Важно В ожидании детского сада!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Апр 2013
119
0
16
Я хочу обратиться ко всем Мамам, Папам, Бабушкам и Дедушкам!Ко всем неравнодушным к вопросу об очереди в детский сад! К педагогам и воспитателям, которые получили в этом году места в детские сады и тут же лишились их.
Я хочу попросить выразить мнение об этом. Очень интересно, что думает народ. Возможно у многих хотя бы раз промелькнула мысль в голове о том, что очередь на детский сад может формироваться не всегда или не совсем "честно" и законно. В нашей современной жизни всё возможно. Может хватит уже всем по одиночке околачивать пороги департамента образования и выражать своё недовольство впустую? Я знаю многих родителей, которые сомневаются в "справедливости" очереди, но не знают куда с этим обращаться. Ну и, конечно, многие просто боятся высказать своё мнение открыто. Но так нельзя, тем более это касается интересов Ваших детей и Ваших семей в целом.
Лично у меня есть весомый аргумент так считать. Даже два. В этом году учителям сначала дали места, а потом забрали. Якобы Прокуратура определила на основании каких-то проверок, что льготы для работников образования - это нарушение. Допустим, это так. Тогда напрашивается вопрос: Куда смотрели в Департаменте образования? Зачем распределили места работникам образования, если Прокуратура уже на тот момент выявила это нарушением? Значит, не было ни приказа, ни положения. Как-будто нет четкой организации в этом вопросе. Захотели дали - захотели забрали. Разве это правильно? Теряюсь в догадках.... Видимо, люди (и дети) для местных властей - это марионетки. Ведь многие уже прошли медосмотры, когда узнали, что мест им не видать как своих ушей.
Второй аргумент. У нас за 2 года очередь не продвинулась вперед, а "ушла" назад. В департаменте улыбчивая женщина (секретарь комиссии) пояснила, что это связано с появлением многочисленных первоочередных льготников, например, многодетных семей. Но ведь открылся новый детский сад, а про ежегодные перераспределения я вообще молчу. У меня просто не укладывается это в голове. Либо я чего-то не понимаю. Именно поэтому я и хочу обсудить этот вопрос с общественностью. Если бы была очередь "прозрачна", то и многие сомнения отпали бы сами собой. Опять же в Департаменте говорят, что каждый имеет право наблюдать очередь в отношении только своего ребенка, ссылаясь на закон о персональных данных 2006 г. Но я хорошо помню, что в 2009 г. были списки детей. Что тогда этот Закон не действовал? Так что они противоречат сами себе. Именно поэтому и возникает много подозрений. А если все законно и скрывать нечего, то и Слава Богу!!! Кто как считает?
И просьба не засорять тему флудом, а конкретно по теме высказываться.

Последнее редактирование:
28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Pussy Cat, у меня на работе так двое коллег вроде получили места в яслях, а потом забрали.... Очень неприятно конечно... Но видимо прокуратура считает, что наши дети недостойны получать места без очереди....
А вообще по льготе - перечитала не один сайт и льготы для педагогических работников конечно не предусмотрены на федеральном уровне, а в каждом округе(области) уже администрация может устанавливать свои правила. В основном в большинстве областей есть льгота для педагогических работников, причем не только для учителей, воспитателей, а также и для младшего персонала таких как нянечек, поваров, а вот у нас решили отменить даже для воспитателей, учителей, которые учат почему-то всех детей, не смотря кто у него родители - работники суда, прокуратуры, полиции или учитель, воспитатель, врач.....

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

Кстати мы тоже за все время отодвинулись назад, а не вперед... Я уже думаю, получим ли мы на следующий год место, когда нам уже точно 3 года будет или опять появится кучу внеочередников

2 Июн 2009
13,124
0
36
Но видимо прокуратура считает, что наши дети недостойны получать места без очереди....
причем тут кто и что считает. сначала места должны предоставляться тем, кому льгота предусмотрена федеральным законодательством, а потом уже округ может и свои льготы в вводить.
я понимаю конечно как это не приятно, вернее даже не представляю, когда у тебя у же на руках путевка, а потом ее забирают, вообще пипец. но это вопросы к деп. образования, чем они руководствовались при предоставлении мест.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
причем тут кто и что считает. сначала места должны предоставляться тем, кому льгота предусмотрена федеральным законодательством, а потом уже округ может и свои льготы в вводить.
я понимаю конечно как это не приятно, вернее даже не представляю, когда у тебя у же на руках путевка, а потом ее забирают, вообще пипец. но это вопросы к деп. образования, чем они руководствовались при предоставлении мест.
может конечно я немного некорректно выразилась.... но почему-то такие правила появились в нашем округе только с января месяца, до этого сколько лет педагогические работники получали места вне очереди и никто к этому не имел претензий!!! Порой бывало, что даже бабушки-педагоги получали места для своих внуков!!!!

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
А мне кажется надо все льготы отменить в том числе и федеральные... У всех равное конституционное право на дошкольное образование... Просто еще никто не обращался в суд по данному вопросу...

30 Апр 2013
119
0
16
Спасибо, конечно, за Ваши мнения. Но ещё хотелось бы, чтобы всё закончилось не только обсуждениями, но и какими-то возможно действиями. Я знаю людей, чьи дети идут в садик с 5 лет, а кто-то уже в 1,5. Где справедливость? и опять же простой народ никогда и не узнает насколько честно продвигается эта очередь, потому что всё замаскировано. Есть одно уже письмо Президенту, написанное одной из таких мамочек - педагогов, которые получили сад и тут же лишились. Но это капля в море. Чтобы добиться какой-то конкретной проверки или каких-то конкретных изменений в этом вопросе, нужна массовость. Понимаете?

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Pussy Cat, так Вас возмущает, исходя из всего описанного, только то, что педагогов лишили льгот? Вы так делаете на это упор. Я считаю и не откажусь от своего мнения, что у педагогов обычно завышенные требования и самомнение зашкаливает, везде и всегда себя особенными считают. Почему педагоги, например, заслуживают льготы, а медики - нет? Так что с прокуратурой я солидарна в этом вопросе. Хотя так же не понимаю, почему льготы распространяются и на сотрудников полиции, следственного комитета, прокуратуры. Если там работает мама - пожалуйста, пусть будет льгота, чтобы женщина быстрее вышла на работу и была полезна государству, а если только папа, то с чего должна быть льгота? Мама пусть сидит в декрете, а папа работает, всяких льгот и дополнительных доплат там и так хватает. Потому что у нас и так половина страны работает в льготных для получения места в ДОУ, простым гражданам вообще до школы сидеть в декрете? Знаю немало примеров, когда устраиваются на работу в учреждение образования только чтобы получить место у саду, а потом быстренько уволняются.
По поводу прозрачности очереди тоже не совсем верное представление у Вас, с 2009 года в закон могли вноситься поправки, которые регламентируют этот вопрос, и теперь прозрачной очереди нет вообще нигде.
В плане многодетных семей меня лично возмущают льготы для приезжих, как бы выразится толерантнее, из южных стран. Там принято иметь большие семьи и много детей, но почему приехав сюда и встав в очередь, они сразу же как многодетные получают места, обходя в очередности местных деток, кто тут родился и родители местные не в одном поколении? У нас в группе в саду почти 1/3 (из 24 человек) была как раз таких, они судя по всему как-то кучно приехали и как сказала воспитатель, одновременно пришли в сад с путевками, по-русски вообще не разговаривали, одна мама даже их оформляла с переводчиком, зато все из 3-4 детей в каждой семье получили место. Вот это вообще нечестно, на мой взгляд.

30 Апр 2013
119
0
16
Я тоже знаю такие примеры что человек получал сад
по льготе но на тот момент уже не работал в образовании. Извините, но это опять вопрос к департаменту, почему данные не проверяются. И почитайте повнимательнее на чем я акцентирую внимание. Уж точно не на льготах учителям. Но то что с учителями нынче достаточно "некрасиво" обошлись, с этим не поспорить. Не нужно было распределять им места, раз уж были на это предписания

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

И я тоже не согласна что полиция в льготе. Но вот они видимо особенные

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Мы в льготной очереди, можете кинуть в меня камнем, если легче станет, но как и все ищу частный сад и не надеюсь до 3-4 лет попасть в государственный сад. Очередь льготная совсем не маленькая. Солидарна в мнении на счет южан, прям таки стимулируют - приезжайте к нам, детей устроим, работой обеспечим.

одновременно пришли в сад с путевками, по-русски вообще не разговаривали, одна мама даже их оформляла с переводчиком, зато все из 3-4 детей в каждой семье получили место. Вот это вообще нечестно, на мой взгляд.
может они были беженцы...

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

Pantera, мы тоже в льготной... и роли это не сыграло никакой при распределении))) если в нашей возрастной категории из 20 детей 10 было - ВНЕочередников, 5-льготников и 5 - обычная очередь.

21 Июл 2010
534
39
28
В январе вставали в очередь, в департаменте образования дали список льготников, действующих сотрудников полиции там не было, только ветераны БД

Последнее редактирование:
хоть беженцы, хоть саженцы.
первыми должны быть местные.
а беженцы пущай у себя на родине наводят порядок.
ну это вы не ко мне, я всего лишь сказала как раньше было по закону...
с 1 января льготы поменялись и кто там сейчас в какой очереди - мало хочется лезть и смотреть)))

20 Янв 2014
546
3
18
Да уж, эта вечная проблема с садиками кажется никогда не разрешится. У округа денег что ли нет на постройку пару тройки садов и всем места хватит. Как же- тогла не будет работы частным дет садам. Народу надо уже сплотиться и привести детей в многочисленные здания наших администраций и сказать -вот вам, сидите с нашими детишками, а мы работать пошли, дабы до полутора лет какую- то копейку имеем, а после 1,5 лет- государство видимо тоже обанкротиться если платить мамочкам будут. Мой ребенок получил место в саду в 4 с лишним года. 3 года "кормили" частный сад:) как раньше моя бабушка рассказывает отпуска по уходу до 1,5 вообще не было. Когда ребенку было 2 мес- заканчивался больничный лист, тоже в местном саду говорили много детей, мест нет, так она принесла и оставила на столе начальству, меня не волнует мол, мне работать надо.и ушла на завод работать. Сразу нашли место. А куда деваться. А льгот всяких и вправду слишком много развели, что сами льготники ждут места по 3 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.