Как то не прижился в моих закладках букинг. Да и траблы общеизвестны с ним. На Винского почитайте. Сумма бронируется на карте, а списывается при предъявлении карты в отеле. Причем часто у людей сумма списывалась два раза. Возвращали оченьдолго и с боями. Пробовал один раз. Широко пользуюсь агодой, + бонусы накапливаешь. Уже пару раз списывал по 9000 рублей. На агоде все предельно ясно, оплата, сумма уходит с карты сразу, через пять минут ваучер в почтовом ящике. Единственное, новичкам надо обращать внимание на дополнительные налоги отеля, страны. На агоде сноска, что цена допустим в этой стране указана без 17 %. На букинге ценник полный, включая все налоги. Кстати через агоду бронирую отели и по России при поездках. На агоде часто акции. Бывает можно взять отели за маленькие деньги. Но я всегда делаю так. Открываю агоду, букинг, сравниваю. Затем забиваю в поиск заинтересовавший меня отель, и нахожу его официальный сайт. мониторю на их сайте цены. Бывают вкусные предложения, пакеты. Но как правило в итоге выгоднее на агоде + баллы за бронирование, которые потом успешно можно тратить.