В Салехарде вынесен приговор по делу няни, избивавшей младенца

Салехардский городской суд вынес приговор по делу 27-летней няни, которая обвинялась в нанесении побоев младенцу, за которым должна была присматривать во время отсутствия родителей ребенка. Основным доказательством в этом громком деле стала видеозапись с установленной в квартире камере скрытого наблюдения.
Как рассказали регион89.рф в прокуратуре г. Салехарда, события этого резонансного дела начались 28 января этого года, когда на объявление о поиске няни откликнулась молодая девушка, которую не смутил маленький возраст ребенка (на тот момент девочке исполнилось всего 4 месяца). Будущая няня заверила родителей, что уже не первый год нянчит малышей и к тому же имеет медицинское образование. Девушка понравилась молодой семье и они заключили с ней договор на оказание услуг няни.
Спустя некоторое время родители стали замечать, что их всегда спокойная и веселая малышка стала раздражительной и постоянно плакала. Посоветовавшись, они решили установить в квартире камеру скрытого наблюдения, чтобы посмотреть, что происходит в их отсутствие. В тот момент они даже не предполагали, что увиденное может их просто шокировать.
На записи с камеры наблюдения было отчетливо видно, что няня практически не обращала внимания на ребенка, а когда ей надоел детский плачь, она попыталась успокоить малышку весьма странными способами, сначала несколько раз ощутимо похлопав рукой по ягодицам, а затем зажав ей рот рукой стала трясти за ноги.
После просмотра записей родители сразу же отказались от услуг няни и отнесли заявление в полицию, в качестве доказательства приложив к нему снятое видео. На днях дело было рассмотрено в суде.
Первоначально родители малышки оценили нанесенный психике ребенка ущерб в 200 тысяч рублей, однако, суд посчитал данные требования необоснованными и снизил сумму морального вреда до 20 тысяч. Кроме того, суд приговорил няню к 5 месяцам исправительных работ, в течении которых с ее заработка будет ежемесячно удерживаться 10% в доход государства». Но девушка не считает себя виноватой и намерена оспаривать приговор суда. При этом она до сих пор продолжает присматривать за чужими детьми.
ИА «Ямал-Медиа»
http://регион89.рф

Информация с сайта: http://www.r89.ru

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
У нас суд только и делает такие решения, чтобы угодить всем сразу - и рыбку съесть и на ..... сесть. Обвинительные приговоры только на лишение прав, да переход дороги в неположенном месте.

Да здравствует салехардский суд! Самый гуманный суд в мире!

Но девушка не считает себя виноватой
и намерена оспаривать приговор суда. При этом она до сих пор продолжает присматривать за чужими детьми.
дак этаж с
ка еще не с4итает себя виновной...

в сюжете было показано как то урывками, вполне возможно, даже вырванное из контекста, то есть как то односторонне.. ничего страшного для младенца при таких упражнениях на шаре.. детям даже нравятся такие упражнения.. хЛОПНУТЬ СЛЕГКА ПО ПОПКЕ - ДА КТО ИЗ МАМ ТАКОЕ НЕ ДЕЛАЛ.. И НЕ СО ЗЛОСТИ.. ТАК, В ВИДЕ ИГРЫ и массажа.. (незаметно регистр переключил.. Лень перепечатывать).. ну и не видно, что рот затыкали.. Только ладонь ко рту поднесла и сразу конец сюжета.. Сосед когда то сос своим ребенком гораздо сташнее трюки выделывал, за ручки вертя 5 месячную дочь во все стороны и даже типа сальто.. При этом ничего не сломал, не вывихнул.. и вполне нормальная дочь выросла.. Сейчас сама врач...

Serege,когда моей до4ке было 4 месяца я с нее пылинки сдувал

Только ладонь ко рту поднесла и сразу конец сюжета..
ладно по попке слегка можно хлопнуть, ну а за4ем тогда ладонь ко рту подносить???? когда ребенок пла4ет...

30 Май 2009
531
3
18
Никого не защищаю и не обвиняю, просто интересно. Вот детский педиатр не нашла в действиях няни жестокого обращения с ребенком. Почему тогда приговор обвинительный?

Расшифрую обвинительный приговор: по ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ).

Вот так вот, конечно жалко ребеночка, но родители тоже куда так спешат доверять малышку, да такую маленькую (в принципе у каждого свои причины). Может быть и няня не хотела причинять вреда, но меня больше смутило это: зажав ей рот рукой стала трясти за ноги. Что это? просто боюсь представить какими еще способами она успокаивает детей..,

Расшифрую обвинительный приговор: по ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ).

Вот так вот, конечно жалко ребеночка, но родители тоже куда так спешат доверять малышку, да такую маленькую (в принципе у каждого свои причины). Может быть и няня не хотела причинять вреда, но меня больше смутило это: зажав ей рот рукой стала трясти за ноги. Что это? просто боюсь представить какими еще способами она успокаивает детей..,
Зажав рот РУКОЙ стала трясти за НОГИ.... три руки??? И как вы себе представляете, зажимая рот одной рукой где то внизу, сверху трясти за ноги??? Физически невозможно.. И этому врачу-педиатору я верю... Она выходила ребенка знакомых в то время, как все врачи говорили, откажись от нее, она инвалидом будет.. нет.. сейчас абсолютно нормальный здоровый ребенок....

Зажав рот РУКОЙ стала трясти за НОГИ.... три руки??? И как вы себе представляете, зажимая рот одной рукой где то внизу, сверху трясти за ноги??? Физически невозможно.. И этому врачу-педиатору я верю... Она выходила ребенка знакомых в то время, как все врачи говорили, откажись от нее, она инвалидом будет.. нет.. сейчас абсолютно нормальный здоровый ребенок....
Я представляю это так: ребенок лежит, она одной рукой закрывает рот, а второй поочередно дёргает за ноги или трясет ли.

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Сосед когда то сос своим ребенком гораздо сташнее трюки выделывал, за ручки вертя 5 месячную дочь во все стороны и даже типа сальто.. При этом ничего не сломал, не вывихнул.. и вполне нормальная дочь выросла.. Сейчас сама врач...
сосед со СВОИМ ребенком может хоть какие трюки выполнять....а тут...я б ей зажала рот...

4 Фев 2007
8,971
1
38
или у ребенка не такие уж и большие ножки, поместятся в одну руку взрослого человека сразу обе ножки.

или у ребенка не такие уж и большие ножки, поместятся в одну руку взрослого человека сразу обе ножки.
может быть и так

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

Да и вообще это всё издевательство какое то над детьми,:sad: я считаю так
Можно и другими способами ребенка успокаивать, а не выдумывать какие то трюки над малышкой...

10 Дек 2009
668
0
16
Все дело в том, что эти сомнительные манипуляции выполнял чужой человек... Отсюда и гнев родителей, которые сочли такие действия жестокими и подали в суд, это их право. Честно говоря, хорошо, что люди решают такие вопросы цивилизованным путем. Правильно сделали, что обратились в суд.

12 Май 2010
5,911
1
38
У нас суд только и делает такие решения, чтобы угодить всем сразу - и рыбку съесть и на ..... сесть. Обвинительные приговоры только на лишение прав, да переход дороги в неположенном месте.

Да здравствует салехардский суд! Самый гуманный суд в мире!
в смысле, нянька легко отделалась?....
а Вы какое наказание предполагаете...смертную казнь?

Последнее редактирование: