В каком возрасте лучше начать обучение иностранным языкам?

9 Дек 2009
2,450
0
36
Сначала у ребёнка должен быть нормальный родной язык, а иностранный лет с 7-8 только стоит давать.
Иначе получается один-ту-фри-четыре-файф.
ничего подобного я отдала дочь в 3,4 года ходим второй год и никакой путаницы она у меня еще мультики смотрит на английском и немецком Дети вообще очень хорошо воспринимают на слух.

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Cook, мне кажется, можно и с 3-х лет начинать и с 2-х. Весь вопрос в том какую методику выбрать. Ещё не маловажно, что если решили, что ребёнку с пелёнок необходимо изучение иностранного языка, будьте готовы к тому, что к моменту начала преподавания ин. языка в школе, Ваш ребёнок будет знать гораздо больше сверстников и ему на уроках может стать не интересно. Поэтому репетиторы будут необходимы, а это опять же расходы, раз уж начали с раннего детства. Или можно начать дома изучать португальский, например а в школу пойдёт - и на ровне со всеми английский начнёт учить)

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Небесная, а можно у вас попросить мультики на английском? :oops: Уже давно ищу, никак не могу найти!

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

Cook, мне кажется, можно и с 3-х лет начинать и с 2-х. Весь вопрос в том какую методику выбрать. Ещё не маловажно, что если решили, что ребёнку с пелёнок необходимо изучение иностранного языка, будьте готовы к тому, что к моменту начала преподавания ин. языка в школе, Ваш ребёнок будет знать гораздо больше сверстников и ему на уроках может стать не интересно. Поэтому репетиторы будут необходимы, а это опять же расходы, раз уж начали с раннего детства.
Я тоже об этом думала. Хотя я и сама неплохо знаю язык, не всегда могу выделить достаточно времени. Мы сейчас с ней поём песенки и прибаутки читаем, смотрю вроде нравится. :smile: Просто в дальнейшем потребуется уделять больше времени изучению и точно без репетитора не обойтись!

9 Дек 2009
2,450
0
36
Небесная, а можно у вас попросить мультики на английском? :oops: Уже давно ищу, никак не могу найти!

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------
обычный лицензионный мультик любой смотрите в характеристиках там написаны языки переключаете на английский вот вам и мультик у нас ледниковый период, шрек, балто остальные не помню

10 Дек 2009
668
0
16
Cook, пожалуйста. Думаю, никаких специальных ограничений по возрасту для изучения иностранного языка нет. Тут важны желание и способности. В таком возрасте как у вас малышка может обучаться только через мультики, песенки и игры. Хорошо, если ребенок какое-то время будет проводить в компании человека, который будет с ним общаться на иностранном языке. В данном случае, поговорить с ней в быту на английском можете и вы сами, например, когда кормите, или одеваете, можете попросить принести что-нибудь и т.д. Или в выходной день попробуйте поговорить с ребенком на английском. Такие маленькие дети воспринимают язык интуитивно. Мне кажется, что не стоит в таком раннем возрасте превращать изучение английского в систематические занятия. Это должно быть как-бы между делом, на бытовом уровне.
А в целом выражаю согласие с постом, который оставила Helga.

Последнее редактирование:
9 Дек 2009
2,450
0
36
Cook, пожалуйста. Думаю, никаких специальных ограничений по возрасту для изучения иностранного языка нет. Тут важны желание и способности. В таком возрасте как у вас малышка может обучаться только через мультики, песенки и игры. Хорошо, если ребенок какое-то время будет проводить в компании человека, который будет с ним общаться на иностранном языке. В данном случае, поговорить с ней в быту на английском можете и вы сами, например, когда кормите, или одеваете, можете попросить принести что-нибудь и т.д. Или в выходной день попробуйте поговорить с ребенком на английском. Такие маленькие дети воспринимают язык интуитивно. Мне кажется, что не стоит в таком раннем возрасте превращать изучение английского в систематические занятия. Это должно быть как-бы между делом, на бытовом уровне.
А в целом выражаю согласие с постом, который оставила Helga.
это если сам знаешь язык в совершенстве , если изначально неправильно будет поставлено произношение то потом переучить очень сложно будет

10 Дек 2009
668
0
16
Cook вроде написала, что знает язык. Носителя языка здесь трудно найти, да еще для таких целей. Поэтому думается, что в любом случае акцент будет. Может мультики и песни озвученые носителями языка улучшат произношение.
Сразу скажу, что я предметно спорить не готова.

9 Дек 2009
2,450
0
36
Cook вроде написала, что знает язык. Носителя языка здесь трудно найти, да еще для таких целей. Поэтому думается, что в любом случае акцент будет. Может мультики и песни озвученые носителями языка улучшат произношение.
Сразу скажу, что я предметно спорить не готова.
Мальта принимает на обучение детей с 7 лет и солце и море и пляж и язык

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
это если сам знаешь язык в совершенстве , если изначально неправильно будет поставлено произношение то потом переучить очень сложно будет
Я согласна! В любом случае русский акцент присутствовать будет, но для того, чтобы произношение было правильным конечно необходимо слушать разговор носителей.

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------

Кстати сегодня ей включила мультик с сайта про Деда Мороза (простите, про Санта Клауса), вот он как раз для малышей! Там речь размеренная и несложные слова, которые подкрепляются действиями на экране!:good:

10 Дек 2009
668
0
16
Мальта принимает на обучение детей с 7 лет и солце и море и пляж и язык
Ага. А двухлеткам остается надеяться на маму и мультики:)
Если вникать в тему, то мы и по-русски все по разному говорим :) Разговорный язык очень отличается от литературного и преподаваемого в школе или на курсах.
Идеальным английский может быть, если ребенок растет в языковой среде, в любом другом случае (сугубо ИМХО) будет и акцент и ошибки и порой неправильное интонирование.
Думаю, в таком возрасте главное привить ребенку интерес к языку, показать, что его использование - норма общения.Это можно сделать с помощью мультов, и обращений к ребенку с просьбой (это как правило элементарные фразы). Можно конечно нанять кого-нибудь, кто владеет в совершенстве чтобы приходил общаться с ребенком, но такое общение должно быть более или менее постоянным. А еще можено самой пойти на курсы, чтобы пополнить и освежить знания. Будите "учиться" вместе с дочкой :smile:

Рада, что мультики пришлись по душе.

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
У меня дочка благодаря мультикам и на родном научилась говорить! "Лунтика" насмотрелась и теперь умничает!:grin: