В Салехарде начинают плавить снег

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Сколько в Салехарде на улицах инвалидных колясок Вы встречали, что для них нужно купить аж 2 автобуса?
Так это... они ж не чисто для инвалидов вроде предназначены, такие автобусы-то... Опять же мамы с колясками могут ездить...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Так это... они ж не чисто для инвалидов вроде предназначены, такие автобусы-то... Опять же мамы с колясками могут ездить...
да и просто пожилым людям легче в автобус садиться. У нас уже года два ка такие ездят, никто недовольства не высказал.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
ну хрен с ними с автобусами, пусть, но снегоплавильня :%)

мне вот интересно, как там утверждение бюджета города проходит,
один -"А давайте молодым семьям помощь по выплатам ипотечных кредитов увеличим"
другой - "Не давайте лучше на эту кучу бабок чтонить этакое, не нужное совсем купим, но чтобы можно было гостей и иностранцев удивлять
председатель городской думы - "Принимаем вторую идею, она креативнее..." :\"\":

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Не давайте лучше на эту кучу бабок чтонить этакое, не нужное совсем купим, но чтобы можно было гостей и иностранцев удивлять
Кстати, как там нанокурительные кабинки по 5 миллионов фунциклируют?

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
12.12.2011 17:03
Депутаты думы Салехарда проголосовали за бюджет города на 2012 год. Как сообщает ОТРК «Ямал-Регион», он будет бездефицитным и по доходам составит порядка 6 млрд рублей. Это почти на миллиард больше текущего бюджета.
http://ura.ru/content/yamal/12-12-2011/news/1052137965.html

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
нифига, скока спецов на форуме по плавлению снега )))) Ажна гордость берёт, да чего там по плавлению снега, тут и по авиаделам, и по судоходству и в политике все сильны)))

19 Апр 2006
18,270
10
38
нифига, скока спецов на форуме по плавлению снега )))) Ажна гордость берёт, да чего там по плавлению снега, тут и по авиаделам, и по судоходству и в политике все сильны)))
так фигли стока времени в инете проводят :ROFL: всего понахватались

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Mr.Ivarson, в каком месте и кто показал свои глубочайшие познания по плавке снега? :shock:
по моему тут просто удивление целесообразности его плавления и не более...

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Mr.Ivarson, я смотрю вы уверены в рентабельности, тогда объясните нам неразумным в чем таинственный смысл сея устройства? Может быть вы напишите что тем самым наше руководство заботиться об окружающей среде? Тогда будет встречный вопрос куда девается вода и мусор? Я так подозреваю в канализацию и на свалку, а канализация куда у нас стекает? Вот и главный вопрос нахрена воде лишние этапы чтобы оказаться в реке?

Для Салехарда закуплена новая дорожная и коммунальная техника: снегоплавильная машина, фронтальные погрузчики, снегопогрузчик, экскаватор, коммунальные, дорожные катки, два низкопольных автобуса, грейдер, трактор МТЗ 82/1, мини-погрузчики BOB-KET. На приобретение тридцать одной машины для коммунальных служб окружной столицы из Народного бюджета Ямала выделено сто шестнадцать миллионов пятьсот тысяч рублей.
Как сообщили ИА «Север-Пресс» в городской администрации, часть новой техники уже находится в Лабытнангах, остальная придет до конца декабря. Руководителям профильных предприятий Салехарда поручено вызвать специалистов для расконсервации и постановки машин на гарантийное обслуживание, организовать обучение персонала. Снегоплавильную печь планируется установить на городской канализации, чтобы талый снег сразу уходил в систему. Так можно сократить расходы бюджета на вывоз снега.

А снег до плавильни сам доберётся:Yahoo!:
Салехардский межрайонный следственный отдел СУ СКР по ЯНАО возбудил уголовное дело по статье «Халатность» (часть 1 статьи 293 УК РФ) в отношении начальника департамента имущества администрации города Сергея Кондакова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, чиновника обвиняют в покупке снегоплавильной машины за 26,5 млн рублей, которая оказалась непригодна для использования в арктических условиях.

По данным следствия, начальник департамента в ноябре 2011 года заключил контракт о поставке мобильной, буксируемой снегоплавильной машины TRECAN 60-PD-MX стоимостью около 26,5 млн рублей, что на 11,5 млн превышает её рыночную стоимость. После приобретения и поставки указанная техника по назначению не использовалась, поскольку было установлено, что её эксплуатация в климатических условиях города Салехарда невозможна. В результате этих действий городу был причинен существенный ущерб в размере около 26,5 млн рублей.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
было установлено, что её эксплуатация в климатических условиях города Салехарда невозможна.

Чем конкретно климат-то не угодил, интересно... А то я, может, тоже такую же машинку хочу себе купить.

Хрюшана, ога. Не думаю, что чиновнику пришло резко в голову - а куплю-ка я этот агрегат, вот хочется мне. Явно через сто лиц.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

Хотя его это не оправдывает....

15 Июн 2011
1,096
9
38
TRECAN. Технические данные
http://uzpm.ru/products/trekan_date/

Минимальная температура эксплуатации -25 С
Расход топлива при работе двигателя: л/час 23,5
Расход топлива при работе горелки: л/час 325

а у нас в -40 кто то снег вывозит?.....
Действительно, снегоуборочная техника с гидравлическим приводом рабочих органов, по документам, тоже должна эксплуатироваться до мин 30
А снегоплавильную машину загружать надо как раз погрузчиками с гидравликой..........
Кто то просто роет..........или рубится