В Тарко-Сале физкультуру детям преподавал уголовник

Вот тоже интересная тема:

Во время очередной проверки образовательных учреждений Ямала, в одной из школ Пуровского района сотрудники районной прокуратуры выявили грубое нарушение требований закона, запрещающего лицам, имеющим судимость, заниматься педагогической деятельностью.
Во время проверки выяснилось, что в средней школе №3 города Тарко-Сале более года учителем физкультуры работал мужчина, имеющий судимость. Как рассказали регион89.рф в прокуратуре Пуровского района, в ноябре 2010 года мужчина был осужден за умышленное совершение служебного подлога и мошенничество с использованием своего служебного положения. По действующему законодательству совершение подлога относится к преступлению небольшой тяжести, а мошенничество квалифицируется как тяжкое преступления, влекущее за собой запрет на занятие педагогической деятельностью.
Тем не менее, в сентябре 2011 года мошенник пришел устраиваться на работу в школу и был принят в качестве учителя физкультуры. Мужчина проработал с детьми почти год.
По результатам проверки прокурор Пуровского района направил директору образовательного учреждения представление об устранении нарушения закона и недопущении дальнейшего негативного влияния на детей. После этого трудовой договор с физруком был расторгнут, а сотрудник отдела кадров, принявший мужчину на работу, был привлечен к дисциплинарной ответственности.
Информация с сайта: http://www.r89.ru

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Ладно мошенник.. то что десять лет назад произошло никто не забудет, когда лаборант маньяком оказался.. до сих пор мурашки по коже.

в Тарко-Сале...........
Видать всех несудимых вывезли в Салехард вот и приходится брать на работу тех кто остался.... А выбор небольшой....

Ир, это нужно нашему законодательству сказать спасибо)))
По действующему законодательству совершение подлога относится к преступлению небольшой тяжести, а мошенничество квалифицируется как тяжкое преступления, влекущее за собой запрет на занятие педагогической деятельностью.

Как-то нехорошо поступают с человеком, он теперь вообще не сможет работу найти. А именно таким образом у нас появляются бомжи, алкоголики и тунеядцы. Работала я как-то в отделе срочной социальной помощи - насмотрелась я таких кадров. Украл когда-то по юности золотишко и с тех пор отсидев не смог найти работу. Результат я видела.