В качестве обеспечения исполнения госконтрактов «Салехардремстрой» предоставил липовы

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Хе*ню порите, никто же не пострадал, и конкурентов у ремстроя тут нет, сами же б**ть по грязным дорогам ездить будете и материться.
Умысел, как таковой отсутствует, а этих банковских гарантий порой фиг дождешься, а время тикает, вот как итог имеем то, что имеем.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

пока нет конкуренции - так и будет, смиритесь

Последнее редактирование:
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Хе*ню порите, никто же не пострадал, и конкурентов у ремстроя тут нет, сами же б**ть по грязным дорогам ездить будете и материться.
Умысел, как таковой отсутствует, а этих банковских гарантий порой фиг дождешься, а время тикает, вот как итог имеем то, что имеем.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

пока нет конкуренции - так и будет, смеритесь
ХОРОШО!! объясняю, видимо никто не в курсе что такое ФЗ-94 и с чем его едят, НИЧЕГО не мешало заключить контракт по результатам несостоявшихся торгов (ну раз нет конкурентов!!) :hz: ну что скажете??

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

а что браво то. Зная какова там обстановка неудивительно, что они решились на ТАКОЙ ДЕРЗКИЙ ПОСТУПОК !!! Тем более, что сделалось это не для того чтобы кого нибудь опрокинуть, собственно работают как могут, а могут то собственно хреново

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

ещё один "правильный".....
я законопослушный, молодой человек! а с вашим искаженным восприятием исполнения закона вы можете пострадать по жизни.

15 Июн 2011
1,096
9
38
А в чем проблема то ? Пусть выходят на торги выигрывают, латают.
Так и я про тоже - почему никто кроме срс не лезет в это гов... дороги ремонтировать?
Потому, что за те деньги и объемы что уходят с торгов нормально дороги сделать нельзя

Да и плюс ко всему МП"Салехардремстрой" ручное предприятие АДМ гор.Салехарда....разве не понятно....через него без.нал можно превратить в нал, на его работу можно закрыть глаза...это как бы свое.....

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Ulbasar, мне становится смешно от такого вашего учения, вы сами то только теорией владеете или практикой тоже? По пунктам:
протокол о подведении итогов аукциона от декабря (вряд ли в начале декабря), на заключение положенные 10-20, начала работ уже с первого января, т.е. к-т должен был быть заключен именно в декабре)
По вашему верный вариант: УРЗ не предоставляет банковскую гарантию, ибо ее нет. к-т не может быть заключен, УРЗ-уклонист идет в РНП, с кем потом заключать?
Вариант УРЗ-а не включают в рнп, и доки направляются в деп экономики для заключения с ремстроем как с единственным, добавляется срок 10 дней (и это уже январь), начало работ сорвано, улицы официально никем не убираются, разовым договором до ста тысяч не покрыть почти полмиллиона ежедневных расходов а таких дней будет минимум до первого рабочего, т.е. заказчик даже за год не рссчитается с УРЗ (100т.рх4 кв.).
как вариант просить восстановления сроков в УФАС для получения официальной банковской гарантии, но не факт, что позволят, уже было, ... скоро новый год и т.д., там тоже есть свои сроки рассмотрения заявлений.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

поэтому штраф 80 тысяч ради испонения контрактов на 150 лямов никого не пугает

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
eastside, планировать надо уметь товарищ :smile: сроки то уж точно от расторопности людей зависят, не? и теорией и практикой владею не переживайте, и не уводите тему в сторону,... я то не против СРС, я дал новость как пищу к размышлению, расследую тоже не я... понятно что как в анеке старом где конец звучит - "а ты ложись и выполняй план"...а смешно не смешно это уже судимость :) и вариант не надо было перевирать, при чем тут уклонение?? я говорил о несостоявшихся торгах...

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Ulbasar, я вас слушаю.

Дойче, спасибо, вы открыли нам незрячим глаза. Если расскажете схему как с расчетного счета СРС вывести деньги на счет физ лица, то это однозначно орден.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
как бабке из бюджета выделили/одобрили - так отторговались. Тут мало что зависит от простого исполнителя
ну вот, вот и нашли "виноватых" :good: я не говорил что виноват специалист который техзадание/конк.док-ию готовил, тут система как то не срабатывает, результат - вынуждены идти на ухищрения, которые уголовно наказуемы, а это не есть гуд.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
можно на конкретном примере, я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду
ну конкурентов у СРС нет, торги не состоялись, контракт заключается по результатам несостоявшихся, и не надо подлогов и т.д. Понятно что сроки и пр. пр., но тут действует принцип: Dura lex, sed lex!

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

Гомер С., это не меняет сути дела. Dura lex, sed lex!

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

если было бы совсем все плохо то все поголовно такие фальшивки подсовывали :smile: мне почему то и в голову не приходило так делать, подстава голимая

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
контракт заключается по результатам несостоявшихся
Вариант УРЗ-а не включают в рнп, и доки направляются в деп экономики для заключения с ремстроем как с единственным, добавляется срок 10 дней (и это уже январь), начало работ сорвано, улицы официально никем не убираются, разовым договором до ста тысяч не покрыть почти полмиллиона ежедневных расходов а таких дней будет минимум до первого рабочего, т.е. заказчик даже за год не рссчитается с УРЗ (100т.рх4 кв.).
Все точно так же, УРЗ ведь не спецом подложку предоставил, а потому что не успел взять гарантию у банка.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
eastside, одно и тоже, ну и что 10 дней?? точнее в течении 10 дней, часто в депэкономики отказывают в заключении контракта?? раз такие рисковые могли бы и работы начать а там уже и контракт подоспел бы...

Предоставил подложный документы без умысла на то?? :)) в бессознательном состоянии?? :)) мда... не успел взять у банка, ну конечно, торги же 1-2 дня идут, вобщем так или иначе суд поставит точку. Сие плохо, хотите вы того или нет, это наказуемо!

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Ulbasar,
такие рисковые могли бы и работы начать а там уже и контракт подоспел бы...
плохо, хотите вы того или нет, это наказуемо!
Подобный прецедент уже был, больше они так делать не станут.

подложный документы без умысла на то??
без прямого материального умысла, все сделано ради бесперебойного обеспеченя города необходимыми услугами

не успел взять у банка, ну конечно, торги же 1-2 дня идут
просвятите меня, пожалуйста, как берется банковская гарантия, возможно мы разныезаконы читали, ...

пишите в прокуратуру, суд, президенту и т.д. И по пути домой покарайте курящих на улице людей. А после 1го августа не качайте из интернета фильмы и музыку и т.д.

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

Не подумайте только, что я СРС покрываю, простой иных вариантов в этом городе нет.
Кстати, припоминаю несколько случаев отказа ДЭ ЯНАО от согласования заключения контракта с единственным поставщиком.

"Уж сколько раз твердили миру....."
Пока будет работать эта долбанутая система торгов, до тех пор и будут идти на ухищрения.
Простой пример:
Выставляю на торги заказ, ну допустим, на спецодежду, готовлю тех.задание. Знаю конкретную модель и фирму которая щъёт эту спецодежду, меня устраивает её качество, работяги от неё балдеют, но приходится идти на ухищрения, подтасовывать техзадание под конкретного производителя, а это можно рассмотреть как уголовно наказуемое деяние, чтоб получить именно то что нужно. А иначе на торги заявится какая-нибудь шараш-контора, делающая спецодежду из дерьма но строго говоря по ГОСТу (ну там шовчики, толщина ткани и прочее), собъёт цену и поставит гадость. И начинается - претензионная работа, куча тупой переписки и отмазок, а фирмочка, получив денюжку вперёд как выигравшая контракт, заявляет себя банкротиком и аля-улю твои денюжки. Вот и приходится искать "Своего", чтоб добросовестный был и не кинул. А по ФЗ-94 можно за это и втюхаться.

Предоставил подложный документы без умысла на то?? ) в бессознательном состоянии?? ) мда... не успел взять у банка, ну конечно, торги же 1-2 дня идут, вобщем так или иначе суд поставит точку. Сие плохо, хотите вы того или нет, это наказуемо!
за рулем судя по всему вы тоже ездите строго по ПДД :grin::grin::grin:

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

Предоставил подложный документы без умысла на то?? ) в бессознательном состоянии?? ) мда... не успел взять у банка, ну конечно, торги же 1-2 дня идут, вобщем так или иначе суд поставит точку.
КРУГОМ МАФИЯ АХТУНГ !!!! если вы не знаете как работают в ремстрое так и не зарекайтесь) там тупо не успели