В какой город Краснодарского края лучше съездить на море с детьми?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
VeraN, Ну а как же без оптимизма. Вот сейчас на обеде посмотрел новости. жизнь там уже налаживается. Объявили городской субботник. Все убирают, восстанавливают. Погиб насколько я слышал 1 человек (соболезную). Опять же сравните с 2012 годом.

Давайте тогда вообще не будет ездить в Сочи. А то вдруг там опять ливень прольет? Тогда давайте уж вообще не будем ездить на курорты с горной местностью. Ведь такое может повториться в любом месте. А еще лучше - будем сидеть в Салехарде. Тут тебе ни землетрясений, ни вулканов, ни наводнений. Ляпота одним словом. Ау, Россия, все к нам. А то мало ли что у вас там прольется. :)

А если честно, девушка, мне, честно Вам скажу, намного больше искренне жаль местных, чем приезжих с испорченным отдыхом. Понасмотрелся я в 2012 году.. Как отдыхающие по дорожным рекам на матрасах гоняют, люди с балконов ржут над ними и в ютуб выкладывают записи. Кстати, и это когда погибло много людей. (часть людей погибло, находившихся в этих самых дорожных реках, когда туда упали оголенные провода). А после ливней, когда пришло время все восстанавливать, сколько я насмотрелся народа, весело шагающих по лужам, 80 процентов записывают на сотовые и видеокамеры последствия, шутят и прикалываются типа круто я попал в апокалипсис. А в это время, с хмурыми лицами местные, спасают в своих смытых лавчонках уцелевший товар, восстанавливают оградки, вылавливают столы в море, расчищают от грязи уцелевшие местами полы в кафе, иногдя непонимающе поглядывают на веселых отдыхающих, которым круто, как в голливуде на съемках фильма-катастрофы. Были конечно исключения, были отдыхающие и с пониманием относившиеся к последствиям. были отдыхающие, которых горе и самих зацепило (те же машины-утопленники).

Еще раз повторюсь - восстановят все быстро, многие хозяева своего бизнеса своими же силами. Ведь это в их интересах. Лишь бы жертв не было.

Alexandr, Комары хоть бизнес местный не крушат. =)

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------

Вообщем вывод такой: не буду отговаривать ехать в Сочи. :)
Сам же еду в Крым. И да, там такое тоже может случиться. тьфу тьфу тьфу.

Тот самый Странник, ну и оптимизма у вас! Для меня так это ужас и шок, паника...

Сидите тогда дома на попе ровно. ЧС может возникнуть где угодно и когда угодно. Важно как быстро и качественно устранят последствия. А вы тут ничего не зная раскудахтались.

9 Апр 2013
3,533
0
36
Сидите тогда дома на попе ровно. ЧС может возникнуть где угодно и когда угодно. Важно как быстро и качественно устранят последствия. А вы тут ничего не зная раскудахтались.
А ты 3,14здуй в сочи, утопись добровольно))

9 Апр 2013
3,533
0
36
VeraN, Ну а как же без оптимизма. Вот сейчас на обеде посмотрел новости. жизнь там уже налаживается. Объявили городской субботник. Все убирают, восстанавливают. Погиб насколько я слышал 1 человек (соболезную). Опять же сравните с 2012 годом.

Давайте тогда вообще не будет ездить в Сочи. А то вдруг там опять ливень прольет? Тогда давайте уж вообще не будем ездить на курорты с горной местностью. Ведь такое может повториться в любом месте. А еще лучше - будем сидеть в Салехарде. Тут тебе ни землетрясений, ни вулканов, ни наводнений. Ляпота одним словом. Ау, Россия, все к нам. А то мало ли что у вас там прольется. :)

А если честно, девушка, мне, честно Вам скажу, намного больше искренне жаль местных, чем приезжих с испорченным отдыхом. Понасмотрелся я в 2012 году.. Как отдыхающие по дорожным рекам на матрасах гоняют, люди с балконов ржут над ними и в ютуб выкладывают записи. Кстати, и это когда погибло много людей. (часть людей погибло, находившихся в этих самых дорожных реках, когда туда упали оголенные провода). А после ливней, когда пришло время все восстанавливать, сколько я насмотрелся народа, весело шагающих по лужам, 80 процентов записывают на сотовые и видеокамеры последствия, шутят и прикалываются типа круто я попал в апокалипсис. А в это время, с хмурыми лицами местные, спасают в своих смытых лавчонках уцелевший товар, восстанавливают оградки, вылавливают столы в море, расчищают от грязи уцелевшие местами полы в кафе, иногдя непонимающе поглядывают на веселых отдыхающих, которым круто, как в голливуде на съемках фильма-катастрофы. Были конечно исключения, были отдыхающие и с пониманием относившиеся к последствиям. были отдыхающие, которых горе и самих зацепило (те же машины-утопленники).

Еще раз повторюсь - восстановят все быстро, многие хозяева своего бизнеса своими же силами. Ведь это в их интересах. Лишь бы жертв не было.
Так отдыхающие на отдыхе, как могут так и развлекаются, даже при таких обстоятельствах или они что-то незаконное делают? А если вам так жалко местное население так продайте всю свою недвижимость, машины, ценные бумаги, драгоценности и переведите средства в фонд помощи пострадавшим в сочи, а так вам уже ответили;
Сегодняшний потоп в Сочи можно было вполне предсказать. Ведь город не перестал находиться в субтропической зоне и летом здесь традиционно, уже много лет происходят потопы – большие и малые. Даже к моменту проведения Олимпиады, два года назад, город не был подготовлен к потопам – они возникали летом, осенью, весной как до Олимпиады, так и после нее – водостоки застоялись и не работали, канализационные люки превращались в гейзеры, вода поднималась на полметра. На такие «звонки» администрация города, конечно, вынуждена была реагировать. В 2012 году в Сочи создали специальное предприятие «Водосток» для обслуживания городской ливневой канализации, которой вообще никто не занимался много десятков лет. В мае этого года, администрация начала обследовать и расчищать в очередной раз ливневые стоки и восстанавливать систему ливнеотводов, заброшенную после развала СССР. Но что-то, видимо, помешало подготовиться к возможным бедствиям достаточно оперативно.
Самое интересное, что к Олимпиаде были потрачены колоссальные средства на строительство новой инфраструктуры, при этом в самом городе инженерные системы, похоже, ничего не получили, как скрытые от глаз начальства и общественности. Более того, судя по тому, что происходит в Сочи, строители не сильно задумывались, что может произойти и с новыми «олимпийскими» дорогами в случае потопа. Ведь Олимпиада была зимней.
Общественным и правоохранительным органам следовало бы внимательно изучить деятельность властей, которые на протяжении многих лет не могут обеспечить жителям города безопасный уровень проживания. В конце концов, кто должен отвечать за материальный ущерб частным домам и машинам? Кто не обеспечил защиту, зная, что бедствие может произойти? Очевидно, что пострадавшие не получат никаких компенсаций, и это абсолютно неправильно. "

VeraN, Это цинизм. Развлекаться рядом с теми, у кого горе. Я Вам уже писал, что был траур? погибло много людей, в то время как туристам весело было?

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

VeraN, Не бросайтесь в крайности - советы по поводу продаж квартиры и т.д. Не надо утрировать все. Я Вам четко дал понять, что наблюдал со стороны, кому было весело-а кому тяжело. Так мне туристов жалеть надо было?

если Вы меня плохо поняли, напишу по другому, не рыдал я жалея местных, а относился с пониманием к их проблеме. И с не понимаением к туристам, которым был срать на последствия.

9 Апр 2013
3,533
0
36
VeraN, Это цинизм. Развлекаться рядом с теми, у кого горе. Я Вам уже писал, что был траур? погибло много людей, в то время как туристам весело было?
Тот самый Странник, я этого не видела слава богу.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:22 ----------

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

VeraN, Не бросайтесь в крайности - советы по поводу продаж квартиры и т.д. Не надо утрировать все. Я Вам четко дал понять, что наблюдал со стороны, кому было весело-а кому тяжело. Так мне туристов жалеть надо было?
Да...избирательная жалость у бедолаги...Так и мне жаль что такое случается, но ничего поделать не могу.

VeraN,
если Вы меня плохо поняли, напишу по другому, не рыдал я жалея местных, а относился с пониманием к их проблеме. И с не понимаением к туристам, которым был срать на последствия.
Добавлю: к ТЕМ туристам, которым было срать на последствия.

И манеру общения со мной (которая явно изменилась не в лучшую сторону), прошу Вас, поменяйте пожалуйста. Я с Вами нормально общаюсь, а Вы мне уже и на ТЫ и бедолагой, и советами продать недвижимость. Я вроде к Вам лично ни каких претензий не имел. Наоборот пытался успокоить и не переживать за знакомую. Такое ощущение складывается, что я Вас лично затронул в Вашей личной проблеме.

Аким, В 2012 году не подняли. Местами даже были немного снижены. Так как произошел отток отдыхающих.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

p.s. ситуация с НеДОпониманием неисправима похоже. Удаляюсь.

9 Апр 2013
3,533
0
36
VeraN,

Добавлю: к ТЕМ туристам, которым было срать на последствия.

И манеру общения со мной (которая явно изменилась не в лучшую сторону), прошу Вас, поменяйте пожалуйста. Я с Вами нормально общаюсь, а Вы мне уже и на ТЫ и бедолагой, и советами продать недвижимость. Я вроде к Вам лично ни каких претензий не имел. Наоборот пытался успокоить и не переживать за знакомую. Такое ощущение складывается, что я Вас лично затронул в Вашей личной проблеме.
Манеру общения не поменяю, пока не объясните, отчего вдруг вы людям советуете ехать в сочи, когда там из года в год творится такая чехорда, с жертвами, с оголенными проводами в потоках воды... Отдыхающие вас раздражают? За местных бизнесменов распереживались? А не подумали о том, что именно сочи и его пригороды предпочитают выбирать для отдыха семьи с маленькими, и часто с грудными детьми, потому как заграницу не вариант? Им как в такой ситуации быть, без света, воды? Или сочинские владельцы магазинов пойдут им на уступки в ценах в такой ситуации? Скорее наоборот взвинтят цены... Или стихия когда разбушевалась, строго в свои жертвы выбирала только местных?

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

Аким, В 2012 году не подняли. Местами даже были немного снижены. Так как произошел отток отдыхающих.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

p.s. ситуация с НеДОпониманием неисправима похоже. Удаляюсь.
Счастливого пути))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.