Я вчера летела Ютейром Тюмень-Новый Уренгой-Салехард (транзитный рейс, на а/к Ямал не было билетов). С пассажирами упавшего самолета Тюмень-Сургут проходили регистрацию у соседних стоек, этот самолет взлетел на несколько минут раньше нашего. Вчера была в таком трансе, не стала ничего писать здесь. Бедные, бедные люди, искренние соболезнования родным и близким....
К слову, у нас был тоже АТР-72, но только новый, наверное, осуществлял один из своих первых рейсов.
Когда сели в Уренгое, у всех начали трезвонить телефоны, так мы узнали о трагедии. Стюардесса, вся побледневшая, сказала, что самолет был "капец какой старый", и что типа могли дать его на Уренгой, но отправили на Сургут, т к там лететь по времени меньше. Не знаю, насколько это правда. Еще грит, мы такие довольные были, что нам новый самолет дали, на старых они реально боятся летать. Никто не знает, сядешь или нет.
В Тюмень неделей раньше я летела тоже на старом АТР, не знаю, тот это был,который упал или нет, но чувствуешь себя неуютно в полете. Помню, еще удивилась, че за салон у самолета довоенный. К тому же он орет, как не знаю что, будто в танке сидишь. Два дня, блин,пробки в ушах были.
А лететь не маленько, до Уренгоя час с копейками, потом до Тюмени почти три (скорость АТР-72 500 км/ч, Боинг и Тушка 800 км/ч). В полете не кормят, только напитки и чай с булкой. За два транзитных рейса я не видела НИ ОДНОГО пассажира с ребенком. Так что все познается в сравнении, с Ютейром больше как-то неохота летать.. раньше и об а/к Ямал была не лучшего мнения, а теперь....