В аэропорту "Домодедово" произошел взрыв, есть погибшие

4 Июн 2009
17,551
3
38
Сотрудники ФСБ должны быть привлечены к ответственности после теракта в аэропорту "Домодедово", - такое поручение директору ФСБ Александру Бортникову сегодня дал президент Дмитрий Медведев Бортников должен подготовить список сотрудников, занимающихся борьбой с терроризмом и транспортной безопасностью, которые оказались не способны предотвратить теракт. Накануне на совещании с силовиками такое же требование глава государства адресовал министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву. Медведев потребовал от него "тряхнуть" всю транспортную милицию, чтобы обеспечить ежедневный контроль за безопасностью на транспорте.
Ну, можно поздравить лунтика - цель террористов достигнута. Список снятых с должностей прекрасен. Зверьки будут двое суток лезгинить от счастья.

. Медведев потребовал от него "тряхнуть" всю транспортную милицию, чтобы обеспечить ежедневный контроль за безопасностью на транспорте.http://
не сдержался я...так все же поручил "тряхнуть" или "трахнуть",. Велик наш президент в грозных поручениях...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Uksus, цели террористов достигнуты как никогда, вакханалия в СМИ, уже кто только не рассказывает как и что надо было, уже кого только не назначили виноватыми, уж кто только не зарисовался по тему ЧП... молодцы ничего не скажешь, долб..ебизм в третьей степени... Одно верно кто то подметил, что каждый раз собираются, потом бла бла и дальше все также...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Кадыров отводя глаза от камеры нервно крутился в кресле в эфире "Первого". Сказал что Кавказ не при чём, всё это дело рук Запада. А ДАМ своими "зачистками" сейчас расчистит террорюгам дорогу, согласен.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Кадыров отводя глаза от камеры нервно крутился в кресле в эфире "Первого". Сказал что Кавказ не при чём, всё это дело рук Запада. А ДАМ своими "зачистками" сейчас расчистит террорюгам дорогу, согласен.
Я думаю, что Кадыров на сей раз не соврал. Исполнитель теракта - явно араб. Для чего взяли араба? Вероятно, после кипеша на манежке джыгиты поняли, что что дальше они просто пойдут под молотки по всей стране.А этого им совсем не хочется. И поэтому сейчас на теракты они подписываться не станут.

15 Окт 2009
1,271
0
36
ДНК смертника опровергла версию теракта
14:44 / 28.01.2011

Следователи, расследующие теракт в московском аэропорту "Домодедово", получили ДНК преступника, взорвавшего себя в зале прилета. Специалисты опровергли ранее появившуюся информацию о личности террориста, а также выяснили, что, скорее всего, его никто не сопровождал.

Специалисты, проводившие экспертизу останков террориста, получили его ДНК. Сопоставив эти данные, а также записи камер видеонаблюдения, следователи пришли к выводу, что это был не ставрополец Виталий Раздобудько, как предполагалось ранее.

Как сообщает "Росбалт", в лаборатории, проводившей идентификацию личности смертника, сопоставили фрагменты волос, частицы кожи и анализы крови смертника с теми, что были взяты у родственников предполагаемого террориста. Тесты показали, что взрыв произвел не Раздобудько. "Имеющаяся в распоряжении следствия запись с одной из видеокамер из зала прилета "Домодедово" четко показывает, что это другой человек", – сообщили, в свою очередь, в столичных правоохранительных органах.

Кроме того, эксперты установили, что смертника при совершении теракта никто не сопровождал. "Анализ имеющейся видеозаписи одной из внутренних камер позволяет сделать вывод, что террорист был один", – цитирует представителей следствия "Интерфакс". В то же время есть предположения, что в зале ожидания все же могла быть пособница террориста. При отработке этой версии рассматривается подозрительная женщина, которая погибла при взрыве.

Как передает РИА Новости, в данный момент следователям уже удалось восстановить примерную картину теракта. По данным представителя правоохранительных органов, незадолго до взрыва террорист зашел в зал прилета и смешался с толпой. После этого он примерно 15 минут ходил по залу, осматриваясь, было похоже на то, что он кого-то ждал. При этом все это время он держал руку в кармане куртки.

Тем временем увеличилось число пострадавших в результате теракта. По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, по состоянию на пятницу количество госпитализированных составило 129 человек. "Сегодня в ногинскую больницу пришло два человека с закрытой черепно-мозговой травмой. Мы их сейчас забираем сюда, в федеральное медучреждение, потому что здесь есть нейрохирургия и нужно будет оказывать соответствующую помощь", – рассказала министр.

"На данный момент времени крайне тяжелых двое, 15 тяжелых. Но у нас есть беспокойство за их состояние. Состояние пограничное. Пока за жизнь некоторых мы очень сильно переживаем. Делаем все: собираем консилиумы, предоставляем всю возможную помощь лучших специалистов, которые работают в наших учреждениях, чтобы при необходимости скорректировать ведение больного, если уж совсем тяжелая ситуация", – цитируют Голикову "Вести.Ru". По ее словам, наибольшее число травм – минно-взрывные раны, переломы и черепно-мозговые повреждения.

http://www.dni.ru/society/2011/1/28/206516.html

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Тут: http://shurigin.livejournal.com/248170.html некоторые либеральные хомячки упрекали меня в излишней "конспиологии" на тему поддержки американцами террора в России. Я говорил о том, что с приходом к власти в США администрации Обамы, американцы активно восстанавливают свои отношения с Саудовской Аравией, и это «потепление» странным образом совпадает с таким же «разогревом» ситуации на Северном Кавказе, о том, что люди, отвечающие в администрации США, за улучшение отношений с саудитами, в начале 90-х «модерировали» ситуацию на Кавказе, о том, что финансирование джихада на Северном Кавказе за два года выросло в пять раз и что идёт «переключение» агрессии исламского радикалистского «фронта» с США на Россию.

Что же, вот доказательство, что называется из первых рук. Надеюсь, никто не будет спорить с тем, что мистер- пан Бжезинский не тот человек, кто бросается словами и уж точно не сентиментальный маразматик, запутавшийся во времени. Как говориться, слушайте и думайте!
http://www.youtube.com/watch?v=KqNbSmDTCTM&feature=player_embedded
А пикантность этой речи в том, что произнесена она за три дня до взрыва в «Домодедово»…

http://shurigin.livejournal.com/249381.html

Последнее редактирование:
22 Сен 2009
8,422
1
36
как сообщил Димка Медведев, о взрыве он узнал из твитера, тут же в твитере обьявил о сборе экстренного собрание. Так же в твитере выразил соболезнования, пожурил ФСБ и полмилицию, поставил оценки за новогодние фото друзьям, и поствив статус "отошел не надолго", отправился к людям. Это что за президент и его команда, раз о взрывах он из твитера узнает, и что он в нем делает постоянно, в тетрис долбится. А про "кремлевские руки" уже и не интересно даже, тот факт что спецслужбы знали о готовящемся теракте, и тихо все свели на "авось"...Помнится после взрывов в Лондонском метро, взрыва в Барселоне, там власти хоть предупреждали о повышенной степени готовности и возможности повторных терактов, с призывами к населению быть бдительными и по возможности оказывать помощь и содействие.
Ну, Юрий Венедиктович... вообще-то твиттер для Медведева это мысли-фразы для народа, который читает их, потом толку предупреждать многомиллионный город о терракте полная ерунда, т.к. никто не знает где террористы взорвут именно... Вы что никогда не были в Москве? Не ездили в метро?

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

Doberman,
Для начала не поддаваться истерии. от сердечно-сосудистых, ДТП и т.д. народу больше гибнет, чем от терактов. Однако никто панику не поднимает почему-то
Это не означает, что полностью здоровые люди должны гибнуть от рук придурков, сталкер, представте себя на их месте...

Ну, Юрий Венедиктович... вообще-то твиттер для Медведева это мысли-фразы для народа, который читает их, потом толку предупреждать многомиллионный город о терракте полная ерунда, т.к. никто не знает где террористы взорвут именно... Вы что никогда не были в Москве? Не ездили в метро?
"Система безопасности на станции метро «Охотный ряд», с работой которой ознакомился президент Дмитрий Медведев, работала ровно столько времени, сколько находился в подземке глава государства. После его отъезда аппаратуру отключили и сложили в углу, не выставив охрану. Люди, которые умели обращаться с оборудованием, уехали, а среди сотрудников милиции, работающих на этой станции, таких специалистов не оказалось. http://news.rambler.ru/8859735/ мне вот и даже рассуждать на эту тему нет желания. Может хоть с твитера узнает, что ж там в метро на самом деле, а то показательные походы к системам безопасности, уже после терактов, как-то не внушают уверенности в безопасности....

22 Сен 2009
8,422
1
36
"Система безопасности на станции метро «Охотный ряд», с работой которой ознакомился президент Дмитрий Медведев, работала ровно столько времени, сколько находился в подземке глава государства. После его отъезда аппаратуру отключили и сложили в углу, не выставив охрану. Люди, которые умели обращаться с оборудованием, уехали, а среди сотрудников милиции, работающих на этой станции, таких специалистов не оказалось. http://news.rambler.ru/8859735/ мне вот и даже рассуждать на эту тему нет желания. Может хоть с твитера узнает, что ж там в метро на самом деле, а то показательные походы к системам безопасности, уже после терактов, как-то не внушают уверенности в безопасности....
Юрий Венедиктович, вы меня немного не поняли: в Москве уже недавно взрывали Метро, однако меньше не стали люди Москвы пользоваться Метро. Я когда был в Москве последний раз, то никогда не думал о взрыве и думаю, что люди ежедневно тоже не думают об этом...и они продолжают пользоваться Метро... Почему?
Потом, если поставят во всех Метро вами указанные средства, то обязательно террористы взорвут допустим в гипермаркете, где не стоят эти спецсредства, потом если поставят во всех гипермаркетах, то взорвут в переходах, на работах, в жилых домах и тд, а вы дальше будете по всякому случаю обвинять руководство во всех взрывах, мол не смогли предупредить...Ваше какая роль или цель? Обычных статистов? Вы что-нибудь сделали для предотвращения терактов, кроме как просто "свистеть не о чем"... ?

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Вы что-нибудь сделали для предотвращения терактов, кроме как просто "свистеть не о чем"... ?
Вы же не будете отрицать, что обеспечение безопасности своих граждан - это обязанность государства?

22 Сен 2009
8,422
1
36
Вы же не будете отрицать, что обеспечение безопасности своих граждан - это обязанность государства?
Karamba, а что граждане являются амебами неочёмными?...
Да конечно граждане должны быть защищены Государством, но ведь есть такая пословица: "на Бога надейся, но сам не плошай" А вообще все зависит от самих граждан. Меня поражает мнение россиян (именно ваше мнение) - всё надеются на своего помещика, мол хозяин сказал, то и будет...

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Alhorseman, ну да... я теперь не буду ездить в метро, по крайней мере с детьми, летать буду только через Домодедово (наверняка теперь там наладят безопасность) и везде высматривать террористов.

22 Сен 2009
8,422
1
36
Alhorseman, ну да... я теперь не буду ездить в метро, по крайней мере с детьми, летать буду только через Домодедово (наверняка теперь там наладят безопасность) и везде высматривать террористов.
Karamba, наверняка вы будете пользоваться всеми средствами транспорта и может быть думать или не думать не потому, что вам так хочется, а только потому как вам другого пути нет...

сегодня ездила в метро.обстановочка напряженная.стали говорить,чтобы сообщали о оставленных вещах(акцентировать внимание).

Последнее редактирование:
22 Сен 2009
8,422
1
36
сегодня ездила в метро.лбстаовочка напряженная.стали говорить,чтобы сообщали о оставленных вещах(акцентировать внимание).
Белое облачко, бесполезно думать о чем-то, наверно погибшие в Домодедово ничего не думали перед смертью...

Белое облачко, бесполезно думать о чем-то, наверно погибшие в Домодедово ничего не думали перед смертью...
Думать нужно,наблюдать,быть бдительными,если хочешь жизнь сохранить со здоровьем.Сейчас никак иначе нельзя.Со всех сторон хня всякая лезет.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Alhorseman, да нет, не думаю. В командировки в Москву не езжу, только проездом - вот летом собираемся с детьми в отпуск. Понятное дело, что с ними только на такси.
А так стараюсь обходить Москву стороной.