Сергей 74, Вам, не пилоту, всего этого не понять НИКОГДА. Я не буду даже трудиться объяснять.
В прошлом году в Югре погиб наш друг, командир вертолета Ми-8, отвозившего маленькую девочку в больницу. Девочку они благополучно в клинику доставили, а на обратном пути до аэропорта назначения не долетели. Вот он ЗНАЛ и чувствовал, что это его последний полет и очень не хотел лететь назад, по словам тех, кто выпускал машину (экипаж был допущен, машина вроде как исправна) и был рядом в последние часы. Это чутье, оно вырабатывается годами и приходит с опытом. Он был отличный пилот, 25 лет за штурвалом, летал заграницей, был даже обстрелян, и садил подстреленную машину (когда война, стреляют ведь и по гражданским судам). И он был прекраснейший человек, муж, отец и Друг.
К чему я здесь об этом? Да к тому, что я верю этим парням, и очень хорошо понимаю, ЧТО сделал экипаж того лайнера, о котором тема, а Вам это делать необязательно. Просто - сидите в кресле, любуйтесь пейзажами и верьте, что судно ведет опытный... автопилот.