В Салехарде начинают плавить снег

15 Июн 2011
1,096
9
38
как то согласен, про Кондакова. Снеготехника и его работа как-то не вяжется...
но он нач. департамента...так что...вот.
Система простая. снегоплавильная машина была нужна старому начальству(в лице .....), новому начальств (в лице......) она не нужна....крайний есть.....все редиски
И еще идет процесс самоутверждения новой шайки: "Наше-правильное, не наше-в топку" и кто за это пострадает(виновный или нет) им по барабану...ПИАР не знает границ

Последнее редактирование:
31 Окт 2011
5,190
0
36
Госсподи, хоть бы взялись утилизировать коробки из магазинов. Да хоть снег топить ими и то польза - в тундре на 70 % чище станет и снег утечет.
Ау, власти, дарю идею!

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
А что у нас в Администрации сидят спецы по ценовой политике в области производства снегоплавильной техники? Заявка есть, предложения от поставщиков приложены - подмахнул и заморачивайся...

А что у нас в Администрации сидят спецы по ценовой политике в области производства снегоплавильной техники? Заявка есть, предложения от поставщиков приложены - подмахнул и заморачивайся...
Вообще-то, прежде чем подписать какое - либо оборудование, мониторят цены в интернете на аналоги... и сравнивают с предложенной.....

25 Дек 2009
2,513
1
36
Вообще-то, прежде чем подписать какое - либо оборудование, мониторят цены в интернете на аналоги... и сравнивают с предложенной.....
не ну цены, ценами..., а торги - торгами....
Город предложение выставил - поставщики заявились..., признаны победителями (то что цены рвут от якобы рыночных, но так в Салехарде нет рынка продаж снегоплавильной техники, тем более контракт мог быть "утяжелён" поставкой, обучением и подобными фигушками), в итоге руководитель ОБЯЗАН подписать КОНТРАКТ, я вооще фигею, какие-то левые предЪявы......
А вот если бы он не подписал, то тады его судить за то что НЕПОДПИСАЛ??? Ну то есть превысил полномочия, не подписав контракт????
100% засада.....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Да причём тут это?Ту вопрос даже не в цене контракта,а в том,что дорогостоящую технику оказалось невозможно использовать в наших климатических условиях, следовательно, деньги были потрачены зря.Не важно,хоть 15 млн,хоть 26.

15 Июн 2011
1,096
9
38
дорогостоящую технику оказалось невозможно использовать в наших климатических условиях, .
Кто это сказал,??????? та машина которую закупили, по тех.параметрам(характеристикам) гарантийно работает до минус 25 градусов, а где Вы видели что бы снег грузили и вывозили при более низких температурах???????
Вы думаете на погрузчики ,которые грузят снег, и на подъемники на самосвалах, которыми вывозят снег, заявлена не та же(мин 25) температура в тех.документации???......Та же проверьте, ну минимум, минус 30.....
А то что мы их эксплуатируем при более низких температурах..это наши хотелки и проблемы.
Спецов нет в прокуратуре, дабы разобраться в температурных диапазонах использования техники....тут технарь нужен , а не болтуны

Последнее редактирование:
15 Июн 2011
1,096
9
38
Дойче, я это читаю из информации,которая представлена прокуратурой.
Они Вам еще и не то напишут. работа у них такая.........
А вот что бы справедливо разобраться в сущности вопроса( я про температурный режим эксплуатации техники)...тут техническое образование надо, а не болтология юриспруденции

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А вот что бы справедливо разобраться в сущности вопроса( я про температурный режим эксплуатации техники)...тут техническое образование надо
Дойче, я думаю, что никто и не разбирался.Крайнего нашли, что еще надо)

31 Окт 2011
5,190
0
36
TRECAN. Технические данные
http://uzpm.ru/products/trekan_date/

Минимальная температура эксплуатации -25 С
Расход топлива при работе двигателя: л/час 23,5
Расход топлива при работе горелки: л/час 325

а у нас в -40 кто то снег вывозит?.....
А вот меня за интриговала сея машина. Посмотрев на тот монблант на объездной мне чёто страшненько стало. И потом готовый продукт сей махины есть вода. То есть если она не будет стоять непосредственно на очистных то какой смысл в ея мобильности?
Куб снега в минуту конечно впечатляет как и расход топлива. А выхлоп какой?
А, или сея махина готовый продукт в САС машину загонят?

Sent from my iPad using Tapatalk HD

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
та машина которую закупили, по тех.параметрам(характеристикам) гарантийно работает до минус 25 градусов, а где Вы видели что бы снег грузили и вывозили при более низких температурах???????
Большинство техники, работающей здесь, на такую же температуру и рассчитано... Или у кого-то в машине термометр показывает -40?
интересно все таки когда руководству города придет идея сделать над городом стеклянный колпак
Уже есть маленькие колпачки, на бюстгальтер леди-гаги похожие...
Иварсон руки Вам не подаст!