VeraN, Ну а как же без оптимизма. Вот сейчас на обеде посмотрел новости. жизнь там уже налаживается. Объявили городской субботник. Все убирают, восстанавливают. Погиб насколько я слышал 1 человек (соболезную). Опять же сравните с 2012 годом.
Давайте тогда вообще не будет ездить в Сочи. А то вдруг там опять ливень прольет? Тогда давайте уж вообще не будем ездить на курорты с горной местностью. Ведь такое может повториться в любом месте. А еще лучше - будем сидеть в Салехарде. Тут тебе ни землетрясений, ни вулканов, ни наводнений. Ляпота одним словом. Ау, Россия, все к нам. А то мало ли что у вас там прольется.
А если честно, девушка, мне, честно Вам скажу, намного больше искренне жаль местных, чем приезжих с испорченным отдыхом. Понасмотрелся я в 2012 году.. Как отдыхающие по дорожным рекам на матрасах гоняют, люди с балконов ржут над ними и в ютуб выкладывают записи. Кстати, и это когда погибло много людей. (часть людей погибло, находившихся в этих самых дорожных реках, когда туда упали оголенные провода). А после ливней, когда пришло время все восстанавливать, сколько я насмотрелся народа, весело шагающих по лужам, 80 процентов записывают на сотовые и видеокамеры последствия, шутят и прикалываются типа круто я попал в апокалипсис. А в это время, с хмурыми лицами местные, спасают в своих смытых лавчонках уцелевший товар, восстанавливают оградки, вылавливают столы в море, расчищают от грязи уцелевшие местами полы в кафе, иногдя непонимающе поглядывают на веселых отдыхающих, которым круто, как в голливуде на съемках фильма-катастрофы. Были конечно исключения, были отдыхающие и с пониманием относившиеся к последствиям. были отдыхающие, которых горе и самих зацепило (те же машины-утопленники).
Еще раз повторюсь - восстановят все быстро, многие хозяева своего бизнеса своими же силами. Ведь это в их интересах. Лишь бы жертв не было.