Atlantias,
"а в ХМАО она почти частично есть,"
там главного нет для зимней олимпиады - ГОР! и еще раз ГОР НЭТУ!! ))) Так что ЯНАО - лучшее место для зимней олимпиады однозначно!!)))
Юрий Венедиктович,
на полярном урале много кто был замечен из буржуев, и поляки, и литовцы, и немцы...
пока салехардцы и соседи копошацо на миниатюрных горочках и горках в окрестностях холмиков у схд и лбт и благодарят за это судьбу, буржуи лезут в горы и только горы. Некоторые даже из буржуев до схл не доезжают, ибо понимают что ловить нечего там)) Октябрский эт конечно отличное подспорье для любителей покатушек, но извините, все равно это не более чем предбанник к склонам на полярном урале. Даже мне, чайнику-делитанту горнолыжному это стало ясно недавно))
тьфу, почитал первый пост темы,
ёклмн - это ж зачем гипотетическому буржую-туристу ехать на полярный круг в салехард - чтобы в коттедже пожить, в гостинице душ принять и в боулинг поиграть?? да на кой ляд оно ему надо? Он это прекрасно делает у себя дома!
"ХаБ" в черте салехарда не имеет смысла, это надо делать в горах и только в горах. Оттуда будут стартовые точки маршрутов, оттуда будут запускать горнолыжные склоны, оттуда и во фрирайд удобо отправлять
конешн я чайник в этих делах, могу глубоко заблуждацо))