В Тайланд на новый год

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну мне по крайней мере оплатили в этом году билеты до Бангкока и обратно, разумеется только до границы. Они должны знать и уж тем более уметь пользоваться ей.
посмотрела я эту таблицу.Там только 13% приходится на территорию РФ.

9 Дек 2010
1,278
0
36
Отличный отель! :good: По моему самый новый в Паттайе, а еще там рядом потрясающей красоты храм есть - Вагк Боран или храм Истины. Полностью деревянный.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Думала, думала и решила, что стоит все-таки Новый Год за границей встречать. У меня вот какой вопрос.. реально за пару дней до вылета из Тюмени, взять горячую путевку до Турции? И что есть горячая путевка? Или все-таки не стоит жмотиться?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Pantera, отвечу в этой теме. Турция зимой не вариант,ну если конечно вы не планируете на горных лыжах кататься.Как минимум-это надо в Египет лететь.

19 Апр 2006
18,270
10
38
в этом году и Египет после октября тоже не вариант. Надо смотреть, что там после выборов будет

30 Сен 2009
3,522
2
38
Кролики, вообще для поездок на Квай есть много вариантов. Есть много вариантов размещения, достопримечательностей, транспортных схем. Я лично пробовал экскурсию через Тез-тур, потом поехал сам на поезде из Бангкока чисто пожить 3-4 дня в домике на плоту, порелаксирвоать и ничего не делать, а потом поехал с семьей тоже поотдыхать и поездить по всяким достопримечательностям. Вторая и третья поездки как раз и были вызваны тем, что на экскурсии ничего толком не посмотрел, все галопом и просто устал.
Река Квай и все, что с ней связано, находится в провинции Канчанабури с одноименной столицей. Это порядка 140 км на запад от Бангкока, на границе с Бирмой. Через всю провинцию проходит шоссе 323, которое заканчивается на севере за городом Сонгклабури пограничным переходом в Бирму "Три пагоды". Местность является погранзоной, обстановка несколько осложнена, но не для фарангов, а для местных - на выезде из провинции и вообще на трассе стоят посты и транспорт проверяют полиция и военные. Это связано с ситуацией в Бирме и миграцией беженцев - монов и каренов (про это есть фильмы типа "ларго винч" и "рэмбо-6", если не ошибаюсь). Отмечу - угрозы никакой нет, у вас даже документы не спросят!
Желательно заранее определиться, что хотите посмотреть, но я бы рекомендовал уделить 1 день на столицу провинции. Там расположен как раз тот самый мост через реку Квай (о нем много в тырнетах), музей 2 мировой войны, старые паровозы, кладбище военнопленных ну и другая околовоенная тема. Туда лучше добираться на автобузе из Бангкока, с автовокзала Сай Тай Май (Южный автовокзал, хотя находится на западе Бангкока). Его еще называют "новый автовокзал". Не помню, можно ли в него попасть напрямую из Паттайи, скорее всего, можно с автовоказала на Северной улице. На крайний случай едете на Еккамай или Мо Чит и берете такси, обойдется в 200 рублей, заодно и Бангкок посмотрите - проедете его весь. Можно поехать и поездом, но это утомительно и ненужно, по умолчанию считаем, что не едете (но если надо - расскажу, как, когда, что и сколько). Когда едете в Канчанабури на автобусе, то будете проезжать город Накхон Патхом, там справа по ходу движения увидите самую большую ступу в стране.
Проживание можете найти через сайты, а можете и на месте - как хотите. В Канчанабури уже на автовокзале будут как на Черном море предлагать жилье, с буклетами и фотками. Мы так и сделали, взяли номер за 900 бат с завтраками на 3-х (кондер, горячая вода, дополнительная кровать ребенку). На некоторые достопримечательности можно отправится прямо из Канчанабури, заказав тур в гостинице (гестхаусе, отеле), можно просто сесть на рейсовый автобус на автовокзале, а можно отправиться в поселок Сай Йок (типа райцентра) – это геометрический центр достопримечательностей. Жилье я там брал через agoda.ru, «Pung-waan Resort» и River Kwai Jungle Rafts Resort . Первый – довольно большая площадь с кучей строений, беседок, плотами с номерами, рестораном, спортивными площадками, прокатами спортинвентаря, и даже огромная площадь с оленями (типа заказника), второе – самый старый отель на плоту, с 1970-какого-то года (там просто лежал в гамаке на балконе, читал книжку и спал, рванул в самом начале отпуска для нужного настроя после работы). Во всех отелях можно взять всевозможные туры, аттракционы – треккинг на слонах, сплав на плотах, поездки на всякие водопады. Даже нелегальный переход в Бирму J (не рекомендую). Мы брали пикап с водителем на день и гоняли туда, куда захотим (1500 в день, что ли?). Ну и пешком ходили по поселку – есть что посмотреть – водопад Сай Йок Ной, пещеры разные. Попасть туда из Канчанабури можно – на автобусе, на поезде, на такси. Лучше – на поезде, поедете по Дороге Смерти, которую строили военнопленные американцы, австралийцы и прочие во время 2МВ. Поезд ходит 2 раза в день, станция возле моста через реку Квай. Билет – 100 Б. Поезд 3 класса, деревянные сидушки, окна открыты. Ехать часа полтора до конечной станции Нам Ток Сай Йок Ной (ну или Нам Ток).
Очень желательно посетить национальный парк «Эраван» с одноименным 7-каскадным водопадом, а заодно и ГЭС «Сринакарин», она на том же участке местности. Каскады водопада растянуты где-то на 2,5 километра в гористых джунглях, где передвигаться нужно пешком по узкой тропке – заранее оцените свои силы, мы дошли с сыном только до 5 уровня. После дождя довольно тяжело, скользко и грязно. В водопадах живут рыбы, которые кушают ноги, типа пиллинга, который вы увидите повсеместно за деньги. Ну и обезьяны там тоже в наличии – берегите фотики и очки. Можно купаться. Цена за вход – 200 Б за взрослого, 100 Б – ребенок. Не забудьте посмотреть время работы – у них вроде до 4 вечера. ГЭС – ничего особенного, но очень живописно. Еще можно посетить горячие радоновые источники Хандад, сходить в местную аптеку народной медицины – я всегда там затариваюсь, вещи проверены. Почитайте в интернетах про тамошние места, достаточно подробно описано. И потом вам подскажут уже в гостинице. Кстати, цены на экскурсии в гостиницах могут показаться большими, но учитывайте, что там национальные парки, а это небесплатно.
Выбираться лучше на автобусе. Он останавливается напротив полицейского участка на шоссе 323, в гостинице подскажут с расписанием и помогут с доставкой. Доберетесь быстро – мой навигатор зафиксировал скорость автобуса 150 км/ч.
Если есть вопросы – могу дополнить. Просто в голову не лезет пока ничего…

Вложения

Последнее редактирование:
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
[OFF]
Насть, тут про Тайланд
Турция в другой теме
Да я думала новую открыть, но решила не флудить, мимолетом спросить :oops: В Турцию не хочу, это просто с Тюмени прямой рейс, какие еще есть не знаю. Порыщу еще тогда[/OFF]

19 Апр 2006
18,270
10
38
говорят сердечникам в Тае плохо?
блин, никуда не поеду, поеду к маме в Крым на новый год.
Бу, сама съездишь отдохнешь, расскажешь как там

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
говорят сердечникам в Тае плохо? блин, никуда не поеду, поеду к маме в Крым на новый год.

Кролики, кто это тебе сказал? У меня тут сердечко пошаливает иногда,а в Тае всё нормально было.Но климат мне не понравился,очень влажно.

19 Апр 2006
18,270
10
38
фиг еще знает что с отпуском, до него еще как до Пекина на рачках, я все еще как муха на 3 кучах мечусь, может все такие Египет в конце ноября-декабре будет спокойный

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Кролики, так ведь денег немало потеряешь при сдаче.чё неужели так всё серьёзно?

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Если в Египте полит.обстановка будет плохая, едь в Эйлат. То же самое Красное море.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Хрюшана, я еще ничего не платила. тока договорилась. просто откажусь и все.
Да кое какие заморочки на работе и дома. Лучше на новый год уеду спокойно.