на форуме Винского я много читала про Пхукет и вобще про самостоятельные путешествия в Тай.И еще коллега кое-что рассказала про пляжи. Так вот,была на Пхукете в январе 2012г.Билеты покупала в сентябре через Арикон,подобрала на сайте Корала.Лететь а/к Тайские авиалинии с пересадкой в Бангкоке.Рейсы транзитные,поэтому багаж я на Пукете уже получила.Билет обошёлся в 32 тыс.туда-обратно из Москвы.Я решила остановиться на пляже Карон.На первые 3 дня забронировала номер в гестхаусе за 1000 батт в сутки,а потом нашла поближе к морю и за 600 батт.Вай-фай есть везде бесплатно,позавтракать можно в кафешках за 100-120 батт комплекс.Фрукты все стоят недорого,ананасы по 30 батт,в магазинах пиво местно 46 батт.Импортный алкоголь стоит подороже, чем в дьюти-фри,но дешевле чем в Схд)) Тайский массаж 250 батт,но надо знать места,где делают качественно.Я нашла одну лавочку недалеко от отеля, там женщина очень хорошо делает.2 раза в неделю приезжал рынок,где торгуют шмотками и едой.Шмотки почти все подделки,но довольно качественные.Футболки по 100 батт,купальники по 300.Также торгуют поддельной косметикой мировых брендов.
Пару раз ездила на Патонг,это типа как в Паттайе пешеходная улица с гоу-гоу барами и дискотеками.Там же есть большой торговый центр "Джанг цейлон", в нём расположены магазины мировых брендов,цены там не очень дешево,но можно найти вещи,которых в РФ нет или они у нас дороже.Айпад 2 стоил дешевле на 5000 руб, чем в России.На первом этаже супермаркета есть суши-кафе и клиника японской косметологии.Я ходила,вобще супер!За 1000 батт сделали кучу процедур для лица.
Ездили на экскурсию на Симиланские острова.Ехать далеко и долго.2 часа на микроавтобусе до пирса и 2 часа на скоростном катере.Острова красивые,вода голубая и чистая,белый песок.Но очень много туристов.Как-то не ощущается атмосфера необитаемого острова))
Ещё на Патонге ходили на Х-шоу,это для взрослых
Там на сцене тайцы и тайки сексом занимаются)))Снимать на камеру и фоткать нельзя,штраф 20 000 батт.
Можно взять напрокат байк за 300 батт в сутки,а можно на таски или тук-туке передвигаться за 400 батт.В отличие от Паттайи,на Пхукете нет тук-туков,которые ездят по маршуруту и проезд в которых стоит 20-30 батт.На Пхукете всё работает как такси.
Вперед от аэропорта доехала на маршрутке за 180 батт,они развозят по отелям так же как трансфер у туроператора.Обратно в аэропорт ехала на такси.
Вобще сложилось впечатление,что на острове довольно спокойно.Среди торговцев много индийцев и палестинцев.На пляже русских много,прям как в Сочи)) Пляж чистый,лежаки платные по 100б,можно лежать на полотенце.Вода чистая,но были волны большие,я таким образом 3 очков в воде потеряла((
После Паттайи,я решела,что никогда больше не поеду в Тай.Но побывав на Пхукете,в корне поменяла своё мнение.В ноябре собираюсь поехать на Краби,чтобы там по островам поездить.
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------
И про Испанию мне интересно! )))
Вот вернусь оттуда в конце июля и напишу отзыв)