В Салехарде построят туристический комплекс

15 Ноя 2009
634
0
16
OwnUrich, такси!
А вот действительно: вопрос. Есть ли тут возможность и транспорт турфирм которые подобные услуги готовы оказать?
а вот у мну другой вопрос))) вы бывали в Октябрьском, где крутейший мега курорт аки у Швицарии?
с каждым годом все гаже становится почемуто))) наверное для развития туризма)))

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
где крутейший мега курорт аки у Швицарии?
А можно узнать кто его так определил? Случайно не ОБС? Ну та что любит трындеть, а народ уши вешает и верит? Никогда не видел позиционной рекламы Октябрьского в таком ключе. Как зона зимнего отдыха - да. А как крутейший курокт аки Швицарии - нет. Может я не ту рекламу смотрел и не в том городе живу?

16 Окт 2009
2,909
1
38
Atlantias, лично читал пособие "туризм на Ямале", где написано, что округ привлекает туристов из других стран, при сравнении авторы упоминали Швейцарию и развитость горнолыжных баз (при этом написали "работает комплекс Октябрьский", строиться подобное в Салехарде).
Связано это с нашей (не знаю откуда взявшейся) Ямальской мегапатриотичностью и туповатым восхвалением. Местная пресса и издания "наших" авторов просто пронизана ею. Лично я считаю, что сравнивать со Швейцарией наверное не стоит. В этом отношении больше наверное ХМАО годится (Ханты-Мансийск в частности, где проводится кубок мира по биатлону, был лично).
Мнение сугубо личное.
Некоторых авторов знаю лично. И будет возможность спрошу на эту тему.

Кто был в Швейцарии? Оцените наш край с ней!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Ямальской мегапатриотичностью и туповатым восхвалением.
Вот с этим я согласен. Большинство "воздушных замков" "построено" именно по этой причине.

"Построено" имеется ввиду, что придумано людьми.

Ведь при постройке Октябрьского тоже все кричали - нафига он нужен. А по выходным при -15 там толпы народу стоят - значит все таки кому-то это было нужно?)

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Самым главным классическим случаем дармоедства считаю Зимнюю Олимпиаду в Сочи, когда есть тоже ХМАО и ЯНАО. Что в Сочах, что в ЯНАО нужно строить Олимпийскую инфракструктуру, а в Сочах к тому же еще и снег нужен)))), а в ХМАО она почти частично есть, кубки мировые по биатлону и лыжному спорту проводят. Хотя эта тема уже давно обсуждена, просто к слову о дармоедстве пришлась.

Ой да мне ваще по фигу. Лишь бы мост построили через Обь. И жителей переселили наконец из ветхого строения, садики, школы. А далее хоть дворцы пущай строят...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Сияние, а мост зачем? Есть же паром и ледовая переправа? Мост - это же ваши кровные!!!))))

Atlantias, но он же нужен!!!! Вечно как закрыта река - полки в магазах пустуют и все дорожает.Да и опасно как-то по ледяной речке перебираться. А тут по мостику и все окей :)

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

Я даже согласна, что за оплату... Все быстрее будет перебираться. И в любой момент, хоть в 4 утра. И окупится - если уж на то пошло.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Сияние, дык, а приток денег за счет иносранных пенсионеров не нужен?) Люди вот считают, что не нужен ибо тут очень сильно развита промышленность и иная доходная часть бюджета (физ лицо и бедный предприниматель у которого цены я е**л :D))))

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
дело хорошее, однако, как сказал нелюбимый многими дедушка "С" :"Кадры решают ВСЁ". Вот и здесь они всё решат...Их попросту НЕТ. А самодеятельность пока станет профессионализмом пройдёт как раз лет 100.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Fuckin Chicken, щас все учатся все на юристов и бухгалтеров, равно как и 15 лет назад, а турбизнес направление неперспективное))))

я плачу налоги как работник и как предприниматель! знаете что такое налоги? причем часть которых идет в окружной бюджет!
А где тут хоть слово про бюджетные бабки???:ded_moroz:

Сегодня есть договоренность с финской корпорацией о строительстве центра полярного туризма. Инвестиционную поддержку окажут проекту и ведущие банки страны - Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Alexandr, сомневаюсь, Финны, СБ, ВТБ дурачье что-ли? Гос.гарантии тут будут иметь место наверняка (в том числе в виде денежных вливаний и еще каких! учитывая опыт всех наших Российских мегапроектов). У нас не Швейцария, где все условия (инфраструктура, налоговая система, предсказуемость в конце концов во всех аспектах) для бизнеса. Где можно не дожидаться приемов у губера и просто делать бизнес. Просто в статейке недоговорили скорей всего.

А мост в ЛБТ просто мечта моя. Круто было бы. Лабыхард был бы. Емое. Агломерация ))

Последнее редактирование:
15 Ноя 2009
634
0
16
Fuckin Chicken, щас все учатся все на юристов и бухгалтеров, равно как и 15 лет назад, а турбизнес направление неперспективное))))
Но-но, не надо))) смущать умы...
пол страны ломанулись получать высшее туристическое... чему их там учат? в сочинском институте туризма наверное учат как правильно улыбаться клиентам и то что чучхела не должна вызывать пищевое отравление... в Салехарде также должны учить как правильно улыбаться и не посылать туристов на ............., ну короче никуда не посылать...

займутся ли Салехардские филиалы данной темой?

тут намедни новостя местные смотрел, показывали Ноябрьск где торжественно открывали рукотворный горнолыжный комплекс, со всеми атрибутами, прокат, горка с подьемником, каток открытый в придачу. Нечто похожее строится в Надыме и Уренгое, это при том что города практически равнинные. Что имеем в Салехарде.....на данный момент ни одного залитого уличного катка, практически похеренный горнолыжный склон в окрестностях Салехарда, лыжная база - спасибо нашим ямальским чемпионам фунцыклирует, про Октябрьский молчу то ли на стадии развития, то ли наоборот. Может в городе где 9 месяцев зима есть смысл призадумаься о таких вещах. Или олимпиады среди госслужащих по волейболу-футболу-тенису-дартсу все на что способны наши департаметы спорта-туризма-развития. В 2001 году попались в горах на Полярном группа итальянцев, были конечно в восторге от увиденного, приежали кстати в город с попыткой наладить бЫзнес-туристический, но что то не получилось, уж не знаю, может как раз и отсуствие вот такого комплекса. Хотя опять поражает масштаб, строительства, или это уже традиция такая главное шоб масштабно а там как получится.

Самым главным классическим случаем дармоедства считаю Зимнюю Олимпиаду в Сочи, когда есть тоже ХМАО и ЯНАО. Что в Сочах, что в ЯНАО нужно строить Олимпийскую инфракструктуру, а в Сочах к тому же еще и снег нужен)))), а в ХМАО она почти частично есть, кубки мировые по биатлону и лыжному спорту проводят. Хотя эта тема уже давно обсуждена, просто к слову о дармоедстве пришлась.
Так даже в ОФИЦИАЛЬНОЙ рекламе говорят..."Мы проводим ЗИМНЮЮ олимпиаду там где отдыхаем летом" сопровождая это кадрами как стряхают швабрами снег с пальм...:vetka:

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Хотя опять поражает масштаб, строительства, или это уже традиция такая главное шоб масштабно а там как получится.
В корень зрите.
Получится - влупить в проект побольше бюджетных денег, преследуя несколько целей.
Тактическая - поднять денег на строительстве.
Стратегическая - впоследствии откупить по бросовой цене пакет акций, принадлежащий государственным структурам.

15 Окт 2009
2,064
0
36
Atlantias,
"а в ХМАО она почти частично есть,"
там главного нет для зимней олимпиады - ГОР! и еще раз ГОР НЭТУ!! ))) Так что ЯНАО - лучшее место для зимней олимпиады однозначно!!)))

Юрий Венедиктович,

на полярном урале много кто был замечен из буржуев, и поляки, и литовцы, и немцы...
пока салехардцы и соседи копошацо на миниатюрных горочках и горках в окрестностях холмиков у схд и лбт и благодарят за это судьбу, буржуи лезут в горы и только горы. Некоторые даже из буржуев до схл не доезжают, ибо понимают что ловить нечего там)) Октябрский эт конечно отличное подспорье для любителей покатушек, но извините, все равно это не более чем предбанник к склонам на полярном урале. Даже мне, чайнику-делитанту горнолыжному это стало ясно недавно))

тьфу, почитал первый пост темы,
ёклмн - это ж зачем гипотетическому буржую-туристу ехать на полярный круг в салехард - чтобы в коттедже пожить, в гостинице душ принять и в боулинг поиграть?? да на кой ляд оно ему надо? Он это прекрасно делает у себя дома!

"ХаБ" в черте салехарда не имеет смысла, это надо делать в горах и только в горах. Оттуда будут стартовые точки маршрутов, оттуда будут запускать горнолыжные склоны, оттуда и во фрирайд удобо отправлять
конешн я чайник в этих делах, могу глубоко заблуждацо))

Последнее редактирование:
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
там главного нет для зимней олимпиады - ГОР! и еще раз ГОР НЭТУ!! ))) Так что ЯНАО - лучшее место для зимней олимпиады однозначно!!)))
Горы не главное, на их постройку не так много денег уйдёт.
Олимпиада - это одновременное проживание сотен тысяч человек. Нужно будет построить 10 Салехардов для размещения спортсменов, гостей, корреспондентов, и обслуги всего этого.
Это не считая того, что прийдётся построить нормальную железку и пару новых международных аэропортов. А после олимпиады это всё прийдёт в негодность.
Олимпиада в Салехарде - утопия.