лучше на новый год не ездить, так как все дороже раза в два. по крайней мере пакетом точно. у меня подруга есть довольна обеспеченная, но разумная. говорит я не согласна переплачивать не понятно за что. на сам новый год не ездит никогда.
НЕ только пакетом. Промониторьте авиабилеты на любом поисковике и уже сейчас увидите, что декабрь-январь - время самых дорогих билетов. Отели тоже поднимают цены и даже агентства экскурсий в Таиланде. В одном из последних я трудилась в прошлом году, поэтому знаю не понаслышке :smile:
НЕ только пакетом. Промониторьте авиабилеты на любом поисковике и уже сейчас увидите, что декабрь-январь - время самых дорогих билетов. Отели тоже поднимают цены и даже агентства экскурсий в Таиланде. В одном из последних я трудилась в прошлом году, поэтому знаю не понаслышке :smile:
ну и что. пакетом еще дороже выйдет. и билеты тоже нужно уметь искать и брать. и улетать можно не только с Москвы. кстати авиабилеты еще рановато брать. нужно месяца за два за полтора, как показывает практика самая оптимальная цена.
то что мы снимали в Паттайе ни одно турагенство нам не предложит. нет у них предложений за такие цены.
---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------
все таки как пакетом палетишь жди заморочек. в этот раз два часа в самолете продержали. у семьи проблемы с визой оказались. просрочены и пока туроператор решал все сидели (не Тайланд). а были бы регулярки, не посадили бы и улетели спокойно.
Монах, а зачем тебе с Моквы? с Еката смотри. прямые были трансаэро но не дешевые. через Пекин сибирь летит, а там аэр чайна. может еще какие предложения появились.
Монах, высокий сезон начинается с 26.12-05.01. В этот период билеты всегда дороже, но не существенно. Вот пример у меня: на январь билеты до БКК стоили 27 тыс. тайскими а/л, а на ноябрь мы их купили по этой же цене. Правда не успели купить 2 днями ранее, на 3 тыщи дешевле за билет.
Встречал 2013 в паттайе. Погода чудесная 30 +-2 градуса. Брал пакет 2 недели 80,000 на одного. Отель барон 4* в центре. С России наверное каждый второй)))
Встречал 2013 в паттайе. Погода чудесная 30 +-2 градуса. Брал пакет 2 недели 80,000 на одного. Отель барон 4* в центре. С России наверное каждый второй)))
Хрена се! Я с женой и сыном за 24 дня путешествий по Таю и закупкой домой всякой хрени от фруктов до электроники не смог потратить 70 000 (без учета билетов)!
смотря кто как привык тратиться в отпуске. Если кушать в местных кафешках, то запросто. Но ведь некоторые принципиально ходят есть в русские рестораны, в которых всё дороже. Также на СПА-процедуры можно там кучу денег спустить. Ну и шмотки там тоже не дешевые, если в крупных ТЦ брать.
смотря кто как привык тратиться в отпуске. Если кушать в местных кафешках, то запросто. Но ведь некоторые принципиально ходят есть в русские рестораны, в которых всё дороже. Также на СПА-процедуры можно там кучу денег спустить. Ну и шмотки там тоже не дешевые, если в крупных ТЦ брать.
Я привык кушать там, где вкусно, а не дорого. Не считаю дорговизну признаком качества. Не обделял себя и семью ни капли, просто реально не понимаю, что может быть включено в пакет в Паттайе на 80 000 за 2 недели. Рестораны и шмотки сюда не включены.
перелет+отель с завтраками и ничего более. У нас в прошлом году поездка обошлась в 75 тыс на двоих (не считая расходов внутри страны), с нами летела пара, которые купили тур за 140 тыс. Причем, они летели в только в одно место, а мы посетили 4.
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------
И вот опять же, мы взяли в прокат мотик, причем не самый дешевый и маленький. За счет этого много сэкономили, несмотря на то, что такси ен так уж дорого стоит. А вот на Пхукете что тук-тук, что такси стоит 400 батт в один конец. Представьте, сколько надо денег, если каждый день ездить!
У нас в прошлом году поездка обошлась в 75 тыс на двоих (не считая расходов внутри страны), с нами летела пара, которые купили тур за 140 тыс. Причем, они летели в только в одно место, а мы посетили 4.
отдыхали 14 дней в ноябре 2012: летели с Москвы до Бангкока, билеты вышли 54 т.р., далее на такси за 1200 батт до Паттайи, там 2 ночи были, с утра трансфер до Ко Чанга-там 8 дней, оттуда до Ко Мака на катере на 2 дня, потом в Бангкоке 2 дня. Снимали отели и гесты.На трансфер внутри страны ушло тысяч 5.
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------
Laz, в Тае в отелях в основном входит только завтрак. В некоторых гестах завтрак не входит, но это не проблема, рядом всегда полно кафе, где континентальный завтрак стоит 100-120 батт.
Сергей 74, подают сок, чай или кофе, сладкую булочку, яйца жареные или омлет с сосисками или беконом. в Тае еще подают фрукты: ананасы, арбузы, папайю.
Поездку полностью планировали сами заранее (маршрут, билеты) или уже на месте?
Или это такой пакет был?
Если сами-то как выбирали трансфер (катер и прочее-это как можно выбрать из России?).