В Салехарде сместили границы города

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Дороги или подьезды к дому?
Воды нет, газа нет...как выживаете?
И главное ЗАЧЕМ?
Неужели ТАМ кто то желает жить?
Летом комарье, зимой снега по уши, весной и осенью грязюка...
Обьясните непутевому зачем в Салехарде "типа дача"???

17 Май 2010
473
12
18
салехард
И главное ЗАЧЕМ?
При чем здесь желает жить? А вам в голову не приходила мысль, что многим просто деваться некуда!!!!!!!!!!!! Цены на квартиры ломовые, на земельные участки в городе еще выше, вот и приходится людям покупать землю на Удаче-2, ставить балок и жить. А вы пожимаете плечами и задаете глупые вопросы "ЗАЧЕМ???"

9 Дек 2014
5
0
1
И главное ЗАЧЕМ?
1. Дороги и подъезды
2. Вода привозная есть емкость под воду и насос
3. Затем что нет богатого отца
4. Нет, ни кто не хочет, все хотят жить в своей вилле возле теплого моря
5. Комаров не многим больше, снега так же, на ВАЗ 2114 езжу круглогодично
6. Кому "типа дача", кому единственное на что он еще смог заработать в свои 25 лет.

29 Окт 2009
176
0
16
1. Дороги и подъезды
2. Вода привозная есть емкость под воду и насос
3. Затем что нет богатого отца
4. Нет, ни кто не хочет, все хотят жить в своей вилле возле теплого моря
5. Комаров не многим больше, снега так же, на ВАЗ 2114 езжу круглогодично
6. Кому "типа дача", кому единственное на что он еще смог заработать в свои 25 лет.
Молодец!!! Уважаю!!!

15 Май 2013
83
0
6
ГРЫЗЛИ все верно сказал! А кого не устраивает покупайте за 3 миллиона участки в городе!

31 Май 2009
668
0
16
Для сведения

http://www.salekhard.org/files/zaklyuch-ps-08-12-14-2014-g.pdf

В результате обсуждения проекта принято решение:
1. Поддержать проект решения Городской Думы города Салехард «О внесении
изменений в Генеральный план города Салехарда», при этом территорию
дачных некоммерческих товариществ «Надежда» и «Удача-2» оставить в
границах населенного пункта города Салехарда.

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
приходится людям покупать землю на Удаче-2, ставить балок и жить
Это кому например?
Приезжему без кола и двора вытащить из кармана несколько сот тысяч?(скоко там участок стоит?), купить балок (тоже пару сотен), платить за электричество...иметь машину (!!!)
А типа жилье снимать не на что?
Не смешите мою лысину...

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

Кому "типа дача", кому единственное на что он еще смог заработать в свои 25 лет.
Можно не скромно поинтересоваться-когда куплен участок и сколько на все ушло финансов (участок, жилое помещение)?
Ипотеку, кредит и обычную однушку не сравнимо?

17 Май 2010
473
12
18
салехард
Приезжие чаще всего в служебных квартирах живут. Вы не понимаете разницу в 600тыс (400 участок и 200 балок) и 3млн (однушка в дереве)????????? Странные у вас рассуждения

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Я и спрашивал какой диапазон цен....

Только при наличии в кармане 600 штук (а никакой банк не даст кредит на этот участок (имхо)...не проще вступить в долевку иили ипотеку на нормальное жилье?
Никто не заставляет покупать сразу квартиру за наличные...

Имхо будь у меня деньги на такой вот курятник (даже по мин за 600 штук, а там есть и дороже....), да фиг бы я там жил. Это уже достаточный взнос в ипотеку на человеческое жилье..

17 Май 2010
473
12
18
салехард
Чтобы вступить в долевку застройщик просит оплатить почти 100% стоимости, а платить ипотеку и снимать жилье, пока строится дом, непосильная ноша. А 3 млн отдавать за старую холодную однушку в дереве ой как жалко!!!!!!!!!!! Жить на удаче 2 в домике за 600 тыс людям гораздо доступнее, несмотря на имеющиеся недостатки

17 Май 2010
473
12
18
салехард
Расскажу ситуацию с мкр Ямальский на Зое. Весной были квартиры, нужно было внести часть оплаты и за вами бронируется квартира. Окончательный расчет с застройщиком предполагался не позднее сентября, а дом они обещали сдать в декабре 2014. Но как мне кажется стройка затянулась на неопределенный срок. Такой вариант хорош для людей имеющих жилплощадь, а не как Вы выразились "ни кола ни двора".

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я и спрашивал какой диапазон цен....

Только при наличии в кармане 600 штук (а никакой банк не даст кредит на этот участок (имхо)...не проще вступить в долевку иили ипотеку на нормальное жилье?

Имхо будь у меня деньги на такой вот курятник (даже по мин за 600 штук, а там есть и дороже....), да фиг бы я там жил. Это уже достаточный взнос в ипотеку на человеческое жилье..

Какой бред!Обычный потребительский кредит дают на любые нужды.А вот с долевкой куча гемора у банков,не каждый даст,тк застройщик не аккредитован их банком.Я когда покупала долевку,то год копила на первый взнос,а на остальную сумму обычный кредит взяла,тк ипотеку было ну просто нереально оформить:или залог другого жилья нужен или поручительство 4-х! Физлиц.Поэтому понимаю,что не все готовы выложить пару лямов за квартиру,балок и участок дешевле обойдутся.

11 Июн 2010
196
0
16
Значит ничего не изменилось относительно надежды и удачи2?
Для сведения

http://www.salekhard.org/files/zaklyuch-ps-08-12-14-2014-g.pdf

В результате обсуждения проекта принято решение:
1. Поддержать проект решения Городской Думы города Салехард «О внесении
изменений в Генеральный план города Салехарда», при этом территорию
дачных некоммерческих товариществ «Надежда» и «Удача-2» оставить в
границах населенного пункта города Салехарда.

Еще не известно, что бредовее — брать долгосрочный кредит на 10-20-30 лет с выплатой процентов, превышающих сумму покупки в несколько раз, ЗАТО В КВАРТИРЕ, или жить по средствам, пусть даже первоначально в балке на участке.

27 Июн 2014
468
0
16
У нас только для администрации и приближеных дают бесплатно а остальным через через морг