В Салехарде возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
В моем случае с девушкой обращались крайне некорректно. Только пара врачей могли хоть как-то ее успокоить и сказать, что все нормально будет. Остальные, в том числе и заведующий отделением в гинекологии (мужчина) так грубо и по-хамски разговаривали, не говорили о состоянии, не отвечали на прямые вопросы, про этот вакуум вообще ничего не говорили, хотя неоднократно спрашивалось, что это такое, насколько больно это и т.д. вот, например, одна из ситуаций: болит живот, оказалось, что не до конца все вычистили, ведут на вакуум, спрашивает: насколько это больно, может наркоз? ответ: ну у вас же сейчас живот болит, Вам же сейчас тоже больно, что Вы тогда спрашиваете, будет больно или нет".
Медсестры нормальные, но не врачи в большинстве своем. По крайней мере, я могу точно сказать, что завотделением в гинекологии (мужчина) по стилю общения, по тому, как он все объяснял, а точнее сказать не объяснял ничего, как он вообще себя вел (говорю по отношению к своей ситуации) - му...ак. Может, как специалист он и нормальный, но из-за своих действий и фактического отказа от предоставления информации, он именно тот, кем я его назвал. Хоть 27 лет у него стажа, хоть еще больше.
В гинекологии зав.отделением - Ткачук Олеся Константиновна, добрее, милее и доброжилательнее женщины я не видела!!! При всей ее врачебной жесткости, она всегда выбирает оптимальный путь, чтобы не навредить женщине и будущему малышу!
А девушка скорее всего попала на Сафронова, он там один му**к (мужик или *ак, не ошибетесь), и хуже врача его я не видела (говорю по собственному опыту). Пустослов, ни чего не говорит о ситуации и здоровье, лечит по принципу: "А вам зачем...?!?"

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
извините,но вы могли платно пройти узи. 500 рублей не сравнить с нормальной жизнью ребенка. Я тоже ждала до 15 недель первый скрининг, мне врач сразу сказала,что талонов дают штуки три на участок в неделю. Но я знала,что у меня все хорошо,тк в 10-11 недель тянуло низ живота и меня экстренно отправили на узи,которое показало,что все хорошо.

[

Вы наверное давно платно не ходили,стоит сие удовольствие на данный момент 1800,была в эту пятницу,так вот я то сходила и платно,для своего успокоения,но врачи то в нашей ЖК на что? если на первое узи они хотят меня отправить в 16 недель????а не как положенно.

21 Окт 2010
5,512
0
36
В гинекологии зав.отделением - Ткачук Олеся Константиновна, добрее, милее и доброжилательнее женщины я не видела!!! При всей ее врачебной жесткости, она всегда выбирает оптимальный путь, чтобы не навредить женщине и будущему малышу!
А девушка скорее всего попала на Сафронова, он там один му**к (мужик или *ак, не ошибетесь), и хуже врача его я не видела (говорю по собственному опыту). Пустослов, ни чего не говорит о ситуации и здоровье, лечит по принципу: "А вам зачем...?!?"
именно про Сафронова я и говорил. надеюсь, что на высшем суде ему все это вспомнится. Так вот этот врач наживую делал девушке вакуум. Кем его можно считать после этого?

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------

Вы наверное давно платно не ходили,стоит сие удовольствие на данный момент 1800,была в эту пятницу,так вот я то сходила и платно,для своего успокоения,но врачи то в нашей ЖК на что? если на первое узи они хотят меня отправить в 16 недель????а не как положенно.
Я Вам говорю, одной моей знакомой в связи с тем, что у нее уже 3 раза был замерший плод, они напрямую сказали, что мы тебя раньше второго триместра на учет не поставим. пока не порешали через верха, так они и отказывали.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Тем более тут мне советы дают сходи платно и т.д. У меня например первая беременности и я ой как много чего бы не знала, если бы не различные сайты на которых вычитываю информацию.А допустим у меня нет интернета ну или я читать не люблю и что тогда???Врачи будут мне выписывать какие то витамины,но в слух о них не говорить,отправлять на УЗИ в 16 недель,а до этого ходи в непонятках..да это я сейчас знаю,что важное УЗИ делается в 12 недель,поэтому и сходила платно,но многие элементарно об этом могут не знать((((а потом может быть поздно..как-то так

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

[/COLOR]
Я Вам говорю, одной моей знакомой в связи с тем, что у нее уже 3 раза был замерший плод, они напрямую сказали, что мы тебя раньше второго триместра на учет не поставим. пока не порешали через верха, так они и отказывали.
Ну это точно перестраховка, а на учет ставят тогда когда выдали на руки обменную карту,мне ее дали только на третьем приеме,при этом записав что первичная явка в 7 недель,хотя до этого я у них еще в 5 была,но это они вообще в учет не взяли.

2 Июн 2009
13,124
0
36
чо то про узи не фига не поняла. я в этом году пришла экстренно, говорю живот тянет, меня сразу на узи бесплатно, потом к Шахмартовой, которой я безумно благодарна, на дневной стационар, и там два раза тоже делала узи без всяких проблем, бесплатно.
а так платно делала правда в прошлом году 500 руб., а в этом делала в Тюмени, потом сюда прилетела Рублевская (ранее Харькова) мне сказала, что типа вроде у нас и север, а стоит также 500 руб. (март этого года). Про 1800 что то путаете.
И вообще сколько читала про сохранение типа, никто не научился еще, дюфастон, ношпа, которые эффекта особо то и не дают, а больше всего это просто спокойствие и постельный режим.
а про постановку на учет так меня тоже никто рано не ставил, обратилась в 5 недель, потом пришла после 14 и поставили с момента первого обращения, т.е. с 5 недель.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Да уж.... Хочется всем пожелать просто здоровья! Все равно в нашей больничке не знают, что такое биопсия хориона, и ни амниоцентез, и ни того пуще кордоцентез не делают....

14 Окт 2012
91
0
6
У нас в Харпе вообще закрыли Гигекологическое отделение и теперь наши мамочки вынужденны ездить кто куда.Меня например в Лабытнонгах выписали после обследования домой под новый год выписку к нам передали после всех новогодних праздников и меня экстренно отправили в Салехард с диагнозом Аневризма в сердце у меня слава богу!!!!!!!В Салехарде Огородникова Елизавета Петровна встретили успокоила что если подтвердят диагноз то полечу в Тюмень рожать там есть реаниматологи кардиохирурги но после обследования ничего не подтвердилось .и перед родами меня на 10 дней домой отпустили.В 07 году еще в старом роддоме рожала сынишку кесарево по показаниям врач Геращенко Огромной души человек а то что роддом старый и условия не ахти так человек ко всему привыкает.Все это временно.Отношене врачей просто оч хорошее было.Сейчас в новом уже была оперировала Елизовета Петровна я вечером уже ходила после операции Спасибо им огромное за дочку.Всю беременность ставили гипоксию беременность сохраняла тк очень желанное чадушко.когда ее вытащили она хрипела оказывается она вся обмоталась в пуповине так что душилась !сама рожала бы удавила точно!Со мной тоже лежала девочка которой предлогали госпитализацию но она отказалась лечь в больницу итог родился ребеночек мертвый как 2 дня назад хотя и в срок .С ней вместе плакала .Сама как только что сразу к врачам и на узи в Салехард к Максимовой золотой души человек ее слова всегда помню Ложись моя хорошая !!!!!Случаев много все разные и врачи и пациенты это ЖИЗНЬ...

21 Окт 2010
5,512
0
36
У нас в Харпе вообще закрыли Гигекологическое отделение и теперь наши мамочки вынужденны ездить кто куда.Меня например в Лабытнонгах выписали после обследования домой под новый год выписку к нам передали после всех новогодних праздников и меня экстренно отправили в Салехард с диагнозом Аневризма в сердце у меня слава богу!!!!!!!В Салехарде Огородникова Елизавета Петровна встретили успокоила что если подтвердят диагноз то полечу в Тюмень рожать там есть реаниматологи кардиохирурги но после обследования ничего не подтвердилось .и перед родами меня на 10 дней домой отпустили.В 07 году еще в старом роддоме рожала сынишку кесарево по показаниям врач Геращенко Огромной души человек а то что роддом старый и условия не ахти так человек ко всему привыкает.Все это временно.Отношене врачей просто оч хорошее было.Сейчас в новом уже была оперировала Елизовета Петровна я вечером уже ходила после операции Спасибо им огромное за дочку.Всю беременность ставили гипоксию беременность сохраняла тк очень желанное чадушко.когда ее вытащили она хрипела оказывается она вся обмоталась в пуповине так что душилась !сама рожала бы удавила точно!Со мной тоже лежала девочка которой предлогали госпитализацию но она отказалась лечь в больницу итог родился ребеночек мертвый как 2 дня назад хотя и в срок .С ней вместе плакала .Сама как только что сразу к врачам и на узи в Салехард к Максимовой золотой души человек ее слова всегда помню Ложись моя хорошая !!!!!Случаев много все разные и врачи и пациенты это ЖИЗНЬ...
Это все понятно. Ну так что нам надо простить врачей, которые ребенка угробили?

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
чо то про узи не фига не поняла. я в этом году пришла экстренно, говорю живот тянет, меня сразу на узи бесплатно, потом к Шахмартовой, которой я безумно благодарна, на дневной стационар, и там два раза тоже делала узи без всяких проблем, бесплатно.
а так платно делала правда в прошлом году 500 руб., а в этом делала в Тюмени, потом сюда прилетела Рублевская (ранее Харькова) мне сказала, что типа вроде у нас и север, а стоит также 500 руб. (март этого года). Про 1800 что то путаете.
И вообще сколько читала про сохранение типа, никто не научился еще, дюфастон, ношпа, которые эффекта особо то и не дают, а больше всего это просто спокойствие и постельный режим.
а про постановку на учет так меня тоже никто рано не ставил, обратилась в 5 недель, потом пришла после 14 и поставили с момента первого обращения, т.е. с 5 недель.
А чего тут непонятного???чтобы выявить многие пороки развития делается узи(скрининг) с 11 по 14 неделю,а у меня врач мало того постоянно от срока отнимает недели две три,в добавок не спешит отправлять на плановое узи,повторяюсь у меня сейчас 13 недель,после всех праздников будет минимум 16,как вы считаете это нормальный срок для первого узи?

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Это все понятно. Ну так что нам надо простить врачей, которые ребенка угробили?
А зачем прощать? Сначала нужно определить ФИО виновного, а не, как вы в посте №1, всех врачей под одну гребенку бездарями определили. Нужно настаивать на проведении прокурорской проверки и не идти на попятную... А 2 минуты по телеку и тема на драхе... это все хорошо, но ни о чем!!!

2 Июн 2009
13,124
0
36
А чего тут непонятного???чтобы выявить многие пороки развития делается узи(скрининг) с 11 по 14 неделю,а у меня врач мало того постоянно от срока отнимает недели две три,в добавок не спешит отправлять на плановое узи,повторяюсь у меня сейчас 13 недель,после всех праздников будет минимум 16,как вы считаете это нормальный срок для первого узи?
если действительно 16 это очень поздно, так как только на сроке 11-12 недель можно увидеть воротниковую зону и носовую косточку измерить, по которым судят о наличии или отсутствии признаков болезни Дауна, позже это уже не увидишь.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Знаете, Вы так все красиво рассказываете и так искренне удивляетесь тому, что я говорю, что у постороннего человека могло бы сложиться впечатление, что Вы и моя супруга лежали в разных больницах
Правильно у вас впечатление сложилось.Не лежала я никогда в Салехарде и дай Бог, никогда не буду лежать.Я готова платить деньги и плачу их в другом городе. Мне не нужно платных палат с ТВ и ДВД, я плачу за качественную медицинскую помощь, которая мне была оказана. О здешней медицине в области гинекологии я давно уже свои выводы сделала.

21 Окт 2010
5,512
0
36
конечно "нормальный срок". а че там раньше смотреть то? кровь, мочу, кал сдайте да и хватить. когда живот виден будет, тогда и приходите.а то как они говорят, 4-6 недель - это вообще не беременность, а "задержка".

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вроде у нас и север, а стоит также 500 руб. (март этого года).
3 недели назад делала за 500 рублей. В регистратуре поинтересовалась, существует ли УЗИ бесплатное.Сказали, что только по направлению лечащего врача и запись осуществляется в конце текущего месяца на следующий. Кароче, не дождаться) Но, заплатив 500 руб., можно в этот же день вечером пройти.

21 Окт 2010
5,512
0
36
А зачем прощать? Сначала нужно определить ФИО виновного, а не, как вы в посте №1, всех врачей под одну гребенку бездарями определили. Нужно настаивать на проведении прокурорской проверки и не идти на попятную... А 2 минуты по телеку и тема на драхе... это все хорошо, но ни о чем!!!
прокурорская проверка и так идет, просто подсознательно понимаю, что вряд ли кто-то понесет наказание. Умер? ну так природа распорядилась, не препятствуйте ей. Это вот точно "ямало-ненецкое" отношение к жизни. как у коренных народов: утонул рыбак - не помогайте ему - дух воды забрал. выпал ребенок с нарт - пускай, дух земли забрал.
Говорите не под одну гребенку? Я не встречал здесь ни одного нормального врача ни в какой области. Здесь даже терапевты не могут толком определить, чем ты болеешь. За время, сколько живу здесь, был у травматолога-ортопеда, невропатолога, терапевтов (для больничного на работу, когда ОРЗ), жена вот с гинекологами пообщалась по воле случая. Ну знаю, бездари и нет других определений для них. Так что всех ни всех, сами судите...

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
если действительно 16 это очень поздно, так как только на сроке 11-12 недель можно увидеть воротниковую зону и носовую косточку измерить, по которым судят о наличии или отсутствии признаков болезни Дауна, позже это уже не увидишь.
В том то и дело,начитавшись статей в интернете и дабы не нервничать,я пошла платно в 12 недель,где все измерили и все посмотрели и кстати срок еще на 4 дня больше поставили,а Г моя мне постояноо 2-3 недели отнимает, Узи делала Максимова в Рубиконе.Мне понравилась она,все рассказала,показала,диск записала с видео)))Просто если бы я не была так осведомлена потом было бы поздно.

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
только на сроке 11-12 недель можно увидеть воротниковую зону и носовую косточку измерить, по которым судят о наличии или отсутствии признаков болезни Дауна, позже это уже не увидишь.
А позже как раз и приходит время тех интересных, весьма болезненных и небезопасных анализов, о которых я писала выше...
амниоцентез, и кордоцентез
Если есть сомнения - wellcome....

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
3 недели назад делала за 500 рублей. В регистратуре поинтересовалась, существует ли УЗИ бесплатное.Сказали, что только по направлению лечащего врача и запись осуществляется в конце текущего месяца на следующий. Кароче, не дождаться) Но, заплатив 500 руб., можно в этот же день вечером пройти.
А ну я просто делала не в Нашей ЖК,так как по направлению врача я еще туда попаду,а в мед центре.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

тем более я не о деньгах речь веду,здоровье моего ребенка важнее любых денег.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

А позже как раз и приходит время тех интересных, весьма болезненных и небезопасных анализов, о которых я писала выше...

Если есть сомнения - wellcome....
В этом то и суть,они отправят на узи не в тот срок,а гораздо позже,а потом будут нервы трепать всякими рисками и неправильными выводами.

14 Окт 2012
91
0
6
я считаю что надо разбираться в каждом случае конкретно а не огульно всех обвинять да не все врачи ангелы и профи но и мы люди простые тоже разные и в любой сфере куда не сунься так бездарей везде хватает одни амбиции и понты .Не дай бог так случится как у вас .хочется конечно чтоб все рождались здоровенькими и счастливыми

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.