В Салехарде появится «Аллея новорожденных»

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
В Салехарде появится «Аллея новорожденных». Так, по старинной русской традиции, при рождении девочки высаживали берёзу, а если на свет появлялся мальчик – тополь или дуб. Высаживание деревьев в день регистрации рождения ребенка становится уже хорошей традицией во многих городах нашей страны.
Аллеи новорождённых есть в Москве, Красноярске, Чите, Зеленограде, Омске. В Салехарде с инициативой создания аллеи выступил региональный совет сторонников всероссийской политической партии «Единая Россия», сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Салехарда.
В муниципалитете идею поддержали и предложили два участка: в районе улицы Арктической за Культурно-деловым центром и по улице Чубынина в районе спортивного блока Ямальского многопрофильного колледжа. «Учитывая уровень рождаемости в северной столице — в прошлом году в Салехарде родилось 876 ребятишек, что на 71 больше чем в 2009 г. – можно запланировать еще один — запасной — участок на будущее на левом берегу реки Шайтанки», — предложил Сергей Бурдыгин, первый заместитель главы администрации Салехарда

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/89/6182755/
Круто,можно будет с ребенком пройтись в будущем и показать ему его деревце!:good::good::good:
Кто что думает по этому поводу!?

Последнее редактирование:
4 Дек 2009
1,066
0
36
40
возникает вопрос...а где брать то эти самые саженцы...ЕР будет выдавать?)

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
инициативой создания аллеи выступил региональный совет сторонников всероссийской политической партии «Единая Россия»
молодцы, готовятся к выборам, показательно...
www.interfax-russia.ru
Собеседник агентства добавил, что инвентарь и саженцы будут предоставлены бесплатно.
получается за счет бюджета... для детей в Салехарде лучше бы сады строили. А то опять объявят о госзакупке 800 саженцев березы по 1000 рублей за штуку, и 800 саженцев тополя по 1500 рублей за штуку, плюс еще инвентаря на пол ляма

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
Николай, вроде как один садик на арктической строят, еще один возле "Белого дома"

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
PANcho, возле белого дома уже давно строят, только денегу на достроить найти не могут, хватило только на сваи... а по арктической садик проблему не решит

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
Николай, да эт понятно конечно, что проблему не решит, но все же че то делается)

30 Сен 2009
3,522
2
38
Высаживание деревьев в день регистрации рождения ребенка становится уже хорошей традицией во многих городах нашей страны.
Вообще-то дети даже в январе-феврале рождаются. Как быть? Или про традицию - пиндежь? Очередная выдумка "Е...ной России"?

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
да, хорошая идея, но и березы в гроде мало приживаются, вон сколько их садили
не ну не тополя и дубы...они тут точно не приживуться..слишком глубоко земля промерзает...а вот ели,березки,более устойчивы к морозам да и посмотрите на севере у нас их тут хватает,растут потихоньку))):good:

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

Вообще-то дети даже в январе-феврале рождаются. Как быть? Или про традицию - пиндежь? Очередная выдумка "Е...ной России"?
тут думаю альтернативу можно придумать как нефиг взять....можно потом уже по весне этим людям раздать приглашение на посадку личных деревьев....равнодушных:\"\": думаю не должно быть)))ведь приятно видеть когда твое деревце растет!

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
)ведь приятно видеть когда твое деревце растет!
я вон посадил у себя во дворе и мне приятно и денег из бюджета не понадобилось выделять, а то придумают, выделят деньги, своруют часть, посадят деревья, забудут и опять все в пустоту, аж бесит лицемерие!

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
выделят деньги, своруют часть, посадят деревья, забудут и опять все в пустоту, аж бесит лицемерие!
понимаю всю ситуацию....только думаю тут нужен орган такой который все это проконтралирует в жесткой форме!

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
только думаю тут нужен орган такой который все это проконтралирует в жесткой форме!
ну да, нужно создать департамент по контролю за аллеями новорожденных, ну или отдел в каком то из кучи департаментов, чтоб контролировали рост деревьев и докладывали о их социальной значимости для подрастающего поколения...

30 Сен 2009
3,522
2
38
тут думаю альтернативу можно придумать как нефиг взять.
Альтернатива традиции? Это что-то новенькое... Или традиция, или просто выдумки. Я склоняюсь ко второму. Нельзя сажать деревья в день регистрации новорожденного круглый год НИГДЕ. Для посадки деревьев (с целью, чтобы прижились, а не заработать партийных очков) существует довольно небольшой период времени. Вся эта затея - очередной пиар ЕдРисни, ИМХО. Сажать деревья можно не дожидаясь рождения и разрешения.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

понимаю всю ситуацию....только думаю тут нужен орган такой который все это проконтралирует в жесткой форме!
Ага, набрать в этот орган людей на госслужбу, построить для них здание, купить машин и компов, разработать план и отчетность, и т.д.

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
Альтернатива традиции?Нельзя сажать деревья в день регистрации новорожденного круглый год НИГДЕ.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Ага, набрать в этот орган людей на госслужбу, построить для них здание, купить машин и компов, разработать план и отчетность, и т.д.
согласен что в день регистрации бред!я говорил про то что альтернатива должна быть для посадки! насчет остальной лабуды,говорите какую то фигню.....орган,власть,госсулжба...план....все как то пессемистично видите....дело не в том чей это пиар ход или еще что то...дело в том что нужно это людям или нет?

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
то что все активизируются к выборам это факт, но инициатива на мой взгляд стоящая, вопрос в том как будет происходить организация этого замысла...а городу деревья нужны...первые микрорайоны когда строились все деревья под чистую уничтожались...куда смотрят "зеленые")

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
то что все активизируются к выборам это факт, но инициатива на мой взгляд стоящая, вопрос в том как будет происходить организация этого замысла...а городу деревья нужны...первые микрорайоны когда строились все деревья под чистую уничтожались...куда смотрят "зеленые")
полностью с вами согласен!!!!!городу катастрофически нехватает деревье!!!именно деревьев а не кустарников!!!!!!!!насчет организации это да...вопрос серьезный!насчет перед выборами активируются это явно на лицо...