В июне в Тюмени очень много мошек и комаров, к сожалению. Имейте ввиду. Накомарник на коляску не забудте))
В прошлом году в отпуске вздумалось прикрепиться к детской поликлинике. Такая канитель! Там уже давно карточка - имущество поликлиники. В руки не дают.Всё очень строго. И по отъезду большая вероятность, что не отдадут. Мне девушка в договорном отделе рассказывала, как люди пишут заявления, пытаются эти карточки изъять, но тщетно. Посмотрела я на них....и решила открепиться от греха подальше)) У меня карточки еще на руках были. (поликлиника на профсоюзной, №1)
Большой плюс Тюмени - несколько хороших медицинских центров. К врачу попасть вообще проблем нет. Если нужно быстро сделать анализ крови и мочи - Альтернатива на Котовского,5. Как же она меня выручала в своё время! Моча минут за 15 делается, можно там подождать и лаборант в руки отдаст. Кровь тоже пару часов... в тот же день результат. Узи там же, днём нет очередей. Не знаю только, делают ли там совсем малышам узи. И еще Доктор-А и Медис, если что - мы туда. Но дороговато, сразу говорю. 600-800 рэ приём узкого специалиста, везде в среднем. Медосмотры к садику дешевле выходят обычно, нужно узнавать звонить.
Прививки можно и потом наверстать. Не проблема вообще. В экстренном случае - во вторую городскую в приёмное с полисом. Вроде бы всё.
А! Стоматология детская "У жирафа Севы" хорошая, но экстренно не попасть. Но она прям детская. Игрушки в холле. Могут с маской веселящего газа провести процедуры, для беспокойных товарищей. Мы делали. Ребенок в сознании, спокоен, без последствий. И там можно пройти медосмотр к саду по полису! Я звонила узнавала. Мы еще в Юнидент ходим, но много вариантов.
Теперь всё.))))
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------
Да какая акклиматизация в тюмени, вы что)))) можно подумать юга))) в первой декаде июня еще могут быть заморозки на почве. Вообще первая декада июня чеще всего прохладно. В 9 случаях из 10. На цветение черёмухи. И отопления в доме уже нет. Кароч я мёрзну всегда. Лето может быть как очень жаркое, так и очень холодное. Причем с разницей в неделю. Причем в будние дни жарит под 30, а в выходные +12 с ветром. Это вот прям закономерность))