В осаде (без Сигала в гл. роли)

Пизд....ц!!! Куда катимся?? Черножопые ублюдки уже начали на воинские части нападать. Похоже скоро точно придет время, что придется самому с ружьем в руках свою семью защищать.
Понятно, что руководство части было в чем то "помазано" с "гостями", но караульный молодчик, хотя стрелять надо было не ввоздух, а на поражение. А для умников которые говорят, что ему стрелять нельзя было два вопроса:
1. Какие действия предписаны караульному при нададении на воинскую часть?
2. А зачем им оружие и боевые патроны выдают?

30 Сен 2009
3,522
2
38
1. Какие действия предписаны караульному при нададении на воинскую часть? 2. А зачем им оружие и боевые патроны выдают?
1. Это зависит от многих вещей. Однозначного ответа нет. Очень велика вероятность того, что караульные к отражению нападения на часть привлекаться не будут, скорее всего их направят на усиление постов. А отражать нападение будет дежурное подразеделние.
2. Оружие и боеприпасы караульным выдаются только до заступления в караул. По прибытии в караульное помещние оружие помещается в пирамиду и забирается оттуда только на период заступления на пост.

Надо различать понятия "часовой" и "караульный", выше я писал об этом. Согласно УГКС, часовой - это вооруженный караульный и далее по тексту. Караульный, другими словами, это солдат из караула, который в данный момент не находится на посту и потому без оружия (ну, солдатам тоже надо ингода покушать-поспать-пописать).

kamikaze, ответ есть: защищать свою часть и Родину. А то так получается, что сначала офицера избили, потом глядишь к скаду с оружием добрались, а там и к военной технике, а он будет стоять и смотреть?
Ну если я Вам скажу "часовой", Вам от этого легче станет. Солдат был-был, оружие было - было, солдат стрелял - стрелял. Пусть солдат по тексту будет "часовым", смысл не меняется: нах... он вообще там находится если ему в случае нападения стрелять нельзя?

Uksus, вот здесь.. или у меня глюки? )

20 января 2008 года около 20 дагестанцев ворвались в воинскую часть, расположенную в поселке Кряж (Самара), и устроили там погром. Сначала они блокировали контрольно-пропускной пункт, отрезали телефонную линию и избивали солдат-контрактников. От побоев пострадали 18 человек. Потом преступники ворвались в общежитие при военной части, где они ограбили и избили солдат.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=352640&cid=549

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:34 ----------

kamikaze,а я в состоянии аффекта.. :)

Не, ну серьезно, милиция должна защищать военных? Военные вообще для чего? чтобы на них нападали и пиздили? мальчики для битья.. сама ситуация просто возмущает до глубины души.. бред какой .. интересно, а что было бы при подобной ситуации во времена Советской Армии?

Я хоть и не служил, но вроде как при проникновении на воинскую часть посторонних, а равно при прорыве через КПП без пропуска караул поднимается "В ружье". В моем понимании это возможность и вести огонь на поражение.....

4 Июн 2009
17,551
3
38
Bedman, Полностью организацию службы в части оговаривают Устав внутренней службы и устав ГК службы. Там все предельно ч0тко и понятно написано. Вот если их полностью внимательно прочитать, то вопросов вообще никаких не возникает.

Uksus, я мельком по трем уставам пробежался... то что караул "в ружье" поднимается - есть, а вот действия караула с применение оружия описаны лишь при "восстании" на губе....
мож где чего пропустил... на изусть то я их не зубрил... :)

30 Сен 2009
3,522
2
38
Ну если я Вам скажу "часовой", Вам от этого легче станет. Солдат был-был, оружие было - было, солдат стрелял - стрелял. Пусть солдат по тексту будет "часовым", смысл не меняется: нах... он вообще там находится если ему в случае нападения стрелять нельзя?
Станет. Прочитав пост №1, я был озадачен. Что делает караульный, да еще с оружием, вне караульного помещения? Я сам не понимаю, нах он там находился - он обязан находится в караулке. А вот если он был часовым, и офицера лупили на территории поста - это уже совсем другой коленкор.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Станет. Прочитав пост №1, я был озадачен. Что делает караульный, да еще с оружием, вне караульного помещения? Я сам не понимаю, нах он там находился - он обязан находится в караулке. А вот если он был часовым, и офицера лупили на территории поста - это уже совсем другой коленкор.
Возможно "умный" журналист, насочинял лишнего...... так бывает!

kamikaze, если я буду каждый раз когда журналюги пишитут заместо слова "электроэнергия" слово "свет" озадачиваться, то у мну очень скоро глаза как у пикемона станут. :)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Как правило - "умные" журналисты в армии не служили и об армейских порядках и уставах знают от таких же "умных", зашкерившихся от армии, друзей и знакомых.
а уж как трактуют те или иные события юристы, адвокаты или прокуроры и говорить не стоит... "мехом внутрь" выворачивают....
Мало того... ученые бывают друг дружке глотки рвут .... трактуя те или иные археологические находки, лабораторные опыты и даже вопросы миросотворения......

Кому верить?

может....?
:pop:

А?
:)

Последнее редактирование: