В Тюмень с двухмесячным ребенком на лето

7 Окт 2010
38
0
6
В июне собираемся в Тюмень с детьми. Одному исполниться только 2,5 месяца. Поделитесь опытом, кто выезжал с таким малышом на длительное время в другой город. Интресует медицинские учереждения, как принимают иногородних ставят прививки, и месячные осмотры или нужно будет обращаться в платные клиники?

karpov, ездила с дочкой в таком возрасте в Краснодарский край, потом в Волгоградскую область (2006 год) - все прививки в обычной поликлинике по полису по месту проживания.
С сыном в 2013м (еще года не было) по полису и прививки делала в Волгограде в районной детской поликлинике, и полежать успели в инфекционке, тоже все бесплатно по полису.
Ну а если хотите без очередей и нервотрепок (поход к педиатору в любом городе - это тот еще квест), идите в частную... Но не советовала бы там делать прививки...либо узнайте, есть ли у них на эти прививки разрешения.

21 Сен 2012
40
0
6
Екат!
Выезжали с 2х месячным прививки не ставили (муж категорически против ставить в разных учреждениях) по возвращению все наверстали. Врача вызвать можно принимают по полису.

10 Сен 2012
1,719
0
36
На отдыхе не прививаю, только по приезде, после 2 недель акклиматизации. Больницы нормально относятся. Полис - и всё. Пить больше нужно давать в дороге, если грудничок - одевайтесь соответственно. Если будете носить его в эргорюкзаке, потренируйтесь перед отъездом - ребеночек должен привыкнуть. Многовато может оказаться: дорога + новый способ переноски. В аэропорту - отличные комнаты матери и ребенка, с пеленальником, и помыть, и покормить. Нужно придумать, чем очищать маленькие ручки, которые всё трогают. Антибактериалные салфетки/жидкость специалная для рук/просто трикотажные рукавички-антицарапки. Я с собой, помимо влажных салфеток, всегда брала еще одноразовую пеленку и памперс - вот, например, пошли куда с ребенком, а он раз и обделался... у них это бывает на выезде чаще, чем "дома". Еще придётся брать везде с собой свою ложечку. Если питание и сок можно купить в любой аптеке, то вот непривычная ложечка может вызвать истерику на всё кафе. Прикорм вводите по расписанию, поездка - это не препятствие.

31 Окт 2011
303
0
16
Я тоже никогда не делала грудничкам никаких прививок в отпуске, летала с двухмесячными в Краснодарский край, перелет нормально, чистой воды предлагать побольше, как написали выше.Насчет прививок-уже смена климата стресс, плюс другая вода,плюс лето, прививки можно сделать позже дома.Малышей везде принимают в пол-ках.

3 Ноя 2009
416
0
16
37
Еще придётся брать везде с собой свою ложечку. Если питание и сок можно купить в любой аптеке, то вот непривычная ложечка может вызвать истерику на всё кафе.
Двухмесячному ребёнку ложечку? в кафе??? Зачем? Котлеты наворачивать?

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

На счёт воды не соглашусь, для грудничков мамино молочко и еда и вода, до 4-5 месяцев не рекомендуется вводить воду.
Вопрос вообще по прививкам был и осмотрам. Карточку в поликлинике на руки не дают, даже в отпуск, поэтому поговорите со своим педиатром, как лучше поступить и на счёт прививок тоже. В отпуске я бы тоже не стала их ставить.

10 Сен 2012
1,719
0
36
в 4 месяца прикорм? в отпуске? в кафе? А ложку он свою откуда знает, если в 2 месяца в глаза её не видел?
Пюре обычно вводится с 4 месяцев, бывает что и раньше, как правило, это зависит от ввода соков. Если, например, младенчик склонен к запорам (бывает, но не часто), педиатр может и в 2.5 месяца рекомендовать вводить соки. Соответственно, через месяц (в 3,5 месяца) ребенок запросто уже может прикармливаться фруктовой пюрешкой. Режим питания должен соблюдаться, соответственно, если прикорм вводится в обед примерно в одно и то же время, а семья вдруг где-то зашла пообедать, целесообразнее дать детёшку пюре, нежели отложить это на вечер. Многие кормят младенчиков с маленькой меламиновой ложечки, а в кафе ложки металлические. Что тут непонятного? К чему Вы клоните?

31 Окт 2011
303
0
16
Двухмесячному ребёнку ложечку? в кафе??? Зачем? Котлеты наворачивать?

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

На счёт воды не соглашусь, для грудничков мамино молочко и еда и вода, до 4-5 месяцев не рекомендуется вводить воду.
Вопрос вообще по прививкам был и осмотрам. Карточку в поликлинике на руки не дают, даже в отпуск, поэтому поговорите со своим педиатром, как лучше поступить и на счёт прививок тоже. В отпуске я бы тоже не стала их ставить.
Вы знаете, каждые десять-двадцать-тридцать лет мнения о воде для младенцев, о прикорме младенцев, о воспитании кардинально меняются на противоположные.Когда маленькими были мои дети, рекомендовали поить, то есть предлагать воду начиная с роддома, а на юге особенно, летом малыш тоже потеет(до сорока процентов жидкости человек может терять с пОтом).В месяц педиатр рекомендовала скоблить яблоко ложечкой и давать ребенку, в четыре мес-ца пол желтка растирали с молоком и давали детям, и первые прикормы были соки фруктовые, а не овощи.Сегодня это кажется абсурдом,грудь дают до трех лет и так далее.Еще через несколько лет может опять все поменяться.Потому мама сама должна решать что более подходит именно ее младенцу.
По прививкам да еще летом,лучше дома делать после отпуска и то не сразу.

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------

А что такое аклиматизация у грудничков?
А это грубо говоря,повышенная уязвимость организма, непривычная среда, жара например после севера и много солнца,своего рода стрессовая ситуация, потому у одних могут начаться поносы-запоры, а другие остаются здоровенькими.Деть он только сказать не может, а организм перестраивается на другую температуру, влажность,шум, много чего.

3 Ноя 2009
416
0
16
37
moroshka1987, мой родился именно на юге в разгар жары, никакой воды до 5 месяцев не потребовалось, онли мамино молочко, прикорм тоже с 5 месяцев. Скачет сейчас как горный козлик))) Конечно, всё индивидуально. На мой взгляд важнее молока в этот период нет ничего. Кто-то считает по-другому.. Тема про медосмотры и прививки, кстати. А то понесло уже всех..

Деть он только сказать не может, а организм перестраивается на другую температуру, влажность,шум, много чего.
вот ведь, действительно, все меняется... в 2005м году детский врач на школе матери ни словом не обмолвился про акклиматизацию у грудничков... двоих возила - хоть бы раз заметила... и только спустя 11 лет после рождения первого ребенка я узнаю об акклиматизации...
[OFF]кстати, сколько раз сама ездила из зимы в лето - ни разу мой организм не страдал данным явлением, даже будучи беременной[/OFF]

31 Окт 2011
303
0
16
вот ведь, действительно, все меняется... в 2005м году детский врач на школе матери ни словом не обмолвился про акклиматизацию у грудничков... двоих возила - хоть бы раз заметила... и только спустя 11 лет после рождения первого ребенка я узнаю об акклиматизации...
[OFF]кстати, сколько раз сама ездила из зимы в лето - ни разу мой организм не страдал данным явлением, даже будучи беременной[/OFF]
Насколько знаю, на школе матери вообще не обсуждаются поездки в отпуск, там больше упор на подготовку к родам, правильному дыханию, раньше учили пеленать, а поездки, это педиатр разъяснит и то если об этом конкретно спросят родители.Тем более в век интернета.

[OFF][OFF]moroshka1987, ну я же не с потолка беру. В первую беременность (2005 год) ходила на школу матери, каждое занятие. Была беседа с детским врачом, подозреваю, что с род.дома, .т.к. мужчин педиаторов не припомню. Так вот он рассказывал про то, как необходимо ребенка вывозить каждый год летом на юг... и ни слова про акклиматизацию :) Пелленать не учили, сказали - вам в род.доме покажут... а советы психолога насчет родов - это вообще умора... "Когда будут схватки, представьте, что вы находитесь на море, вокруг вас теплый песок... и вам станет легче.." Мне реально, .становилось легче от этой картины, но только этого психолога я представляла головой в песке... такой бред она несла... Про технику дыхания узнала непосредственно в род.зале, когда изрядно погоняла дочку туда-сюда... После этого сделала вывод: школа матери - это зло:facepalm_cap:1 во вторую беременность туда не ходила ни разу, и сейчас не собираюсь. Заведующая ЖК пытается ругаться, а что они мне нового расскажут в третьи роды? Двоих вырастила, а третьего не выращу без школы матери?))))[/OFF][/OFF]

13 Фев 2013
27
0
1
В июне в Тюмени очень много мошек и комаров, к сожалению. Имейте ввиду. Накомарник на коляску не забудте))

В прошлом году в отпуске вздумалось прикрепиться к детской поликлинике. Такая канитель! Там уже давно карточка - имущество поликлиники. В руки не дают.Всё очень строго. И по отъезду большая вероятность, что не отдадут. Мне девушка в договорном отделе рассказывала, как люди пишут заявления, пытаются эти карточки изъять, но тщетно. Посмотрела я на них....и решила открепиться от греха подальше)) У меня карточки еще на руках были. (поликлиника на профсоюзной, №1)

Большой плюс Тюмени - несколько хороших медицинских центров. К врачу попасть вообще проблем нет. Если нужно быстро сделать анализ крови и мочи - Альтернатива на Котовского,5. Как же она меня выручала в своё время! Моча минут за 15 делается, можно там подождать и лаборант в руки отдаст. Кровь тоже пару часов... в тот же день результат. Узи там же, днём нет очередей. Не знаю только, делают ли там совсем малышам узи. И еще Доктор-А и Медис, если что - мы туда. Но дороговато, сразу говорю. 600-800 рэ приём узкого специалиста, везде в среднем. Медосмотры к садику дешевле выходят обычно, нужно узнавать звонить.

Прививки можно и потом наверстать. Не проблема вообще. В экстренном случае - во вторую городскую в приёмное с полисом. Вроде бы всё.
А! Стоматология детская "У жирафа Севы" хорошая, но экстренно не попасть. Но она прям детская. Игрушки в холле. Могут с маской веселящего газа провести процедуры, для беспокойных товарищей. Мы делали. Ребенок в сознании, спокоен, без последствий. И там можно пройти медосмотр к саду по полису! Я звонила узнавала. Мы еще в Юнидент ходим, но много вариантов.
Теперь всё.))))

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

Да какая акклиматизация в тюмени, вы что)))) можно подумать юга))) в первой декаде июня еще могут быть заморозки на почве. Вообще первая декада июня чеще всего прохладно. В 9 случаях из 10. На цветение черёмухи. И отопления в доме уже нет. Кароч я мёрзну всегда. Лето может быть как очень жаркое, так и очень холодное. Причем с разницей в неделю. Причем в будние дни жарит под 30, а в выходные +12 с ветром. Это вот прям закономерность))

31 Окт 2011
303
0
16
Если ехать только в отпуск, на два-три месяца, то зачем вообще посещать детские поликлиники?Если ребенок здоров, взвеситься можно и дома, а еще зачем туда ходить?У меня один ребенок после посещения поликлиники всегда заболевал, хоть на прививку сходим, хоть справку взять какую-все, после поликлиники мы заболеваем, дети с чем только не приходят и в день здорового ребенка все идут и больные в том числе.