В Тайланд на новый год

2 Июн 2009
13,124
0
36
про Штаты много чего не правильно...вот доверился тамошней писанине по обналичке бабла с карты...сцуко по хреновому курсу сняли...:cool:
а про американскую визу, тоже на Винского чушь же понаписали сам говорил. оказалось все проще.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
на форуме Винского я много читала про Пхукет и вобще про самостоятельные путешествия в Тай.И еще коллега кое-что рассказала про пляжи. Так вот,была на Пхукете в январе 2012г.Билеты покупала в сентябре через Арикон,подобрала на сайте Корала.Лететь а/к Тайские авиалинии с пересадкой в Бангкоке.Рейсы транзитные,поэтому багаж я на Пукете уже получила.Билет обошёлся в 32 тыс.туда-обратно из Москвы.Я решила остановиться на пляже Карон.На первые 3 дня забронировала номер в гестхаусе за 1000 батт в сутки,а потом нашла поближе к морю и за 600 батт.Вай-фай есть везде бесплатно,позавтракать можно в кафешках за 100-120 батт комплекс.Фрукты все стоят недорого,ананасы по 30 батт,в магазинах пиво местно 46 батт.Импортный алкоголь стоит подороже, чем в дьюти-фри,но дешевле чем в Схд)) Тайский массаж 250 батт,но надо знать места,где делают качественно.Я нашла одну лавочку недалеко от отеля, там женщина очень хорошо делает.2 раза в неделю приезжал рынок,где торгуют шмотками и едой.Шмотки почти все подделки,но довольно качественные.Футболки по 100 батт,купальники по 300.Также торгуют поддельной косметикой мировых брендов.
Пару раз ездила на Патонг,это типа как в Паттайе пешеходная улица с гоу-гоу барами и дискотеками.Там же есть большой торговый центр "Джанг цейлон", в нём расположены магазины мировых брендов,цены там не очень дешево,но можно найти вещи,которых в РФ нет или они у нас дороже.Айпад 2 стоил дешевле на 5000 руб, чем в России.На первом этаже супермаркета есть суши-кафе и клиника японской косметологии.Я ходила,вобще супер!За 1000 батт сделали кучу процедур для лица.
Ездили на экскурсию на Симиланские острова.Ехать далеко и долго.2 часа на микроавтобусе до пирса и 2 часа на скоростном катере.Острова красивые,вода голубая и чистая,белый песок.Но очень много туристов.Как-то не ощущается атмосфера необитаемого острова))
Ещё на Патонге ходили на Х-шоу,это для взрослых:)Там на сцене тайцы и тайки сексом занимаются)))Снимать на камеру и фоткать нельзя,штраф 20 000 батт.
Можно взять напрокат байк за 300 батт в сутки,а можно на таски или тук-туке передвигаться за 400 батт.В отличие от Паттайи,на Пхукете нет тук-туков,которые ездят по маршуруту и проезд в которых стоит 20-30 батт.На Пхукете всё работает как такси.
Вперед от аэропорта доехала на маршрутке за 180 батт,они развозят по отелям так же как трансфер у туроператора.Обратно в аэропорт ехала на такси.
Вобще сложилось впечатление,что на острове довольно спокойно.Среди торговцев много индийцев и палестинцев.На пляже русских много,прям как в Сочи)) Пляж чистый,лежаки платные по 100б,можно лежать на полотенце.Вода чистая,но были волны большие,я таким образом 3 очков в воде потеряла((
После Паттайи,я решела,что никогда больше не поеду в Тай.Но побывав на Пхукете,в корне поменяла своё мнение.В ноябре собираюсь поехать на Краби,чтобы там по островам поездить.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

И про Испанию мне интересно! )))
Вот вернусь оттуда в конце июля и напишу отзыв)

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Nady, ща пороюсь)

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

Рыбу в кафе готовят при тебе,просто выбираешь любую.Мне нравилась обычная,без костей.Заказала как-то лобстера,не очень понравился его вкус в чесночном соусе.

Вложения

Последнее редактирование:
25 Дек 2009
602
0
16
40
Тоже ездил с женой в январе 2012 года, путевку брали в Ариконе, прямой рейс из Омска на Пхукет, отель был на Патонге. Россиян в отеле не было, хотя на самом Патонге их очень много. Пляж грязный, народу днем очень много, мы брали скутер за 300 бат в сутки если берешь на несколько дней можно по 250 договориться, в залог оставляешь или паспорт или 2000 батт и ездили на другие пляжи: Карон, Ката, самые классные Равай бич и Най Харт бич, почти безлюдные, очень чистые. Шезлонги везде платные 100 батт вроде. Бензин стоит на заправке 38 батт, но заправку найти трудно, по 40 батт можно взять в любом месте вдоль дороги.
Вообще на Пхукете лучше отдыхать самостоятельно не привязываться ко всяким группам и экскурсиям, увидеть можно горазда больше и будет интересней. Обьездили почти весь остров, были в зоопарке если туда приезжаешь часам к 11 то можно посмотреть различные шоу (обезьян, крокодилов, слонов) которые идут друг за другом. Видели саревнования певчих птиц проводимые среди местных, в чем их смысл и как определяется победитель я не понял. Увидели петушинные бои, правда таец нам снемать запретил(. Ездили на Биг Будду очень красивый вид с горы.
Вдоль дорог много мест где можно покататься на слонах или квадрациклах. Есть рынки для местных где очень дешовые фрукты, анансы например брали по 20 батт, а на потонге они до 60 доходят.
На потонге советую сходить на Фентази шоу билет лучше брать в Тайских киосках а не Русских, в программу шоу входит прогулка по парку развлечений где есть зоопарк альбиносов, обед в самом как нам сказали большом ресторане в мире он и в правду огромен, работает по принцыпу шведского стола, ну и само шоу очень красочное и интересное, в котором учавствуют слоны 18 шт однавременно на сцене.
Ездили на рыбалку, ловили тунца тролингом и еще какуюто рыбу на донку, потом нам эту рыбу очень вкусно пригатовил капитан, жене очень понравилось рыбачить))) Когда уезжали предложили забрать рыбу с собой, все отказались кроме немцев.
Очень понравилась поездка на Симиланские острова, правда ехать очень долго, если кто поедет ни в коем случае не садитесь на места находящиеся на носу быстроходного катера, очень сильно колотит. Острова шикарные, народу много только на одном где кормят. Ну и конечно купание с гиганскими черепахами сильно впечятлило, их приплыло 3 шт и они обсолютно не боятся людей.
В целом поезка понравилась, только я не советую брать путевки с полным понсионом, как это зделал я. Стоимость сильно возрастает, а так как Тайская кухня на сильного любителя, в отеле мы есть не могли и ели в ресторанчиках европейской или японской кухни (в т.ц. ДЖанг Цейлон хороший ресторан Фуджи)
Кому будет интересно спрашивайте расскажу попадробней.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Очень понравилась поездка на Симиланские острова, правда ехать очень долго, если кто поедет ни в коем случае не садитесь на места находящиеся на носу быстроходного катера, очень сильно колотит
да,я сначала туда села,так трясёт,что пришлось уйти в конец катера.

ДЖанг Цейлон хороший ресторан Фуджи)
ресторан хороший,но суши мне показались немного другими,в России не такой вкус.Они есть на фотке выше.

22 Мар 2012
627
0
16
Салехард
мы тоже с мужем в Паттайе отдыхали. Отель Кози бич. хорошая трешка. Нам понравился. И обслуживание хорошее...только далековато от центра, добираться только на такси... море в Паттайе грязное, но можно выезжать на острова купаться (насколько знаю 30 бат на пароме в одну сторону). Из экскурсий очень понравились - река Квай, Вся Паттайя за один день, крокодиловая ферма (и попробуйте крокодиловое мясо! очень вкусное! :smile:) .... остров обезьян..а так их очень много и все не объездишь! Хорошего отдыха!:good:

22 Май 2012
43
0
6
мы тоже с мужем в Паттайе отдыхали. Отель Кози бич
Мы в 2011 отдыхали с мужем в этом отеле).Тоже очень понравилось. Самое большое впечатление от Тайланда это то что мы попали на тайский новый год, это так классно и просто не передаваемые эмоции.Он у них празднуется в апреле на протяжении нескольких дней.Главным ритуальным действом празднования является омовение водой, символизирующее очищение и пожелание благоприятного года.Тайцы (особенно дети) выходят на улицы, прихватив с собой пару ведер воды, и со словами «Sawasdee pi mai!» (С Новым годом!) поливают всех подряд, кого только встретят, и красят друг друга тальком. Вода, символизирующая сущность всего живого, разбрызгивается повсеместно, она должна принести благодать каждому, одаренному благословенной влагой.Если улыбающийся таец польет водой вашу спину и плечи, значит, он желает вам счастья. Так же были на змеинной ферме там попробывали мясо змеи и ее кровь)))

18 Май 2010
524
0
16
Ребят, а кто подскажет как там с деньгами быть??? Брать с собой доллары или можно с нашей сбербанковскай карты деньги снять??? Карта мастеркард???

22 Мар 2012
627
0
16
Салехард
Ребят, а кто подскажет как там с деньгами быть??? Брать с собой доллары или можно с нашей сбербанковскай карты деньги снять??? Карта мастеркард???
мы взяли с собой 600 долларов налички на первое время, чтоб обосноваться, а остальное на карте сбербанка. банкоматы на каждом шагу...выдает деньги сразу баттами, комиссия 100 или 150 бат насколько помню...причем не важно сколько снимаешь...курс: 1 батт=1,03 российских рубля примерно...мне кажется, карточку брать удобнее. хорошего отдыха!

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

Крокодиловое мясо мне по вкусу напомнило рыбу.Кому-то оно напоминает курицу.
а мне свинину напомнило))

мы взяли с собой 600 долларов налички на первое время, чтоб обосноваться, а остальное на карте сбербанка. банкоматы на каждом шагу...выдает деньги сразу баттами, комиссия 100 или 150 бат насколько помню...причем не важно сколько снимаешь...курс: 1 батт=1,03 российских рубля примерно...мне кажется, карточку брать удобнее. хорошего отдыха!
по обналичке выгодней брать доллары...рассчитываться выгодней картой, причем там курс очень хороший получается...:good:

22 Мар 2012
627
0
16
Салехард
по обналичке выгодней брать доллары...рассчитываться выгодней картой, причем там курс очень хороший получается...:good:
можеть быть....но неудобно и опасно таскать все деньги с собой наличкой:)

igor86,в крупных магазинах как Лотус или БигСи нет...и в нормальных отелях...на маленьких островах могут быть проблемы...а в Бангкоке вообще всюду карты принимают...

22 Мар 2012
627
0
16
Салехард
а мы в Пхукет едем так как кто нибудь знает???
мы были в Паттайе, там проблем с этим нет...банкоматы круглосуточные, стоят прям на улицах...у нас возле отеля их было штук 5...насколько знаю, то и на Пхукете тоже с этим проблем нет...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
igor86, На Пхукете тоже везде банкоматы есть.В крупных торговых центрах принимают оплату картами.Я все таки приверженец того,что в Тае карточка не нужна,лучше баксы с собой взять.