В городе обворовывают машины!

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
Слова вырваны из контекста и в корне меняют суть фразы. Если у вас не хватило терпения дочитать её целиком привожу её повторно:
Такие люди как вы в этом и виноваты, которые считают что безопасность должны мы обеспечивать себе сами, вооружившись с головы до ног.

21 Окт 2010
5,512
0
36
strider, Вы вообще способно вменяемо оценивать посты? человек написал, что у знакомого машина осталась открыта на ночь, а из нее украли вещи. И Вы считаете, что виноват сам тот, кто не закрыл машину? То есть он провоцировал преступников у него что-то украсть? никто не обвиняет полицию и государство, написана тема была с целью информирования людей, поскольку не просто ведь определить, что машина открыта: надо дергать за ручки, насколько я понимаю. То есть, кто-то ходит и дергает за ручки.
То, что Вы говорите, это не попадает в рамки здравого смысла.
Ситуация: два предпринимателя, у одного бизнес успешнее, чем у другого. Второй решает убить первого и убивает. Вывод - виноват первый, не фиг вести успешный бизнес.
Конечно же не специально оставил открытой машину человек, а просто закрутился, по всей видимости.
Нет, чтобы сказать, то вот, докатилось, в нашем маленьком городе и такие случаи стали уже нередко появляться, Вы обвиняете человека в забывчивости.

13 Авг 2009
2,119
0
36
вообще автору темы спасибо. настроил на сигналке функцию по автоматическому запиранию дверей.

да и у многих авто в городе есть сигналки, а на сигналках есть данные функции. включайте и не будет таких проблем.
Так то оно - так, но, как показывает практика - после включения функции автоматического запирания - появляются автолюбители с огромными от ужаса глазами и синими от мороза носами, прыгающие вокруг своей закрытой машины и поглядывающие ч\з окно на ключи с брелком от сигналки в замке зажигания :)

у меня в привычке уже ставить машину на охрану, даже если "забежал за жвачкой"
Агри! А гденть "на земле", если в какуюнь кафешку заехал, то еще и ставить так, чтобы из окна все время видеть. Может я, конечно, и "перестраховщик" но всегда легче предотвратить, чем потом исправлять, имхо.

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
strider, Вы вообще способно вменяемо оценивать посты? человек написал, что у знакомого машина осталась открыта на ночь, а из нее украли вещи. И Вы считаете, что виноват сам тот, кто не закрыл машину? То есть он провоцировал преступников у него что-то украсть? никто не обвиняет полицию и государство, написана тема была с целью информирования людей, поскольку не просто ведь определить, что машина открыта: надо дергать за ручки, насколько я понимаю. То есть, кто-то ходит и дергает за ручки.
Ситуация: два предпринимателя, у одного бизнес успешнее, чем у другого. Второй решает убить первого и убивает. Вывод - виноват первый, не фиг вести успешный бизнес.
Конечно же не специально оставил открытой машину человек, а просто закрутился, по всей видимости.
Нет, чтобы сказать, то вот, докатилось, в нашем маленьком городе и такие случаи стали уже нередко появляться, Вы обвиняете человека в забывчивости.
Верно! вот такой должна быть адекватная реакция общества.
Srider? ,бери пример!

13 Авг 2009
2,119
0
36
Все, Вы, конечно, правильно говорите... Но, поверьте, тут никто не оправдывает воришек! Лично бы руку отрубил бы, если бы поймал и если бы мне за это не пришлось самому сидеть... Такие законы...
Но, вместе с тем, важно наконец-то начинать понимать, что автомобиль - кроме всего еще и ответственность водителя. ВСЕГДА! И не важно, что он устал/забыл/закрутился! Он должен закрыть машину без всяких "если"!
Сегодня он забыл закрыть, завтра закрутился - и на горке забыл поставить свою тарантайку на ручник... и 2-х тонная железяка со всего маха влетит в какуюнть песочницу с детками... Автомобиль - прежде всего ответственность. А "забыл" никогда не должно быть у отвественного человека.

21 Окт 2010
5,512
0
36
дак это другая тема об ответственности водителя, с Вами я тоже согласен насчет этого. Да и потом, если я не ошибаюсь, то в Правилах то не написано, что машина должна на ключ быть закрыта или я ошибаюсь? Так-то если там не написано, что машина должна быть закрыта на ключ, то нарушения то нет. Про ключи в зажигании это же вообще фантазии какие-то. Если просто двери машины закрыты и ключей нет в зажигании, это нарушение?

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

что да? внимательны будьте, автолюбители!!!

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Danila,у нас такие рейды ГИБДД регулярно проводили, возле магазинов проверяли водителей, оставляющих не закрытыми машины. Кстати, во время такого рейда у начальника ГИБДД угнали машину, он ее оставил не закрытой возле магазина :gigi::gigi::gigi:

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну если ключи в зажигании, то, скорее всего, это нарушение, а если нет, просто машина открыта, то какое это нарушение? как машину можно без ключей завезти? никак, только если незаконным способом. а это уже то же самое, что ты машину закрыл, а тебе разбили стекло и угнали ее

ну если ключи в зажигании, то, скорее всего, это нарушение, а если нет, просто машина открыта, то какое это нарушение? как машину можно без ключей завезти? никак, только если незаконным способом. а это уже то же самое, что ты машину закрыл, а тебе разбили стекло и угнали ее
так то за оставление тачки незапертой штраф положен вроде как...

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

это не забывчивость- а халатность...:\"\":

13 Авг 2009
2,119
0
36
дак это другая тема об ответственности водителя, с Вами я тоже согласен насчет этого. Да и потом, если я не ошибаюсь, то в Правилах то не написано, что машина должна на ключ быть закрыта или я ошибаюсь? ***
ПДД РФ
12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

Машина не закрыта = не приняты меры исключающие... ну и т.д.

22 Апр 2011
1,209
0
36
strider, Вы вообще способно вменяемо оценивать посты? человек написал, что у знакомого машина осталась открыта на ночь, а из нее украли вещи. И Вы считаете, что виноват сам тот, кто не закрыл машину? То есть он провоцировал преступников у него что-то украсть?

Виноват тот , кто не закрыл машину.

Это из серии, когда девицы прыгают в большие красивые авто, а потом сидят на Первом канале и рыдают.. Они то не ожидали,что их в баню повезут и изнасилуют не по разу!

Заметьте , у нас не город Ангелов , преступность была ,есть и будет..
Была бы внимательней и мудрей- восприняла как урок)

"В городе обворовывают машины!"...Да ладно! Еще скажите, что у нас взятки в городе берут!