ну если на букинге бронировать можно и отель взять без предоплаты, подстраховаться если боишься, что мест не будет, но это не по всем отелям так. по некоторым оплату сразу снимают, нужно условия бронирования смотреть. хотя конечно так не делается. сначала авиа.
Как то не прижился в моих закладках букинг. Да и траблы общеизвестны с ним. На Винского почитайте. Сумма бронируется на карте, а списывается при предъявлении карты в отеле. Причем часто у людей сумма списывалась два раза. Возвращали оченьдолго и с боями. Пробовал один раз. Широко пользуюсь агодой, + бонусы накапливаешь. Уже пару раз списывал по 9000 рублей. На агоде все предельно ясно, оплата, сумма уходит с карты сразу, через пять минут ваучер в почтовом ящике. Единственное, новичкам надо обращать внимание на дополнительные налоги отеля, страны. На агоде сноска, что цена допустим в этой стране указана без 17 %. На букинге ценник полный, включая все налоги. Кстати через агоду бронирую отели и по России при поездках. На агоде часто акции. Бывает можно взять отели за маленькие деньги. Но я всегда делаю так. Открываю агоду, букинг, сравниваю. Затем забиваю в поиск заинтересовавший меня отель, и нахожу его официальный сайт. мониторю на их сайте цены. Бывают вкусные предложения, пакеты. Но как правило в итоге выгоднее на агоде + баллы за бронирование, которые потом успешно можно тратить.