой, с права пустой и на вес бросаем в него: молоко сардельки и прочую хню! Когда безмен уравновешен – ВЕС взят, рулим с мешком даров от данайцев обратно закусывать!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
но согласитесь, когда без бумаг, то всё-таки это что-то немного не то.
А с чего решили что без оформления бумаг?? Выше Т.С. уже писал что опрашивают опера, а значит и бумаги -документы оформляют!
Я думаю поселковые до фига бы этих фактов наскребли….,
1. Ну так а что сидят-то и не жалуются?? (если считают что дейсвия правоохранителей не законны!?)
2. Может не жалуются потому что браконьеры?

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

Да никого я не защищаю. Просто для обьективки надо услышать и другую сторону. А здесь получается -"игра в одни ворота", валят все на погранцов, а между тем думаю действия их вполне законны.

25 Дек 2009
2,513
1
36
А здесь получается -"игра в одни ворота", валят все на погранцов, а между тем думаю действия их вполне законны.
Ну если Вы таким терминами оперируете, то я бы сказал, что игра то как раз идёт совсЭм в другие ворота!
И гандикап у погранцов то ого-го какой!!!!!
понятен перец, что они вроде как толи "борются" с браконьерами, толи на самом деле борются???? х.з...., тока вот сами в этой борьбе ДАЛЕКО НЕ БЕЗУПРЕЧНЫ, по крайней мере отдельные представители этих борцунов!!!!!

Goridze

Заблокирован
24 Сен 2014
413
0
16
Проводятся обычные рейды согласно их внутренних НПА и законодательству РФ! Не понимаю. в чем проблема? Люди просто хорошо делают свою работу.
Прекращай уже защищать этих мразот в погонах. Погранцы наши-самаая что ни на есть коррумпированная мразота. И это был заказ из молодежки на "всяку потребу"

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

Wald, это нормальная практика ментов. конституцию они не читали, ибо голова в банку с огурцами не пролазит )))
Сергей 74 до сих пор не может закусить солеными огурцами. Это ты верно подметил))))))

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

И шарание по сараям является защитой и охраной экономических и иных законных интересов Российской Федерации в пределах приграничной территории?
Не исключено, что кроме рыбы и другое имущество из сараев исчезает. Люди просто боятся об этом заявлять
Верно. Поганое шакальё, пользующееся своим положением

5 Сен 2013
526
0
16
Да, это и есть защита экономических интересов, чтоб товар не попал в продажу. Какая разница где вещдоки изымать, в сарае или в чистом поле.

Сараи-то безхозные, о каком имуществе речь? Если у кого-то, что-то пропало, пусть пишут заявление в полицию, а то сидят как мыши и наблюдают, когда погранцы уедут, а потом будут трындеть, что у них что-то украли. Кстати, имел дело с погранцами, так вот у них порядка больше чем к какой-либо иной организации и без документов они ничего изымать не будут.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

Верно. Поганое шакальё, пользующееся своим положением
Какие Ваши доказательства?

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

понятен перец, что они вроде как толи "борются" с браконьерами, толи на самом деле борются???? х.з...., тока вот сами в этой борьбе ДАЛЕКО НЕ БЕЗУПРЕЧНЫ, по крайней мере отдельные представители этих борцунов!!!!!
Какие Ваши доказательства?

12 Ноя 2014
1,035
0
36
вот читаю я эту тему и одного понять не могу...
предположим что "зеленые фуражки" беспределят, предположим что они под стволами забирают рыбу...
а вам какое до этого дело?
у вас они забирают или это касается ваших близких? если да то прошу в органы с заявлением, что цуки погранцы украли у вас цать кг муксуна...
заказ это людей с молодежки или нет, я не знаю, но я уверен что у погранцов с документами, основаниями и т.д. все в порядке, служат там далеко не глупые люди...
по поводу запрета на съемку... то я бы на их месте еще и прикладом навернул по черепушке таким правдолюбам, от вас больше вреда чем пользы...
и последнее... вам бедненьким что до этого... или появился еще один повод почесать языком и выразить так сказать свою гражданскую позицию? так нормальные мужчины выражают свою позицию делом, а не словами... как вариант одевают форму и переносят все тягости и лишения армейской службы... хотя многим(не всем) это не понять...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.