В Салехарде врачи пытаются спасти подростка, который повесился после разговора

5 Авг 2010
2,303
0
36
Запомните, жизнь ребенка не ваша собственность. Ребенок, тот за кого вы в ответе.
Нет, не моя. Но, как ни странно, относится я к своему ребенку буду именно как к своей собственности. Мне не важно каким он родился, и я его приму любым... мне важно как он растет, я сам принимаю решение как ему расти (потому как расти он по своему удовольствию и хотению не может). И ответственен я за него даже тогда, когда я буду как старый валенок никому не нужный.
По теме если, то в семье есть о чем подумать.
И блин, разговаривайте со своими детьми, начиная с живота любимой женщины, в котором они растут.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
жаль парня(((( и ведь знакомо, я один раз так "поговорила" с сыном, что он со мной две недели потом не разговаривал. упрямый

9 Июн 2009
13,420
7
38
интересно как пипл рассуждает
с 1 по 12 марта такие цифры, от куда информация? да еще в "граммах"

31 Май 2010
1,436
2
38
XoMbl4,ага тоже интересно откуда такой сбор инфы произошел! где офф источник? хотя сейчас урарушечка проснется и намазюкает.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
В настоящее время за жизнь мальчика борются врачи реанимационного отделения
это их работа.
Запомните, жизнь ребенка не ваша собственность
Жизнь его принадлежит не вам. И такие примеры - это показатель того, что ребёнок это понимает и пытается распорядиться жизнью сам
ну так зачем ему мешать распоряжаться?
ну так если он прав и сделал выбор - то вперёд, на винные погреба.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Дети в этом возрасте крайне эмоционально не устойчивы, и скорее всего не задумываются о последствиях для них данными действиями главное побольнее сделать родителям о себе ребенок думает меньше всего. А еще и весна гормоны бурлят возможно и любовь несчастная, нужно разговаривать со своими детьми быть им другом самым лучшим и самым близким тогда и в петли не полезут. У нас зачастую дети предоставлены сами себе, а родители выступают только в роли строгого цербера надзирателя, диктующего как им лучше жить не вникая в суть вопроса и проблемы.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
родители выступают только в роли строгого цербера надзирателя, диктующего как им лучше жить не вникая в суть вопроса и проблемы
родители через это всё проходили в соответствующем возрасте и поэтому знают, что "вопросы и проблемы" мелочны и надуманы.
мальчик 2000 года рождения (14! лет балбесу) не может выучить уроки, чтобы не быть двоечником?
так за него никто, даже родители, учиться не будет.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
родители через это всё проходили в соответствующем возрасте и поэтому знают, что "вопросы и проблемы" мелочны и надуманы.
Все это забывается в итоге. Мы думаем что мы вели себя по другому как то иначе, хотя по сути все одно и тоже.

мальчик 2000 года рождения (14! лет балбесу) не может выучить уроки, чтобы не быть двоечником?
Это уже другой вопрос причины могут быть разными.

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
Дети в этом возрасте крайне эмоционально не устойчивы, и скорее всего не задумываются о последствиях для них данными действиями главное побольнее сделать родителям о себе ребенок думает меньше всего.
переходный возраст.

10 Окт 2011
338
0
16
Это КАК нужно поговорить с ребенком об успеваемости,и ЧТО сказать, чтоб он пошел вешаться?????????????

И? Изменилось отношение к учебе?
Да оно и так было норм. Там разговор был с учителем, причем в унизительной форме, во первых. А действие было, как своего рода протест. Изменилось отношение к жизни. В частности я убедился,что она принадлежит мне и только я могу ей распоряжаться. Поэтому слабо верится, что с пацаном нормально разговаривали перед инцидентом.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

Возможно, это были не родители

Не купили айфон из окна выбросился, не пустили погулять вены вскрыл, поругали за оценки повесился, ДАЛЬШЕ ТО ЧТО БУДЕТ???

РЕМНЯ надо ОДНОЗНАЧНО, также огородить от интернета всяких там гаджетов и т.п.

легко сказать, когда это твоего ребенка не касается... надеюсь, мальчишка выкарабкается и больше такой глупости не сделает
Выкарабкаться то выкарабкается, травма психологическая на всю жизнь останется.

26 Ноя 2014
61
0
6
Не купили айфон из окна выбросился, не пустили погулять вены вскрыл, поругали за оценки повесился, ДАЛЬШЕ ТО ЧТО БУДЕТ???
Если изначально ребенка с рождения в пятую точку целовали, то естественно, он будет неадекватно реагировать на отказы. Вина родителей однозначно.
А если сами родители не умеют нормально общаться с детьми, постоянно чем-то недовольны, ругают за оценки (вообще бред на мой взгляд - если видишь, что ребенок с учебой не справляется, там помоги ему, а не ори) опять же сами виноваты.
РЕМНЯ надо ОДНОЗНАЧНО, также огородить от интернета всяких там гаджетов и т.п.
Ммм... А поговорить с ребенком нельзя? Даже не поговорить, а начать полноценно общаться. Соглашусь с мнением выше, ребенок это не ваша собственность, а полноценная личность, со своими интересами, переживаниями, симпатиями и т.д. И все это надо учитывать.
Нередко слышу "вчера уроки со своим (своей) делала, все нервы мне вымотал". А они ребенку при этом нервы не мотают, своими перлами "да что тут непонятного, да я в твои годы, в кого ты такой". Глупо как-то это.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Соглашусь с мнением выше, ребенок это не ваша собственность, а полноценная личность, со своими интересами, переживаниями, симпатиями и т.д.
ну если эта "личность" уже вполне самодостаточная, то что ж на родителей навесили обязанностей до 18 лет опекать эту "личность"?
пока родители поят-кормят-одевают-защищают, обязан родителей слушаться и не перечить.
как что?
а дальше ему, такому впечатлительному, не даст одноклассница и он убъёт себя об стену.