В ноябре на море

30 Май 2009
1,037
1
38
главное начитаться винского а потом поражать всех своими познаниями в путешествиях )

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
там в ОАЭ в выходные спокойно на 100 долларов прожили, единственное гостиниц по таким ценам нет.
за 50 баксов в сутки можно снять гест. Цены на еду разнятся. Можно покушать с фешенебельном ресторане на 1000 долларов, можно просто в ресторане на 100 долларов, а можно в китайских ресторанах ( и алкоголь там есть) и сирийских, есть еще много сетевых. То, что по ссылке написано про цены, я перевела в рубли.Получилось, что от 200 до 1200 они ели, но брали несколько блюд всегда. И в Аджмане и Шардже всё дешевле, чем в Дубае.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

главное начитаться винского а потом поражать всех своими познаниями в путешествиях )
Лучше Винского почитать, чем приехать в страну и заявить: фуу, всё дорого, сходить некуда, выпить нечего, больше не поеду.

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

У меня много знакомых, кто был в ОАЭ. Так вот мнения разнятся: одни говорят: ооой, там ужасно дорого всё, другие: вообще супер, сказочная страна и недорогая.

2 Июн 2009
13,124
0
36
за 50 баксов в сутки можно снять гест.
странно, в Дубае как показали гестов нет. а так в этой программе (они заранее подготовленными едут) и частенько в гестах ночуют. хотя как показали например про Пекин мне вообще не понравилось. и многим так про те города, в которых были.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
странно, в Дубае как показали гестов нет.
просто смысл в том, что из РФ очень тяжело самостоятельно визу сделать, отели 3 -4* отказывают в визовой поддержке. Кстати, на Винском же есть отдельная тема, что ОАЭ стало невыгодно самостоятельно ездить. Ну вот отель в Аджмане, в который я планирую (если что), стоит от 1700 руб. и находится на берегу моря. Но я по путевке хочу поехать.

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

под гестом я подразумевала небольшой отельчик)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Хрюшана, я не про визу. я просто, раньше думала, что сильно дорогая страна, а посмотрела программу, вроде нет, спокойно на 100 долларов жили двое выходных еще и в музеи какие то сходили и кушали тоже. но вот с жильем там оказалось проблема и девушка жила у строителей каких то.
а так то туда конечно по путевке лучше.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Так вот Сейшелы в представлении многих тоже отдых для богатых, а на форуме читаешь, так не дороже других стран в ЮВА выходит.
надо почитать. а то туда цены с Еката пипец 100 на одного, типа спепредложение:grin: но я пока не интересовалась этой страной.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Nady, читала чей-то отчёт.Там люди умудрились уложиться в 40 тыс. на человека с перелетом, проживанием и едой. Но это жесть. Они с собой еду и алкоголь везли из России и были только на 1 острове,экскурсий не брали. И многие им в теме отвечали, что нет смысла туда лететь только на 1 остров. Вообщем, я так поняла, что в 130-150 можно уложиться на 2х. Это уже с питанием, проживанием.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Хрюшана, про Филиппины тоже многие говорят нет смысла лететь на один остров. а мне нормально было 15 дней на Борокае и 3 в столице в Маниле. вроде остров н большой. но все чо то лазили по нему. только три дня меня муж никуда не таскал и я тупо отдыхала. знакомый на трех островах был но говорит больше в дороге получается, я так не люблю.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
знакомый на трех островах был но говорит больше в дороге получается
это геморно тем, что вроде только приехал в отель, вещи разложил и через пару дней надо снова всё в чемодан и дальше двигать. Я даже пожалела, что на Ко Чанге мы 3 отеля сменили. Можно было жить и в одном, всё равно на мотике весь остров объехали, не сидели в отеле то.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

а мне нормально было 15 дней на Борокае
Кстати, одна знакомая утверждает, что на Борокае грязно, типа на Бохоле и других о-х почище.Это так?

2 Июн 2009
13,124
0
36
это геморно тем, что вроде только приехал в отель, вещи разложил и через пару дней надо снова всё в чемодан и дальше двигать. Я даже пожалела, что на Ко Чанге мы 3 отеля сменили. Можно было жить и в одном, всё равно на мотике весь остров объехали, не сидели в отеле то.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

Кстати, одна знакомая утверждает, что на Борокае грязно, типа на Бохоле и других о-х почище.Это так?
вот и я не люблю отели менять.
я грязи не заметила в курортной зоне вообще. там еще везде какие то гринписовцы ходят типа на пляжах следят что не гадили и окурки не бросали. если от пирса едешь пока в турзону грязновато, но как в любой стране ЮВА. пляжи там идеально чистые, причем они общественные, а не отельные.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

мы на Самет также же приехали сначала один отель на агоде взяли потом переезжали, не люблю так. и в Пекине так было. послушав мужа не стали бронировать. а оказалось ничего для троих нет на месте, взяли дорогущий на ночь. потом там же на агоде другой нашли в два раза дешевле, причем суперский и тоже переезжали. полдня потеряно.

18 Апр 2013
93
0
6
да я о её тоне, манере общаться, меня обхамила, пошла на другого, бой баба, блин

:pardon:IrinaNik для человека догадаться о том, что ненасытный, рычащий, пугающий всех зверь находится в нем самом, уже есть подвиг.

15 Окт 2009
1,271
0
36
У меня много знакомых, кто был в ОАЭ. Так вот мнения разнятся: одни говорят: ооой, там ужасно дорого всё, другие: вообще супер, сказочная страна и недорогая.
интересно, что такое "всё", какой доход "одних" и какой доход "других"... а по теме, конечно, если питаться в гостиничных кабаках, то цена одна, если в афганской кафешке, то совсем другая (в пакистанской не бывал).

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
IrinaNik для человека догадаться о том, что ненасытный, рычащий, пугающий всех зверь находится в нем самом, уже есть подвиг
ещё один кухонный психотерпапевт:grin:

еда, развлечения, шопинг,экскурсии. То есть основная статья расходов на любом отдыхе.

какой доход "одних" и какой доход "других"
Говорили люди с зарплатой выше среднего (в схд).

а по теме, конечно, если питаться в гостиничных кабаках, то цена одна, если в афганской кафешке, то совсем другая
Так это в принципе в любой стране так. Никогда не ела в отельных кабаках, на улице всё дешевле. Я вообще так поняла, что ОАЭ сейчас и ОАЭ пяти-десятилетней давности -совсем разные вещи. Когда-то там и шубу можно было выгодно купить.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Так вот Сейшелы в представлении многих тоже отдых для богатых, а на форуме читаешь, так не дороже других стран в ЮВА выходит.
Если в палатке на берегу перебиваться и ходить питаться в неопознанные забегаловки то да, а если человеческий отдых в нормальном отеле с питанием, то уже цены за 150 тыр с человека переваливают, а если с детьми и питанием по полной то и более 250 цены с лица. И это не дорого?

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Если в палатке на берегу перебиваться и ходить питаться в неопознанные забегаловки то да, а если человеческий отдых в нормальном отеле с питанием, то уже цены за 150 тыр с человека переваливают, а если с детьми и питанием по полной то и более 250 цены с лица. И это не дорого?
Так рассуждать, так и на Тай 200 тысяч потратишь.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

150 тыс. с человека-поверю, если по путевке.И то, дешевле были предложения.

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
150 тыс. с человека-поверю, если по путевке.И то, дешевле были предложения.
Семья из 4х человек выехать получается 600 тыр. и это для вас не дорого ?
Если я еду с детьми то считаю что не стоит питаться в забегаловках сколько бы это не стоило.