В Салехарде построят туристический комплекс

ёклмн - это ж зачем гипотетическому буржую-туристу ехать на полярный круг в салехард - чтобы в коттедже пожить, в гостинице душ принять и в боулинг поиграть?? да на кой ляд оно ему надо? Он это прекрасно делает у себя дома!
Тама хитрый коттедж будет...на первом этаже удопства с джакузей....а на крыше ЧУМ стоять будет...для экстрима....:ngsmile:
С туризма % за идею! ;)

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
В корень зрите.
Получится - влупить в проект побольше бюджетных денег, преследуя несколько целей.
Тактическая - поднять денег на строительстве.
Стратегическая - впоследствии откупить по бросовой цене пакет акций, принадлежащий государственным структурам.
согласен. уже не раз мы видели такие схемы и даже знаем кто на этом подзарабатывает, город то маленький и все как на ладони. а ули толку!?

15 Окт 2009
2,064
0
36
pioneer,

"Олимпиада в Салехарде - утопия."
воистину, конечно же реально это маловероятно.. Я тут просто поиронизировал чутьчуть

Но вероятно другое - на базе схд можно организовать отличную площадку для проведения тренировочных сборов по зимним видам спорта. Снег лежит 9 месяцев в году. Раньше если не ошибаюсь, в Союзе для того, чтобы дать спортсменам возможность как можно раньше вкататься в снег - осенью возили сборные команды всего союза в Мурманск. Щас не знаю куда возят, наверно туда же.. Но все же в районе схд снега мне кажецо всегда больше и лежит он дольше чем там. Так что для спортивных тренировочных сборов - отличное место.

15 Ноя 2009
634
0
16
тьфу, почитал первый пост темы,
ёклмн - это ж зачем гипотетическому буржую-туристу ехать на полярный круг в салехард - чтобы в коттедже пожить, в гостинице душ принять и в боулинг поиграть?? да на кой ляд оно ему надо? Он это прекрасно делает у себя дома!
ООООоооооооо)))) иностранцы желают жить в холодном сарае без душа???? не думаю... не хотят играть у нас боулинг??? думаю захотят, особено если дорожки расписать в стиле ямальского флага))) а на стенках нарисовать оленей и северное сияние... а еще если сделать это красиво))))
это важно и нужно, другое дело как все замутить, как заставить людей приехать сюда??? поедут не ради гостиницы, но если ее не будет, то хрен кто еще раз посетит наш округ))))
горнолыжные трасы развивать нужно, но к нам могут приехать не только ради гор и лыж, Салехард находится на полярном круге - это мечта маркетолога! красиво обернуть и можно продать))))

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Но вероятно другое - на базе схд можно организовать отличную площадку для проведения тренировочных сборов по зимним видам спорта. Снег лежит 9 месяцев в году. Раньше если не ошибаюсь, в Союзе для того, чтобы дать спортсменам возможность как можно раньше вкататься в снег - осенью возили сборные команды всего союза в Мурманск. Щас не знаю куда возят, наверно туда же.. Но все же в районе схд снега мне кажецо всегда больше и лежит он дольше чем там. Так что для спортивных тренировочных сборов - отличное место.
Не в корень зрите.
Все решения по туркомплексу будут приниматься на местном уровне, по базе для сборной - на уровне страны.
И кому это будет интересно, влупить денег, и не иметь возможности ими порулить? :nglol::nglol::nglol:

15 Окт 2009
2,064
0
36
pioneer,
эх вы все о своем. а у меня можт мечта такая - чтоб снег в схд воспринимался не как повод для жалоб, а как повод для радости)

4 Июн 2009
17,551
3
38
stalker, Климат Мурманска гораздо интереснее для того дела, о котором ты мечтаешь:) Приедут сюда на сборы лыжники в ноябре на месяц, из этого дней 10 только смогут потренироваться:) Снега-то достаточно, еще бы выключить морозы и ветра:nglol:

6 Окт 2009
820
0
16
Раньше если не ошибаюсь, в Союзе для того, чтобы дать спортсменам возможность как можно раньше вкататься в снег - осенью возили сборные команды всего союза в Мурманск. Щас не знаю куда возят, наверно туда же..
Первой сюда надо привезти на тренировочные сборы сборную России по футболу.

15 Окт 2009
2,064
0
36
Uksus,
да я думаю все с климатом в порядке. Ахатовой с Булыгиной не помешал по крайней мере нисколько))

4 Июн 2009
17,551
3
38
а я думаю все с климатом в порядке.
Ага, а мужики-то не в курсе:nglol: Возьми нынешние ноябрь+декабрь и посчитай кол-во дней прикодных для комфортных тренировок без экстрима.

Ахатовой с Булыгиной не помешал по крайней мере нисколько))
Угу, прям вот безвылазно тут тренировались. А остальные - лохи серебристые.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Не моё оно. К большому сожалению, не имею доступа к бюджетному пирогу. :(
Сообщения написал исключительно с благой целью - объяснить, почему в Салехарде будет построен туркомплекс, а не какой-то утопический центр подготовки спортсменов.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Скажите, а неужто кто-то в самом деле думает, что сей монстр на 1000!!! мест хоть когда-нибудь отобъется (я уж про прибыль не говорю)???:nglol:

Uksus, сей проэкт утопия ис-самого началу, как и тренировочные базы для лыжникоф в окрестностях Салехарду( кода енто наши чемпионы тут тренировались, еще кода в школе учились:snegurochka:,), как и горнолыжные базы на Урале, скорее всехо мост анженерной конструкции черезь Обь, да дорога на землю через Надым, тож утопией попахивают, так побудоражили умы населения, Нью_Васюки, на том и буде.

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
Uksus, сей проэкт утопия ис-самого началу, как и ...да дорога на землю через Надым, тож утопией попахивают, так побудоражили умы населения, Нью_Васюки, на том и буде.
ну дорога то строится! сам видел как там партнеровская техника уже работает.

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
ну дорога то строится! сам видел как там партнеровская техника уже работает.
Разговаривал с водилой который отсыпку делал на той дороге, все что отсыпали все в болото ушло, щас по новой провели изыскательские работы и снова строить начали, тендер на строительство ЖД дороги будет проводиться в начале следующего года. Ранее сообщалось что строительство будет проходить в несколько этапов, т.е. по отрезкам, и соответственно тендеры будут отдельно на каждый участок. Вот и получается, что потом ответственных не найти если что не так построят. Как щас будет не знаю.
P.S. Во нашел:
Тендеры по строительству железной дороги Салехард-Надым перенесены
17.12.2009 09:12
Тендеры для организаций-подрядчиков строительства железной дороги Салехард-Надым перенесены. Ранее намеченные на ноябрь аукционы пройдут в конце декабря 2009 - начале января 2010 года.
Как сообщила ИА «Уралинформбюро» советник ОАО «Корпорация «Урал промышленный - Урал Полярный» Галина Морозова, причина задержки в том, что организаторы тендеров долго не могли определить критерии отбора строительных подрядчиков.
До сих пор не состоялось и подписание инвестиционного соглашения «Урала промышленного - Урала Полярного» с ОАО «НОВАТЭК», также запланированное на ноябрь. «Руководство Корпорации регулярно проводит встречи с представителями компании, корректируются положения проекта соглашения. Его подписание, скорее всего, также будет в конце декабря 2009 года», - отметила Галина Морозова.
Широтная дорога Салехард-Надым протяженностью 354 километра является транспортной составляющей мегапроекта «Урал промышленный - Урал Полярный». Её строительство оценивается в 60 млрд. 967 млн. рублей. Предполагается, что 80 процентов от этой суммы составят средства частных инвесторов, прежде всего, НОВАТЭКа. Компания планирует перевозить на этом направлении до семи миллионов тонн газового конденсата в год.
Чтобы в реализации транспортного проекта смогли участвовать (финансово и технически) как можно больше строительных организаций, участок Салехард-Надым разделен на семь примерно равных пусковых блоков. Тендеры запланированы по каждому из них.
http://yamal.org/all-news/10046-2009-12-17-04-35-15.html

Последнее редактирование: