В небе над уралом произошел взрыв

Особенно порадовали комменты челябинцев, вот уж действительно суровые парни:
"У НАС (НЕ ШУТКА!!!) - ВСПЫШКА ЯРКАЯ ЗА ОКНОМ (Думали просто стекло авто проблескнуло близко) И СЛЕД В НЕБЕ А потом Бабах - как канализацию подорвало и сразу потом как куча питард в далеке".
Вот я и задумался, как победить эту страну если взрыв бомб, петард, ассоциируются с проблемами в канализации!

5 Ноя 2009
27
0
1
Юморить можно много! Но моим родителям не смешно было когда стекла посыпались! Хотя живут от Челябинска в 80 км в Южноуральске!

санчес, kopershtam, вы действительно считаете у нас есть объекты для учений способные развивать скорость около 100 000 км в час??
100 000км/ч???????
На такой скорости он бы сгорел тока на подступах к атмосфере,тем более при таком остром угле вхождения.
Граждане,ну вспомните школьные уроки астрономии,которые преподовались в советское и постсоветское время.
Всё конечно обычные логические догадки,но и правду врядли ближайшие 20-лет раскажут.

kopershtam, даже если взять минимальную скорость с которой они у нас обычно падают, все равно получится приличная скорость - 28 800 км/час. Максимальная скорость гиперзвуковых ракет которые у нас испытывали была 7 200 км/час, и то неудачно.

Вы астрофизик ??? Я вот нет поэтому доверяю мнению людей которые в этом разбираются лучше чем я.
Более того, силу взрыва, его высоту можно вычислить пусть и не точно, но приблезительно и если говорят что вычислили основания не верить их вычислениям у меня нет. Собственно я и пишу только то что прочитал как и все остальные на различных ресурсах в основном это новости маил.ру
Не. Просто на 50 км очень разряженный воздух и почти нет воды. То есть вряд ли дошла бы взрывная волна, да и следа не видно бы было. Про килограмм сказали по первому, у меня записано. :)

не читала что тут понаписано...щас подруге звонила в Челябинск, спросить как погода))
Она от центра далеко живет, говорит в центре больше повреждений. И пострадавших много, погибших около 12 человек.
У нее пластиковые окна закрытые распахнулись и на столе камни, а она на 9 этаже живет. Всего на три остановки от нее в школе все окна с рамами повылетали
Еще говорят что взрывы-это стреляли в метеорит с военной базы в Миассе. Якобы там были предупреждены о метеорите.
И температура в Челябинске -5 щас, вчера -17 было)) Подруга сказала, что у тех кто смотрел на эти метериты с улицы лица по обжигало от жара.

4 Окт 2010
182
0
16
согласна с предыдущим оратором)) что то слишком бодро дали "достоверную" информацию)) наверняка попытка списать "оплошность" военных на подвернувшийся вовремя метеорит))

disorder, я не знаю есть или нет, она там еще про какие то города говорила. Может Челябинцы сами о выстрелах придумали, но говорят что было три выстрела.

в Миассе есть ракетный центр, один из крупнейших научно-конструкторских центров России по разработке ракетно-космической техники.))

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
да не было метеорита иначе за месяц бы все СМИ (в том числе и забугорные) трезвонили - "к НАМ летит кусок камня, ХОВАЙТЕСЬ!"
опять же кто видел обломки метеорита? (так похожие на строительный мусор) да и как сказали на т/к Россия24, эта штука прекратила свой полет в каком-то озере посреди тайги (леса или что там произрастает у них)
я голосую за фиаско военных