экскурсий на квай бесконечно много. Отличаются в принципе наличием или отсутствием каких-то элементов, ну и качеством. В основном это попытки развода на бабки, за которые гидам (или турфирмам) идет откат. Это домик тайца, мебельная фабрика, аптека. Могут под видом достопримечательности впарить фуфло - прокатить просто по деревне на лодке и сказать - это плавучий рынок (такое было у меня). Либо включить в поездку, к примеру, экскурсию по Аюттае и не поехать туда. Впарить водопад Сай Йок Ной, довольно небольшой, о чем и говорит название, как водопад Эраван (у которого 7 уровней). Кстати, от Квая до Лаоса довольно далеко - сотни км, а вот до Бирмы (или Мьянмы) близко. Если будет интересно ехать без группы, я могу рассказать, как можно самому, недорого и без спешки и пьяных сограждан в одном автобусе, просмотреть все достопримечательности и получить реальный релакс. Поезд туда из БКК стоит 100 бат, автобус - порядка 170. Сама поезка на поезде - уже огромное впечатление. Будет доступ к компу - могу кинуть фотки. А так - "вам 10 минут на осмотр, никого ждать не будем!" А место - стОящее, 3 раза туда ездил разными способами.