В Тайланд на новый год

9 Дек 2010
1,278
0
36
все сюда

а где в Паттае деньги менять?
Да полно обменных пунктов кругом, на улицах, во всех торговых центрах. Кстати там курс зависит от суммы, которую меняешь, чем выше сумма - выше курс.
Выглядят примерно так.

19 Апр 2006
18,270
10
38
там хоть на них написано что это обменники?

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

а где находится пирс от которого отходит паром на острова
и в путевку входит какие нибудь экскурсии
я что то даже не спросила
а у кого экскурсии брать?
на улице дешевле, но как там с безопасностью

9 Дек 2010
1,278
0
36
Добавил картинку. Пирс находится в конце улицы Волкин Стрит, собственно по прибытии купите карту, есть и русскоязычные. В тур обычно пара тройка экскурсий входит, какие зависит от оператора. Экскурсии вам ваш гид предложит, но у них как правила дороже. А так агенств полно экскурсионных, ходите, крутите головой ))))) рекламы полно, в том числе и на русском языке.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а где находится пирс от которого отходит паром на острова и в путевку входит какие нибудь экскурсии я что то даже не спросила а у кого экскурсии брать? на улице дешевле, но как там с безопасностью
Подойдёшь к таксисту и он отвезёт...Только надо торговаться,100 бат хватит.я не знаю,где твой отель расположен в паттайе.Где то карта была дома,надо глянуть. Может и на туктуке за 10-20 батт можно доехать. Там по расписанию отплывают на острова.Вроде в 09-30 утра.
У меня в путевку была включена крокодиловая ферма только. Насчёт улицы,смотря куда хочешь поехать. В принципе,одно и то же показывают везде.У них там конкуренция,я на Квай через тезтур купила дешевле чем на улице.и если поедешь на Квай,то надо узнавать,что конкретно включено в экскурсию,бывает что у некоторых форм катание на слонах не входит в стоимость или еще чего-то.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Хрюшана, на Квай на 2 дня ездила?
Да,рано утром выезд из отеля.Через пару часов первая остановка:дом местного фермера-тайца,потом заезд в магазин-салон резьбы по дереву, затем плавучий рынок-катают на лодках,далее к слонам, затем сплав по по реке Квай. Уже к вечеру привозят в отель на реке Квай.Там отели разные есть: которые стоят на воде и которые в джунглях. И т.к. Квай всего в 40 км от Лаоса,то воздух там сухой и дышится вобще легко,не как в Паттайе.В отеле ужин и бухалово. Утром подъём и заезд в национальный тайский парк,там 4 уровня водопадов.Купаться там класс!Потом везут смотреть как ананасы растут и на железную дорогу.Тоже кормят по пути.К вечеру приехали в Паттайю.

30 Сен 2009
3,522
2
38
экскурсий на квай бесконечно много. Отличаются в принципе наличием или отсутствием каких-то элементов, ну и качеством. В основном это попытки развода на бабки, за которые гидам (или турфирмам) идет откат. Это домик тайца, мебельная фабрика, аптека. Могут под видом достопримечательности впарить фуфло - прокатить просто по деревне на лодке и сказать - это плавучий рынок (такое было у меня). Либо включить в поездку, к примеру, экскурсию по Аюттае и не поехать туда. Впарить водопад Сай Йок Ной, довольно небольшой, о чем и говорит название, как водопад Эраван (у которого 7 уровней). Кстати, от Квая до Лаоса довольно далеко - сотни км, а вот до Бирмы (или Мьянмы) близко. Если будет интересно ехать без группы, я могу рассказать, как можно самому, недорого и без спешки и пьяных сограждан в одном автобусе, просмотреть все достопримечательности и получить реальный релакс. Поезд туда из БКК стоит 100 бат, автобус - порядка 170. Сама поезка на поезде - уже огромное впечатление. Будет доступ к компу - могу кинуть фотки. А так - "вам 10 минут на осмотр, никого ждать не будем!" А место - стОящее, 3 раза туда ездил разными способами.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Кролики, чё то я сомневаюсь,что ты одна самостоятельно на Квай поедешь.Там часов 5 пилить.Не,доехать до какого-то одного места можно,но вот так,с кучей остановок вряд ли.Ну если нанять индивидуальный трансфер разве что...Я на каком-то форуме читала, как челы самостоятельно из Паттайи добирались на какой-то из островов, на который экскурсия стоит 5000 батт. У них вышло дешевле в половину, но он делали 5 пересадок и где-то там плутали.
Может конечно kamikaze расскажет другой, более лёгкий способ.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Ну может мне и не пригодится, но это же тема не для меня одной. А если человеку есть что рассказать, то пусть рассказывает.

Кстати, подскажите кто-нибудь.... Отпуск льготный.. билет до Москвы - понятно.. Оплатят.. А дальше???? билет до Эмиратов... Где делать отметки?? Где ставить стоимость перелета??? Обратные билеты тоже отмечать?? Что предъявлять в бухгалтерию??? Поделитесь опытом...

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
так вроде как оплачивается то что ты на территориии России накатал,налетал,а за границей это уже ты сам оплачиваешь,после приезда отдаешь билеты в бухгалтерию,они посчитаают и отдадут тебе деньгу)))

9 Дек 2010
1,278
0
36
Ты думаешь, бухгалтерия знает, что есть таблица ортодромических расстояний и умеет ей пользоваться???
Ну мне по крайней мере оплатили в этом году билеты до Бангкока и обратно, разумеется только до границы. Они должны знать и уж тем более уметь пользоваться ей.