Научитесь сначала внимательно читать то, о чем написано мной.
лень искать ваши цитаты...
но основная мысль ваших постов такая
ахтунг в поселке погранцы отморозки с калашами
дожили, погранцы выполняют продразверстку для себя, администрации, путина(нужное подчеркнуть)
эти суки в зеленых фуражках нарушают права гражданина
по поводу автоматов-а с чем ребята должны быть? если что это их штатное вооружение
продразверстка-происходит изъятие, конфискация
браконьерского муксуна, или вы со мной не согласны
нарушение прав-прочитайте мой пост (2-3 стр. назад) про алгоритм действий погранцов
по поводу борьбы с браконьерством... у вас уважаемый есть статистика или вы думаете что работа опера на сквозь прозрачна?
в концепции защиты биоресурсов борьба с рыбаками-бракашами занимает малый процесс от общий работы, основной упор делается на борьбу с перекупами, транспортными схемами, коррумпированными чиновниками и т.д., а вот эта информация, а тем более оперативные наработки проходят под грифом ДСП как минимум...
по сути я вижу в вашем лице человека которого беспокоит сам факт браконьерства, человека который из-за незнания нюансов поднял тему в которой он не силен.
согласитесь со мной, что основной двигатель браконьерства, это экономический фактор, пока бракаш сможет делать деньги только на рыбе, а не честно зарабатывать браконьерство будет жить...ужесточения наказания ничего не даст... для примера королевские леса в которых охота была запрещена под страхом смерти или членовредительства(в разных странах по разному), но это не останавливало бракошей...
ну а на счет экономического фактора, это как минимум уровень губера, ВВП)
все выше написанное только мое мнение)