В Салехарде крановщик нашол нефть и добывает её краном!!!

31 Май 2010
1,436
2
38
Да ладно.. Как без обогревателей то????? Попробуй смену сидя в неотапливаемой кабине просиди... Да и стекла сразу затянет... Так что, есть там и обогреватели кабины.. И обогреватели стекол... Обычно безопасные печи с ТЭНами стоят....
Не знаю, даже что там стоит зимой из разрешонного=)) Зимой в кранах небыл рабочих=)))))))))))))) ток летом....
а так главное что никто не пострадал....

Уходя с автокрана на перерыв, машинист должен заглушить двигатель крановой установки и зажигание машины. А после окончательного завершения работы машинист должен перевести стрелу и крюк в транспортное положение и надежно зафиксировать.

Не знаю, даже что там стоит зимой из разрешонного=)) Зимой в кранах небыл рабочих=)))))))))))))) ток летом....
а так главное что никто не пострадал....

Уходя с автокрана на перерыв, машинист должен заглушить двигатель крановой установки и зажигание машины. А после окончательного завершения работы машинист должен перевести стрелу и крюк в транспортное положение и надежно зафиксировать.
Это в автокранах... А тут - БАШЕННЫЙ кран... нет там ДВС, нет стрелы и крюка в рабочем положении...

30 Сен 2009
3,522
2
38
kamikaze, хм, кстати о птичках - а как тушить такое неконтролируемое возгорание? Или нехай горит, догорит и перестанет?
Как и все остальное. Этот же потушили.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

слово Автомобиль я и не говорил а всего лишь МАШИНА=)) а автомобиль и машина разные фещи=))) МАШИНИСТ автокрана=)))
а почему должен быть обогреватель стороний? там буржуйка и прочее=)
тем более я всего лишь предположил что омгло так быть а не утверждаю
Это я к тому, что почему "это же машина по-любому, там тока аптечка, огнетушитель и водитель)) должен сидеть=)) и никаких мазутных бушлатов и тем более обогревателей...." Какой водитель? И почему только аптечка и огнетушитель?

30 Сен 2009
3,522
2
38
Как-как. Залезаешь по лестнице, орешь "давай воду" и заливаешь. Конечно, есть специфика, но вообще нету двух одинаковых пожаров, так что это не существенно.

31 Май 2010
1,436
2
38
Это в автокранах... А тут - БАШЕННЫЙ кран... нет там ДВС, нет стрелы и крюка в рабочем положении...
ха ну да=))) ну по мне так одно и тоже=))))))))

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

Как и все остальное. Этот же потушили.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Это я к тому, что почему "это же машина по-любому, там тока аптечка, огнетушитель и водитель)) должен сидеть=)) и никаких мазутных бушлатов и тем более обогревателей...." Какой водитель? И почему только аптечка и огнетушитель?
ну я и говорю помоему ничего лишнего не должно быть там, и что там так горело тогда? Сидушка???
Может он спиртом обогревался и канистра там солучайно вспыхнула с добром

31 Май 2010
1,436
2
38
kamikaze, хм, а как? если не военная тайна.
стандартно тушат, ждут пока догорит=)) и потом зачищают очаги новых возгараний=))))))))

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:16 ----------

Ирек, Две большие разницы.........................
да я и не спорю, вот сейчас ты наставил меня на путь верный, пойду искать различия=))) ну всеранво правила везде почти одинаковые по ТБ=)

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

не знаю какой там был кран ну вот про один=) так ясно что гореть могло

Башенный кран КБ-309ХЛ серийно выпускался с 1984 г. на Ухтинском механическом заводе Минстройдормаша.
Кран КБ-309ХЛ предназначен для механизации строительно-монтажных работ при возведении жилых и административных зданий при температуре окружающего воздуха от -60 до +40°С.
Для работы в районах с холодным климатом на кране металлоконструкции выполнены из низколегированных сталей; электрошкафы и электрооборудование оснащены электрообогревателями, чтобы функционировали нормально при низких температурах. Кабина машиниста снаружи облицована тонколистовой сталью, а изнутри - древесно-стружечными плитами. Полости между облицовками заполнены огнестойкими теплоизоляционными материалами. Под полом и на стенках кабины смонтированы обогревательные панели «Слотерм».
Система отопления и приточно-вытяжная вентиляция обеспечивают нагрев воздуха в кабине до +15°С в течение 30 мин при температуре наружного воздуха -50°С в начале рабочего дня. На окнах установлены приводные стеклоочистители, приборы для обогрева и обдува стекол, солнцезащитные козырьки. Кабина оборудована удобным подрессоренным мягким сиденьем машиниста, регулируемым по высоте.

30 Сен 2009
3,522
2
38
стандартно тушат, ждут пока догорит=)) и потом зачищают очаги новых возгараний=))))))))
Это где ж такие стандарты? И от кого защищают очаги?

ну я и говорю помоему ничего лишнего не должно быть там, и что там так горело тогда? Сидушка???
А изоляция кабелей не горит? Вы когда-нибудь видели, как обычный квартирный электрощит горит? Да и в кабине пластика небось порядочно.

31 Май 2010
1,436
2
38
Это где ж такие стандарты? И от кого защищают очаги?

А изоляция кабелей не горит? Вы когда-нибудь видели, как обычный квартирный электрощит горит? Да и в кабине пластика небось порядочно.
заЧищают=))) от новых возгараний

Да ладно вам я уже понял свои глупые выказывания, просто шучу....

Ну всеранво же интересно чем там все закончилось? кто прав кто виноват в том случае, виновники всегда есть

Да ладно.. Как без обогревателей то????? Попробуй смену сидя в неотапливаемой кабине просиди... Да и стекла сразу затянет... Так что, есть там и обогреватели кабины.. И обогреватели стекол... Обычно безопасные печи с ТЭНами стоят....

У КРАНА ВСЯ КАБИНА ЭТО ОДИН БОЛЬШОЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ!!!!!!!:)