В небе над уралом произошел взрыв

15 Окт 2009
2,064
0
36
главный гость пока еще на подлёте))

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) в прямом эфире будет вести репортаж о сближении с Землей астероида 2012 DA14.

Вечером 15 февраля космическое тело диаметром 45 метров пройдет на рекордно близком расстоянии от Земли - 27,7 тыс. км.

Ученые будут комментировать снимки астероида, полученные в режиме реального времени. Ранее специалисты подсчитали, что столкновение 2012 DA14 с Землей было бы в 1000 раз сильнее эффекта бомбы, сброшенной на Хиросиму. Впрочем, вероятность такого развития событий равна нулю, успокоили астрономы.

Наблюдать за "космическим гастролером" будут обсерватории в Австралии и телескоп в космическом центре им.Маршалла в Алабаме. Блогеры уже окрестили предстоящую астрономическую встречу "репетицией конца света.

По статистике, астероиды схожего размера приближаются на аналогичное расстояние к Земле в среднем раз в 40 лет. Порой космические тела сталкиваются с планетой, это происходит каждые 1200 лет. В настоящее время на орбите находится около 1,3 тыс. потенциально опасных астероидов, которые могут в будущем близко подойти к Земле.

http://top.rbc.ru/society/15/02/2013/845279.shtml

Управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) будет вести в прямом эфире репортаж о рекордном сближении с Землей астероида диаметром 45 метров, которое произойдет в пятницу в 14:25 по времени Восточного побережья США (23:25 по Москве)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1033355

По телеку сказали 1 кг был метеорит
Один килограм это то что на землю упало, все самое интересное сгорело в атмосфере, а потом (раскалившись основательно) бабахнуло, астрофизики говорят что взрыв произошел на высоте от 43 до 50 км, а само тело астероида порядка 10 метров было (как они это определили не понятно), а еще прозвучала версия что сила взрыва сравнима с небольшой атомной бомбой порядка 100 килотон в тратиловом эквиваленте.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

Вообщем не кислый такой привет из космоса

Один килограм это то что на землю упало, все самое интересное сгорело в атмосфере, а потом (раскалившись основательно) бабахнуло, астрофизики говорят что взрыв произошел на высоте от 43 до 50 км, а само тело астероида порядка 10 метров было (как они это определили не понятно), а еще прозвучала версия что сила взрыва сравнима с небольшой атомной бомбой порядка 100 килотон в тратиловом эквиваленте.
Вообщем не кислый такой привет из космоса
Не думаю, что взрывная волна от взрыва на высоте ~50км была бы такой сильной. А про 1 кг., сказали по телевизору что сам метеорит был такой изначально (хотя конечно с трудом верится что "пачка соли" могла такой бум устроить).

Не думаю, что взрывная волна от взрыва на высоте ~50км была бы такой сильной. А про 1 кг., сказали по телевизору что сам метеорит был такой изначально (хотя конечно с трудом верится что "пачка соли" могла такой бум устроить).
Вы астрофизик ??? :) Я вот нет :) поэтому доверяю мнению людей которые в этом разбираются лучше чем я.
Более того, силу взрыва, его высоту можно вычислить пусть и не точно, но приблезительно и если говорят что вычислили основания не верить их вычислениям у меня нет. Собственно я и пишу только то что прочитал как и все остальные на различных ресурсах в основном это новости маил.ру

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

Белое облачко, Да да да именно здесь

Ранее НАСА уже заявило, что это будет самое близкое расстояние, на которое такой большой астероид когда-либо приближался к Земле. Как отмечает корреспондент «Нового Региона» в НАСА уже дали название этому телу – 2012DA14. Астероид был открыт в 2012 году астрономом обсерватории «Сагра» на юге Испании. Диаметр небесного тела составляет около 45 метров. При этом астрономы уверяют, что тело такого размера способно стереть с лица Земли город. Впрочем, они успокаивают – вероятности столкновения астероида 2012DA14 с планетой нет
Вероятности столкновения нет. А какова вероятность изменения траектории при взаимодействии с гравитационным полем Земли? Или какова вероятность, "притягивания" слабого звена от астероида, может отколоть, а?

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

на "Россия24" в тексте внизу экрана указано 5км
Скорее так. Если на 50 км был взрыв, площадь поражения на земле была бы намного больше, чем Челябинск и пригород. Ну при исходных данных веса обломка, сила воздействия слабее, а площадь поражения больше.