В п. Мыс Каменный происходит масштабная конфискация муксуна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
вот сергей скажите, коль вы в силовиках общаетесь, скока изъяли сетей и посадили
Нет, дела возбуждались и люди условные сроки и штрафы получали. И это за последние годы происходит достаточно часто. Как помню некоторое время назад в Яр-Сале даже за это депутата за это осудили. Вообщем сами поищите в новостях, это писалось.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
этому типу работать надо , а не на пенсии(мвдешной)в сорок лет бездельничать, тогда не будет свободных мыслей........защитничек
У моего знакомого ворота в капитальном гараже, пьяный малолетка 22 года от роду, на ваз2110, вынес вырулить не смог на скорости под 100 км в час....в гаражном кооперативе, имеются все основания и подтверждения правонарушения, фото с места аварии, фото авто вынесшего ворота на месте преступления, естественно фото разбитого авто, свидетельские показания соседей по гаражу и так далее..... Прошло уже три месяца и концов найти не могут.....
А кто и какие концы должен найти в деле гражданско-правовых отношений? Поднимаете жопу и пишете иск в суд с приложением этих самых "подтверждения правонарушения, фото с места аварии, фото авто вынесшего ворота на месте преступления, естественно фото разбитого авто, свидетельские показания соседей по гаражу и так далее". Или вы ждете, что придут опера и напишут за вас иск? И, к вашему сведению, ваш тот самый знакомый не является участником аварии, не несите бред.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
и что толку, что отобрали и вывезли рыбу?
сети уничтожили? кого-то посадили
Много искать не стал, но вот что нашел сразу-http://www.prokyanao.ru/2738.php http://www.prokyanao.ru/2738.php, так что все документы оформляются.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

происходит отъем рыбы у браконьеров. Без предъявления каких либо бумаг, под прикрытием автоматчиков, взламываются гаражи и сараи. Забирается только рыба и тут же отправляется на Салехард авиацией. Ничего никому не предъявляется, хозяев никто не ищет, дела не заводятся. Только рыба.
Так это все только с слов-Wald

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

А кто и какие концы должен найти в деле гражданско-правовых отношений? Поднимаете жопу и пишете иск в суд с приложением этих самых "подтверждения правонарушения, фото с места аварии, фото авто вынесшего ворота на месте преступления, естественно фото разбитого авто, свидетельские показания соседей по гаражу и так далее". Или вы ждете, что придут опера и напишут за вас иск? И, к вашему сведению, ваш тот самый знакомый не является участником аварии, не несите бред.
+100!!! И я примерно это писал уже выше, Но товарищь Дойче ничего не понимает, и к сожелению только трепется и рассказывает ложь (лично про меня)

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
20 декабря | 08:27 | Местная |
По оценкам специалистов департамента АПК, каждую зиму только муксуна браконьеры вылавливают и увозят из округа до пятисот тонн. Зимнюю рыбалку в Обской губе, по действующим законам, должны контролировать пограничники. Но сил зачастую не хватает. В помощь пограничникам власти округа направляют инспекторов службы по охране биоресурсов. В состав рейдовой группы включили и нашу съемочную группу. Репортаж Дмитрия Усова.
Несколько часов на вертолете до Мыса Каменного. В поселке дозаправка, берем на борт снегоход.
Техника поможет искать браконьерские сети на льду. Каждый год борьба с незаконным выловом рыбы в акватории Обской губы усиливается. Муксун в зимнее время ловится только в двух поселках Новый Порт и Мыс Каменный и браконьеры об этом прекрасно знают.
Откуда в Обской губе взяться вот такому деревцу? Это метка, которую поставили браконьеры, она говорит о том, что здесь установлена сеть. Кстати, сети могут тянуться подо льдом на несколько километров. Особо продвинутые браконьеры вообще забивают место расположения сетей в GPRS-навигатор и проверяют их глубокой ночью, когда пограничный борт не может вести патрулирование».
Пограничные дозоры зачастую просто не в силах физически охватить всю территорию, где ведется незаконный лов ценных пород рыбы. На помощь приходят коллеги из других ведомств.
Александр Тимкин, государственный инспектор службы по охране биоресурсов ЯНАО: «В составе группы находятся сотрудники пограничной службы при ФСБ России, сотрудники агентства по рыболовству и вертолет МИ-8 авиакомпании «Ямал», благодаря которому мы оказались на данном участке Обской губы.
Пока не появится зимник, с поселком установлено только авиасообщение. Мыс Каменный - это бывший форпост геологов. После того как геология обанкротилась, поселок был обречен на вымирание. На сегодняшний день он существуем только на дотации из округа.
Иван Варзумов: «То, что говорят, что средняя зарплата в округе 50 тысяч с чем-то, то это извините, у нас в два раза ниже».
Хорошие зарплаты здесь получают только бюджетники. Они в будущее смотрят уверенно.
Валентина Любимова: «Я в декретном отпуске, - «Хотели, чтобы ваш ребенок здесь вырос?», - Нет, - «Собираетесь отсюда уезжать?», - Да, да. Не в ближайшее время, но все равно собираемся отсюда уезжать, - «А зарплата достойная?», - Нормально, все хорошо, жить можно».
Стоимость продуктов в период распутицы, а это полное отсутствие дорог, вертолет два раза в неделю и то по погоде, бьет по карману.
Это вынуждает население поселка выезжать в зимнее время на лед Обской губы.
Анастасия Яптик: «Людям же надо семью кормить, рыбу отберут. У него же дети будут кушать хотеть, - «А среди ваших знакомых есть браконьеры?», - Конечно, есть, в тундре есть, без рыбы же никак».
Сергей Яптик: «Я работаю, - «То есть, у вас постоянная работа есть?», - Да, - «А знаете, что здесь многие браконьерством занимаются?», - Конечно, тоже хотят жить, выкручиваются, как могут».
Сколько мы себя помним, говорят инспекторы, столько на Мысе Каменном ловится муксун. Это действительно очень вкусная рыба. С ней может сравниться только семга. Здесь говорят, кто привык к муксуну, карася есть уже не будет.
Александр Тимкинн государственный инспектор службы по охране биоресурсов ЯНАО: «Браконьеры, когда вы с ними встречаетесь, как себя ведут?», - Ведут себя очень агрессивно. Вплоть до того, что угрожают стрельбой по вертолету».
Именно поэтому правительством округа борьба с браконьерами ведётся на всех фронтах. И одна из главных задач - повышение уровня жизни на селе. Браконьерство должно перестать быть выгодным.

Ссыль на новость с видео http://yamal-region.tv/news/3434/

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

А то ведь как пытаются найти чья рыба, так "я -не я и сарайка не моя"
А вот и подтверждение моих слов:
Как нам рассказала Ирина Пимкина, руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО, минувший понедельник стал черным днем в истории нелегальных перевозчиков рыбы. Уже стемнело, когда в Лабытнанги, возле одного из домов на улице Ханымейской, полицейские задержали транспортер МТЛБУ. Его владелец не возражал против осмотра грузового отсека и очень удивился, узнав, что там в 17 полимерных мешках лежали 407 запрещенных к лову муксунов. В свое оправдание этот гражданин рассказал удивительную историю о том, как отвозил в Мыс Каменный продукты, а на обратном пути встретил незнакомца, который попросил его доставить мешки без сопроводительных документов в город Семи лиственниц…
Через два часа сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Лабытнанги решили досмотреть тягач, остановившийся на улице Поисковой. О чудо! В кузове очередного МТЛБУ лежало уже 30 мешков с муксунами! Управлявший им местный житель рассказал историю, аналогичную той, что полицейские уже слышали на улице Ханымейской, и добавил, что за перевозку груза незнакомец обещал ему запчасти для тягача.
(с)

2 Июн 2009
13,124
0
36
а почему с незаконным выловом муксуна борются ПОГРАНЦЫ???? еще и с автоматами?
Мне вот кажется что это дело сначала рыбнадзора, а потом - МВД. При чем здесь по сути армейская структура-то? Я если честно начинаю побаиваться происходящего. ФСБ закон не писан....
в фсб есть и дознаватели и следователи. в этом году дело по рыбе в суд как раз таки напряляли дознаватели фсб.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

пару постов прочитала. все лень. хоть один позвонил или написал в УВД, прокуратура и т.д. по этому факту чтоб узнать реальную картину происходящего?
написать можно не выходя из дома.
легче конечно посты тут фигачить, что все куплено.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Nady,так в том и вопрос - почему фсб, а не мвд, прокуратура, следственный комитет или кто там ещё есть?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
в фсб есть и дознаватели и следователи. в этом году дело по рыбе в суд как раз таки напряляли дознаватели фсб.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

пару постов прочитала. все лень. хоть один позвонил или написал в УВД, прокуратура и т.д. по этому факту чтоб узнать реальную картину происходящего?
написать можно не выходя из дома.
легче конечно посты тут фигачить, что все куплено.

Спасибо Нади, очень верно написала!:good:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady,так в том и вопрос - почему фсб, а не мвд, прокуратура, следственный комитет или кто там ещё есть?
откройте упк и почитайте. насколько помню то дело котрое в суде в прибрежной зоне, приграничной было, поэтому ac,/
в прокуратура дела не возбуждает и не расследует.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Сергей 74,вы на вот это намекаете: "...Зимнюю рыбалку в Обской губе, по действующим законам, должны контролировать пограничники..."?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Да ничего я НЕ намекаю. Я начиная с начала этой темы пытаюсь спросить у народа-почему по посту одного чнловека- считаете что действия погранцов не законны?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Сергей 74,ну а почему мы не должны ему верить?
первый пост и сообщает, что никаких бумаг не предъявляется, изымается только рыба, сфоткать не дают и тому подобное.
возможно, это всё по закону, когда отбирают без бумаг, и тогда всё в порядке.

7 Окт 2009
1,420
2
38
грабь награбленное.

Кто понимает, о чем эти звоночки, действовать пора. Лучшей коньюктуры не будет

Да ничего я НЕ намекаю. Я начиная с начала этой темы пытаюсь спросить у народа-почему по посту одного чнловека- считаете что действия погранцов не законны?
Не один человек. Минимум два. Выше я подтверждала слова тс. Я не вижу причин не верить своему знакомому, скорее даже другу семьи, все правда, вскрывают все и вся , безпредъявления обвинений, без бумаг, без хозяев, берут только рыбу, уходят дальше. Как потом они это оформляют и оформляют ли вопрос. Но то, что действительно не ищут хозяев, это факт. И Впринципе, большинство довольны, так как рыба то незаконна.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
nightloader,
Arishulka, а почему никто жалобу НЕ пишет а только перетирают все здесь? Почему Wald до сих пор не сходил в руководству погранцов в Теремки, как я советовал ранее?
1. А кому предьявлять бумаги если Wald писал что хозяев нет и все мажутся что рыба не их???:)
2. Бумаги скорее всего оформляются, но если народ отказывается от рыбы -то смысл заполнять документы при них??

Дурдом!!! Если на небе загораются звёзды, значит это, кому-то нужно!!! Есть ситуация и если она сохраняется таковой, значит кому-то выгодно. Борятся со следствием, а не с причиной. Сколько рабочих мест появилось, за эти годы? Кто и за какие деньги охраняет угодья? Не проще ли увеличить штат инспекторов, конкретно в этом месте? Таких мест не так много! Причину устранить элементарно---- при желании естественно!!!:hz: А так в принципе, очень удобно, лов запретили--- хотя знеют, что люди всё рано будут ловить (т.к. жить не на х.) Рыбёшка к празднику понадобилась, налетели обобрали--- никто слова не скажет.

Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
никаких бумаг не предъявляется, изымается только рыба, сфоткать не дают и тому подобное.
Потому что пока одного оформлять будут, весь поселок свою рыбу по схронам поныкает. Разве не так?

Так точно. Именно этим и занимаются браконьеры. Так-то они, по большому счету, должны быть приравнены к экологическим террористам, т.к. массово истребляют сотнями тонн охраняемых законом живых существ. С целью наживы. Не пожрать ведь, нет. И фиг их оттуда выселишь, потому что жадность дает свои плоды, не дает остановиться. И не нужно тут рассказывать о бедных безденежных, вынужденно идущих на преступления чуваках. У каждого и машины, и снегоходы.

Strider, Так может ещё проще: Посёлок переселить на Новую землю. Всех у кого машины--снегоходы К СТЕНКЕ, как НЕИСПРАВИМЫХ. Чтобы и там не наладили преступный бизнес!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.