Вопрос В Таиланд на Новый Год?

Спасибо, цунами там счас как-то заранее прогнозируются? И оповещаются??
После событий 2004 года, да. Во всяком случае вы вряд ли поедеие на "дикие" острова, а остановите свой выбор на продвинутых, оповещение там будет, как и указатели куда направляться в случае чего. Тем более после землетрясения в приграничных районах, всегда сохраняется вероятность цунами.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

Сергей 74, все острова что в Сиамском заливе, можно безбоязненно посещать. Там угрозы цунами нет. Самый крупный остров - Чанг, и куча маленьких.

Пхукет если че смыло в 2004-м году...8)

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

Это был Пхукет и другие острова в открытом Индийском океане. Если соблюдать элементарные правила безопасности, к примеру не стоять на берегу до последнего и не снимать волну на телефон, то цунами не страшны. На всех этих островах есть указатели, куда бежать в гору. За 3-5 минут вполне можно успеть подняться на безопасную высоту. Тем более, что все острова в центральной части, представляют из себя горы. Единственное, не везде гладко с оповещением угрозы. И в открытом океане застать, не оставляет шансов на спасение.
и часть Шри_Ланки задело...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Получается Самуи и Чанг в заливе.
Аэропорта там нет (в отличие от Пукхета), значит добиратся долго. Тогда еще вариант Паттайя, и оттуда я так понимаю возят на острова в Сиамском заливе?? То есть на безопасные острова?

Аэропорта там нет (в отличие от Пукхета), значит добиратся долго. Тогда еще вариант Паттайя, и оттуда я так понимаю возят на острова в Сиамском заливе?? То есть на безопасные острова?
Те острова, на которые возят шаттлы из Паттайи, не стоят того.
Аэропорты:
Аэропорт Самуи
Код аэропорта: USM
Самуи не самый большой остров Тайланда, но для удобства путешественников и на нем есть аэропорт, основанный еще в 1989 году. Даже самым неопытным путешественникам не удастся заблудится, здание аэропорта состоит всего из одного этажа с одним выходом и входом, именно там и ожидают прибывших такси и встречающие гиды.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

В провинции Трат есть аэропорт в одноименном городе. Оттуда можно на пароме добраться на о. Чанг. Аэропортов в Тайланде очень много. Я тут все перечислять и рассказывать не буду, долго. Но нет точки, в какую невозможно было бы добраться.
В Краби есть. Затем естть еще южнее, ближе к Малайзии, в провинции Сатун. К любым островам можно добраться самолетом, а затем паромом.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
на Самуи дешевле самим брать аб с Бангкока аэр азия. он прилетает не на сам остров, а рядом на материк, а оттуда паром. все входит в стоимость аб, трансфер тоже. цены в два раза минимум дешевле если напрямую лететь из Бангкока на Самуи. Так как на Самуи летают только тайский авиалинии. которые загибают цену.
Но это все не для Сергея 74.
Сергей берите путевку на Пхукет прямой перелет или путевку в Ньючанг Вьетнма тоже прямой перелет. Это проще всего.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

есть еще проще вариант вылет с Тюмени Хайнань (китай) та же азия и морепродукты. для первого раза можно съездить.

9 Дек 2010
1,278
0
36
он прилетает не на сам остров
На Самуи прекрасно летают самолеты Bangkok Air, Air Asia с Бангкока и из Суванапума и из Дон Муанга. Я последний раз поехал автобусом + паром, вообщем то не напряжно одному (около 12 часов без парома), но ночью в автобусе замерз, шо ппц, благо ехал бизнесом, а там дают одеяла.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
9 Дек 2010
1,278
0
36
Пардон Азия и правда регулярно напрямую не летает... Это мы тогда просто попали в такое окно когда Суванапум залило...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Напомните, а где в Тае несколько лет назад было сильное наводнение (волна смыла береговые постройки)??? И какой из островов в этом плане опасен??
Смотрю, Вы всё никак не успокоитесь насчет отдыха в Тае в НЕ СЕЗОН)) Вот мне интересно, а почему никто зимой не едет в Европу для пляжного отдыха?))
Не сезон есть не сезон, и гарантировать наличие стихийных бедствий или их отсутствие вам никто не может. Всем понятно, что в этот период высока вероятность наводнений и т.д. Не обязательно цунами.
Я была на Пхукете в 2012, и мне показывали как даже высоко к горам всё было разрушено силой волны.Не успели бы добежать))

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Дядя с Севера, а там олл что ли? Я не заметила если честно, хотя хз как грицца.
Нормальный отель - это правда
Так же правда то, что в других в Тае не была, зато была в аналогичных в других странах, действительно очень хороший отель со своим пляжем

19 Апр 2006
18,270
10
38
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ну так ещё не вечер)))) Вон в соседней теме активно предлагают услуги. Только я для интереса зашла на их сайт, насколько всё коряво сделано, почему-то даже страна отдыха не выбралась, не говоря уж о деталях поездки.Очередной бизнес по-салехардски....

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

Так же правда то, что в других в Тае не была, зато была в аналогичных в других странах
Отели с сетью по миру, все держат марку, в отличие от неизвестных.