Информация В Тюмени разбился самолет

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
по твц прямо сейчас эта тема
А где же Толбоев?

Много туфты, много полезного, но как всегда ничего не изменится.
Бардака в авиации ровно столько, как и в других отраслях. Только ошибки виднее.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Нет, ну а кто принимает решение об обработке противообледенительной жидкостью????
хреново когда такие решения принимает экипаж а не наземные службы, не обработан как положено нехер делать на взлетке...

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Я вчера летела Ютейром Тюмень-Новый Уренгой-Салехард (транзитный рейс, на а/к Ямал не было билетов). С пассажирами упавшего самолета Тюмень-Сургут проходили регистрацию у соседних стоек, этот самолет взлетел на несколько минут раньше нашего. Вчера была в таком трансе, не стала ничего писать здесь. Бедные, бедные люди, искренние соболезнования родным и близким....
К слову, у нас был тоже АТР-72, но только новый, наверное, осуществлял один из своих первых рейсов.
Когда сели в Уренгое, у всех начали трезвонить телефоны, так мы узнали о трагедии. Стюардесса, вся побледневшая, сказала, что самолет был "капец какой старый", и что типа могли дать его на Уренгой, но отправили на Сургут, т к там лететь по времени меньше. Не знаю, насколько это правда. Еще грит, мы такие довольные были, что нам новый самолет дали, на старых они реально боятся летать. Никто не знает, сядешь или нет.
В Тюмень неделей раньше я летела тоже на старом АТР, не знаю, тот это был,который упал или нет, но чувствуешь себя неуютно в полете. Помню, еще удивилась, че за салон у самолета довоенный. К тому же он орет, как не знаю что, будто в танке сидишь. Два дня, блин,пробки в ушах были.
А лететь не маленько, до Уренгоя час с копейками, потом до Тюмени почти три (скорость АТР-72 500 км/ч, Боинг и Тушка 800 км/ч). В полете не кормят, только напитки и чай с булкой. За два транзитных рейса я не видела НИ ОДНОГО пассажира с ребенком. Так что все познается в сравнении, с Ютейром больше как-то неохота летать.. раньше и об а/к Ямал была не лучшего мнения, а теперь....

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Я уже писал, как тщательно в Надыме обрабатывали крылья, фюзеляж и кромки воздухозаборников двигателя наземные службы вручную.... Погода похожая была....
Но они не по своей же инициативе решили это делать, наверняка от экипажа команда поступила. В любом случае последнее слово за командиром.
В данном случае может быть вполне такой вариант что на 42 такие номера проходили а на этом не прошло.

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
справедливости ради стоит отметить, что наш самолет тоже обрабатывался, жидкость по окнам побежала, я не поняла, думаю че моют что ли....

19 Май 2010
3,378
0
36
37
С пассажирами упавшего самолета Тюмень-Сургут проходили регистрацию у соседних стоек, этот самолет взлетел на несколько минут раньше нашего. Вчера была в таком трансе
да уж, жесть, я бы тож в акуе был бы...

Beryozka,жуть какая....аж мороз по коже....,видели их всех живых и здоровых, и никто в тот момент не думал,что для кого-то это будут последние минуты жизни....

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
вчера весь день как пришибленная ходила... были люди - и нет.. Друзья названивают:с тобой все в порядке? они знали, что рейс транзитный, а через какой город не знали, вдруг через Сургут.
по ходу действительно не облили противообледенительной жидкостью, сейчас по телеку говорят. Но почему? ведь такая погода была опасная... а если бы и наш не облили?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Его показали чуть позднее по 1 каналу

Много туфты, много полезного, но как всегда ничего не изменится.
Бардака в авиации ровно столько, как и в других отраслях. Только ошибки виднее.
Полностью согласен, вот гибель таджиков сегодня при пожаре на рынке абсолютно никому неинтересна.

... а если бы и наш не облили?
Вам с экипажем повезло

Последнее редактирование:
27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
о_о, вон оно чоооо :sad:

летел на том древнем АТР... недели 3 назад... Мрак...
однозначно.. я с того полета до сих пор в тихом ужасе.
списывать надо вовремя самолеты, даже если и не из-за этого он упал

13 Авг 2009
2,119
0
36
местный, Очень не просто кому-то, что-то обьяснить, особенно, когда этот кто-то всегда лучше знает, потому что "а вот у нас в офисе, в курилке сказали..."
Тюмень неофициально "склоняется" на блокировку механиз.крыла из-за льда - похоже, вроде...
Росавиация люлей получила уже, Нерадько аж заявления прессе делал, ебургская трансп.прокуратура - по полной и МАК, без ФАСа ч/з 3 часа в Плеханово уже были - вот че интересно...

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
20 лет для смолета не старость а просто средний возраст.
я прошу прощения, а старость тогда сколько?
так-то ютейр третьи хозяева, за бугром на этом лайнере отлетали уже

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

наверное, я теперь склонна к предвзятости в отношении ютейр))

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Beryozka, Средний возраст самолетов в России - 21 год. Вы пешком до Тюмени пойдёте? А перед полётом теперь будете спрашивать возраст судна и если больше 20, то не полетите?

9 Дек 2011
129
0
16
извините не по теме
местный,
можно вопрос? в отпуск летаем на saab 340, но так же по маршруту этому летает и ютейр атр, какой из них надежнее ?

Последнее редактирование: