про близлежайший остров Тао слышала че-нибудь?
Был на Тао в первой половине февраля. Мое личное ощущение- ничего хорошего. Цены на жилье сильно завышены, зашли в один отель, спрашиваем хозяина есть ли свободные номера, он нам просто молча показывает на дверь чтобы мы уходили (одеты нормально, пахнем нормально, алкоголь не употребляем совсем). Цены на все выше чем на Пукете, дайвинг намного лучше на Пукете. Взяли экскурсию на снорклинг вокруг острова- ну вообще нечего смотреть, с нами ехала американка которая была на Тао 9 лет назад и была в полном восторге от этого острова, сейчас же она нырнула один раз и больше в воду не заходила. Планировали побывать на Тао неделю, уехали через два дня. Перед отьезом подходим к лотку с фруктами, почем бананы? Ответ- 20 бат/штука.
Ещё раз напоминаю что это лично мои ощущения.
Ещё раз напоминаю что это лично мои ощущения.
Если исходить из " хотим какой то тусовки, а главное там где можно дайвингу поучиться и понырять."
Выбирайте пляжи сайри (больше тусовки) и чалок (меньше тусовки), дайвинг центры на обоих как грязи.
Сами пляжи с точки зрения моря - гавно.
На остальных тусовок нет
Выбирайте пляжи сайри (больше тусовки) и чалок (меньше тусовки), дайвинг центры на обоих как грязи.
Сами пляжи с точки зрения моря - гавно.
На остальных тусовок нет
Советовать по Ко-тао что либо на мой взгляд не корректно,как и собственно по другим местам.На острове разноплановые отели,пляжи,а кое-где и отсутствие пляжей(одни камни).Я сам был на Ко-тао в феврале,стоял такой ж вопрос.Много инфы перечитал,но это все мнения других людей и не факт что в итоге ваши мнения совпадут.
После ознакомления с инфой решил ничего не бронировать заранее.Планировал первоначално остановится на восточном побережье. Но на месте все по другому воспринимется...
По приезду на Ломпрайе сразу взял лодку на день,и поставил задачу лодочнику найти хороший отель на берегу.В результате остановился в Саи-тонг,недалеко от бара Банана-рок.И не пожалел.И пляж хороший ,и народу немного,и симпатишно.Бунгало простенькое было,но это не напрягало вовсе.Ночью тусил либо в Банана-рок(~100м),либо ездил на лодке в "город".Дорога занимает 4-5мин.На ресепшен просишь такси,они вызывают лодку.Обратно возвращались ужо ночью так их(таксистов-лодочников) на пирсах предостаточно,так что увезет кто-нибудь.Стоит в один конец 4 чел. 300 бат.
Еще вот что ,тогда на восточном побережье была волна сильная,а в Саи-тонг тихо.
Насчет дайвинга на Ко-тао.Предложений полно на месте,причем стоимость отеля+обучение.Но мое мнение такое,что если есть небольшие навыки нырялки с маской и трубкой ,то на Ко-тао можно обойтись и этим.Глубины там в основном не большие,и я спокойно плавал с трубкой рядом с дайверами на глубине.И еще .Маску и трубку лучше везти свою,или купите на ко-тао.Там есть хороший большой магазин дайверский,причем недорогой.А то что в аренду сдается - такая хрень задубевшая.
После ознакомления с инфой решил ничего не бронировать заранее.Планировал первоначално остановится на восточном побережье. Но на месте все по другому воспринимется...
По приезду на Ломпрайе сразу взял лодку на день,и поставил задачу лодочнику найти хороший отель на берегу.В результате остановился в Саи-тонг,недалеко от бара Банана-рок.И не пожалел.И пляж хороший ,и народу немного,и симпатишно.Бунгало простенькое было,но это не напрягало вовсе.Ночью тусил либо в Банана-рок(~100м),либо ездил на лодке в "город".Дорога занимает 4-5мин.На ресепшен просишь такси,они вызывают лодку.Обратно возвращались ужо ночью так их(таксистов-лодочников) на пирсах предостаточно,так что увезет кто-нибудь.Стоит в один конец 4 чел. 300 бат.
Еще вот что ,тогда на восточном побережье была волна сильная,а в Саи-тонг тихо.
Насчет дайвинга на Ко-тао.Предложений полно на месте,причем стоимость отеля+обучение.Но мое мнение такое,что если есть небольшие навыки нырялки с маской и трубкой ,то на Ко-тао можно обойтись и этим.Глубины там в основном не большие,и я спокойно плавал с трубкой рядом с дайверами на глубине.И еще .Маску и трубку лучше везти свою,или купите на ко-тао.Там есть хороший большой магазин дайверский,причем недорогой.А то что в аренду сдается - такая хрень задубевшая.